ID работы: 6583368

"ВАХ2"

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 346 Отзывы 49 В сборник Скачать

Конверт

Настройки текста
      Агенты достаточно весело проводили свое время. Казалось, что за беседой и смехом они смогли отвлечься от мрачных мыслей. А кофе и чай вдохнули в них жизнь снова. Дин, наконец, обратил внимание на свою сестру и старого друга и на то, что происходило между ними. В итоге, через заплетающиеся языки и красные щеки Дэну и Эни пришлось признаться, что они вместе. Ну, я думаю понятно, что последовало после этого — половина кафе точно свалила куда подальше. Джонатан упер руки в боки, образно выражаясь, и лишь мысленно радовался, что в кафе у него платят сразу, до получения заказа. Но он видел улыбку, ее улыбку, поэтому не мог просто взять и стереть ее.       Астрид давно так много не смеялась и не улыбалась. Лицо уже начало болеть от постоянной улыбки. Но телефон зазвенел веселой трелью, и все немного притихли, взглянув на белокурую. Все знали еще с самой школы, что ей мало кто звонит. Поэтому сейчас все резко вспомнили об опасности, нависшей над их головами.  — Астрид? — Иккинг взглянул на подругу, которая медленно достала телефон и облегченно выдохнула. Хотя, я бы не торопилась с выдохом запасов живительного кислорода.  — Это Эби. Я сейчас, — решив не надевать пальто, Астрид вышла на улицу. Свежий зимний колкий воздух сразу избавил мозг от туманности и протрезвил, развеял сомнения и страхи. Пусть и ненадолго.  — Эби?  — Здравствуй, Астрид.       Белокурая нахмурила брови. Голос Эбигейл не предвещал ничего хорошего.  — Эби, все нормально? Ты в порядке?  — Да-да я в порядке, но… Не знаю, я, наверное, зря беспокоюсь. Просто в свете последних событий и…  — Эби, хорош мямлить и нести бред. Что происходит?  — Кто-то приходил сегодня… искал тебя…  — Кто? — внутри Астрид все похолодело, и это было всем, что она смогла вымолвить.  — Говоря вкратце, я пилила ногти, пытаясь унять волнения и открыла дверь, не поднимая взгляда и даже не спросив, кто пришел…  — Ты, что?! Эбигейл Бреслер, тебя мама с папой не учили, что открывать дверь чужим людям нехорошо?! — внутри у девушки все кипело от негодования. «Вот, что за балда? Ей, что, жить надоело?!»  — Я знаю, Астрид. Я поступила глупо… — на том конце линии послышался вздох, — В общем, кто-то спросил тебя, но я сказала, что ты ненадолго переехала. Никакого ответа не последовало, и когда я подняла взгляд уже никого не было. Я заметила только метнувшийся черный кусок ткани на лестничной клетке… Астрид… Астрид, мне страшно за тебя…       Девушка улыбнулась.  — Не бойся, Эби, со мной все будет хорошо. Но я прошу, проверяй все замки перед сном и никому не открывай, пока не удостоверишься, что это кто-то из знакомых.  — Обещаю…  — И еще… чей это был голос?  — Голос звучал приглушенно, но был больше похож на мужской. Я бы сказала, что кто-то нашего возраста, может, чуть старше, но я не уверена.  — Хорошо, Эби. Береги себя.  — Ты тоже.       Астрид зашла обратно в кафе и подошла к столу.  — Астрид, на тебе лица нет. Что случилось? — Эни обеспокоенно вглядывалась в лицо белокурой.  — У нас проблемы.

***

И снова агентство… Ура (помашем малю-ю-юсеньким флажочком)

      Сонливость, как рукой сняло, когда все поняли в какой задний проход угодили. Всем стало ясно: Астрид хотели убить. Сейчас все сидели в кабинете и не могли вымолвить и слова. Астрид мерила комнату шагами, ребята пристально следили за каждым ее шагом.       Тук-тук-тук.       Иккинг старался держать себя под контролем, но его глаза выдавали его с потрохами. Дагур уже раз десять собрал «Кубик Рубика».       Тук-тук-тук.       Астрид была взволнована. Она была в шоке и немного дезориентирована. Она была в ярости!  — Хватит смотреть на меня так, будто я гроб на ножках! Я жива, и ничего со мной не произошло. Иккинг, скажи им, — девушка повернулась к нему, но тот отвел глаза. А Хофферсон прекрасно знала, что это значит, — О нет, и ты туда же?! Але, заканчивайте паниковать! Меня хотят убить, не вас!  — Но ты — одна из нас, — Иккинг встал и взглянул прямо в глаза белокурой, и та увидела то, против чего бессильны все на свете — решимость, — Астрид, мы беспокоимся, и это нормально. Ты пытаешься убедить себя, что все в порядке, но все, черт возьми, не в порядке!.. — шатен выдохнул, — Нужно заканчивать это все. И кстати, — Хэддок взял какую-то папку со стола и протянул Хофферсон, — Дело закрыто.       Астрид в шоке смотрела то на парня, то на папку, на обложке которой красовалась надпись «ВАХ2» и красная прямоугольная печать: «Закрыто»  — Ч-что… — Астрид открыла папку. «Подозреваемый: Ли Уолш, двадцать семь лет; Статус: Убит; Доказательство: Все ворованные вещи были найдены в личном рабочем кабинете; Статус дела: Закрыто.       Астрид в шоке переводила взгляд то на Хэддока, то на то, что было напечатано на вкладыше, и улыбка медленно появлялась на ее лице. Она порывисто кинулась Хэддоку на шею и тихо прошептала:  — Прости меня… — Хэддок лишь крепче обнял ее в ответ.

***

 — Иккинг? — шатен молча прошел в кабинет и поставил голубую коробку на стол, — Что это?  — Дело закрыто.       Пит выслушал все объяснения: по версии Иккинга, Ли Уолш был тем самым воришкой, отличным художником и жертвой своих же трудов; Хэддок выдвинул гипотезу, что карту выкрал именно он.  — Мои поздравления, Иккинг. Дело закрыто…

***

 — Вот так… — ребята удивленно смотрели на шатена.       Они, конечно, знали, что их друг — гений, но чтобы так ловко выйти из ситуации… Хофферсон просто не знала, как благодарить Хэддока. Просто стояла и улыбалась, как дура.  — Но сейчас, нужно разобраться с другим, — все вмиг помрачнели, — самое время начать.       Первыми встали Эни и Дин.  — На месте преступления Дэн нашел пулю в стене. Мы ее обследовали. Гильза была найдена по другую сторону прилавка. Никаких следов и отпечатков не обнаружено, но можем сказать тип пистолета и калибр: М1911 — автоматический пистолет Кольта калибра 0,45 дюйма.  — Не густо, такой может приобрести каждый.       Ребята сели, организм явно брал свое, и все клевали носом, кроме Астрид, Хедер, Дагура и Иккинга. Ну, в принципе, этого было вполне достаточно.  — Дэн? — брюнет тяжело поднялся и прошел к уже-известной доске, с которой все абсолютно забыли снять фотографии и бумажки.       Ребята подумали, лучше бы он этого не делал. Хедер уткнулась Дагуру в плечо. Билл, необычно для себя, громко выругался и отвел глаза. Остальные еле сдержались, чтобы не обматерить все на свете.  — Простите ребята, но это именно то, с чем мы связались. Радуйтесь, что я вам фото вскрытия не вывесил. Итак, вскрытие показало, что смерть наступила в районе шести вечера первого декабря от кровопотери…  — Постой-ка, это значит, что он…  — Умирал в течение получаса, — казалось, что все в кабинете превратились в статуи, — Пуля попала в левое легкое, очевидно стрелок ничего не знает об анатомии человека и следовал по отпетому мнению, что сердце слева. Стреляли чуть ли не в упор с расстояния меньше полуметра. Стояли прямо напротив Уолша; их разделял лишь прилавок. Пуля прошла тело насквозь, разорвав легкое и сломав ребро, застряла в стене. В общем, стрелок — необразованный неумеха.  — Хорошо, Дэн. Кто-нибудь еще? Дагур?  — Я ничего не нашел.  — Я нашла. Пусть это не очень способствует делу, но все же. Я знала Уолша очень хорошо и на его столе должны были быть документы, а в компьютере — базы данных, — Астрид встала и направилась к окну, — у Уолша нет… не было никакой политики конфиденциальности. Таким незамысловатым образом он брал своеобразную гарантию с покупателей. Ведь, кому выгодно сдавать магазин контрабанды властям, которые оттяпают тебя вместе с ним и засадят в тюрьму? У него были печатные списки — копии электронных баз данных — имена, фамилии, возраст… и даже прописка…       Иккинг закивал головой.  — Да-да-да, вот оно. Это подтверждает, что это один и тот же человек: тот, кто убил Уолша и… собирается убить тебя.  — Верно… В общем, когда я нашла его — немного отойдя от… впечатлений — я обследовала его кабинет. Ни списков, ни баз данных — ничего. Были уничтожены все его резервные копии. Но, по крайней мере, я была его доверенным лицом и у меня есть резервные копии, но они никоим образом не помогут делу, — Астрид сняла с волос заколку и, приподняв эмалированную панельку, достала оттуда карту памяти. Иккинг приподнял бровь, сколько еще этих шпионских штучек у нее есть?  — И да, постоянно забываю, — Хофферсон подошла к пальто шатена, — Можно? — Иккинг нахмурился, но кивнул.       Белокурая отогнула воротник и достала что-то, но никто даже не увидел издалека.  — Это… это устройство звукового слежения… — ну тут объяснения не понадобились никому. Белокурая улыбнулась на шокированные мины друзей, — И да, у меня шпионских и не очень штучек еще много.       Итак, команда попала в настоящий тупик. Нет никаких зацепок кроме незнания анатомии и пола убийцы. Но как дальше расследовать, ждать следующего убийства? Ну уж нет, такие типы, как они, не сдаются! Особенно Хофферсон…       Все разошлись, Астрид задумчиво глядела в окно.  — Я знаю этот взгляд, — девушка вздрогнула и взглянула на шатена, стоящего слева, облокотившись о стену, — Что ты задумала?  — Пока не знаю… — белокурая опустила глаза, вновь уставившись куда-то в вечернюю мглу.  — Я знаю. Ты, как обычно, выкинешь что-то, что, либо закроет дело, либо убьет тебя, — Хофферсон усмехнулась, он помнит о ней абсолютно все, — И мой ответ — не вздумай.  — Иккинг, это же все моя вина. Я могу потерять все из-за того, что выкрала эту чертову карту. Я просто не понимаю, зачем убивать меня. Я же толком и не знаю ничего… — Астрид задумалась и вдруг, ее глаза засверкали.  — Иккинг?  — Мм? — Хэддок оторвался от созерцания проезжающих мимо машин и посмотрел на Хофферсон.  — Вы обыскали весь магазин? — шатен поднял бровь.  — Ну, да… Но если ты спрашиваешь, похоже, что нет.  — Там есть сейф! Спрятанный сейф! Пошли быстрее! — белокурая рванула с места и накинула плащ, застегнув фибулу в виде голубой иглы.  — Хэй, а как же остальные? — Хэддок стянул свое пальто с вешалки и поспешил за Хофферсон.  — Нет времени, тем более все только разошлись. Нужно ехать сейчас, пока кто-то не опередил нас. Ведь тогда у преступника не было времени — в любой момент могли прийти агенты или федералы, но сейчас там «все» расследовано. Так что может нам еще и повезет встретить незваного гостя там, — все это Астрид протараторила на ходу, и когда они сели на мотоциклы, она изрекла, — На это я сейчас надеюсь больше всего…

Через двадцать минут на Саммер-стрит.

      Ребята припарковали мотоциклы и пролезли под лентами.  — Астрид, почему он так доверял тебе? — Иккинг засунул руки в карманы, зима набирала обороты точно по расписанию.  — Не знаю… Может просто потому, что я не задавала лишних вопросов, или была его постоянным клиентом… Или это было обоюдное доверие… не знаю.       Двое спустились по хлипкой лестнице и вошли в помещение.  — Уф, вот черт, — запах крови по-прежнему не выветрился, и Хофферсон и Хэддок еле сдержали рвотные позывы.       Астрид включила свет и прошла за прилавок.  — Побудь здесь, Иккинг, — тот лишь кивнул.       Белокурая невесомо провела рукой по баллончикам краски, стоящим на полке. Они легонько покачивались или совершали хоть какое-то движение. Но вот она коснулась пяти баллончиков подряд, и они даже не сдвинулись с места. Иккинг это заметил, даже стоя почти у выхода. Астрид ухмыльнулась и сняла их с полки за ними, в стенке, контуры очерчивали небольшой прямоугольник. Благо, полка была невысоко, и девушка смогла достать до дверцы. Она открыла и за стенкой оказался сейф, но панель была не с цифрами, а с буквами. Астрид ругнулась. Конечно, если бы были цифры, было бы труднее, но буквы тоже никак не помогают. Астрид попробовала несколько вариантов, но все они оказались ошибочными. «Давай, Хофферсон, напряги мозги… хм, а что если…»  — Тень, поставка красок только через две недели, а я не виноват в том, что ты их так транжиришь… «Лучше бы ты не играла с огнем… Тень.»  — Не следует играть с огнем, Тень. Тень. Тень. Тень. «Он ведь никогда не называл меня по имени, хотя прекрасно его знал.»        Астрид скрестила пальцы и зажмурилась. «Пожалуйста… лишь бы сработало, лишь бы сработало, лишь бы сработало…»       Медленно, буква за буквой, Хофферсон ввела буквы. S H A D O W       Послышался легкий щелчок и дверь немного отворилась. В сейфе лежал достаточно толстый и плотный конверт, и он был… запечатанным!  — Да! — Астрид закрыла сейф и привела все в прежнее состояние.  — Нашла что-то? — Иккинг подошел к прилавку.  — Непросто что-то… А что-то для меня, — Хофферсон положила конверт на стол на нем красовалась большая надпись, выведенная толстым синим маркером: Тень
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.