***
И снова агентство… Ура (помашем малю-ю-юсеньким флажочком)
Сонливость, как рукой сняло, когда все поняли в какой задний проход угодили. Всем стало ясно: Астрид хотели убить. Сейчас все сидели в кабинете и не могли вымолвить и слова. Астрид мерила комнату шагами, ребята пристально следили за каждым ее шагом. Тук-тук-тук. Иккинг старался держать себя под контролем, но его глаза выдавали его с потрохами. Дагур уже раз десять собрал «Кубик Рубика». Тук-тук-тук. Астрид была взволнована. Она была в шоке и немного дезориентирована. Она была в ярости! — Хватит смотреть на меня так, будто я гроб на ножках! Я жива, и ничего со мной не произошло. Иккинг, скажи им, — девушка повернулась к нему, но тот отвел глаза. А Хофферсон прекрасно знала, что это значит, — О нет, и ты туда же?! Але, заканчивайте паниковать! Меня хотят убить, не вас! — Но ты — одна из нас, — Иккинг встал и взглянул прямо в глаза белокурой, и та увидела то, против чего бессильны все на свете — решимость, — Астрид, мы беспокоимся, и это нормально. Ты пытаешься убедить себя, что все в порядке, но все, черт возьми, не в порядке!.. — шатен выдохнул, — Нужно заканчивать это все. И кстати, — Хэддок взял какую-то папку со стола и протянул Хофферсон, — Дело закрыто. Астрид в шоке смотрела то на парня, то на папку, на обложке которой красовалась надпись «ВАХ2» и красная прямоугольная печать: «Закрыто» — Ч-что… — Астрид открыла папку. «Подозреваемый: Ли Уолш, двадцать семь лет; Статус: Убит; Доказательство: Все ворованные вещи были найдены в личном рабочем кабинете; Статус дела: Закрыто. Астрид в шоке переводила взгляд то на Хэддока, то на то, что было напечатано на вкладыше, и улыбка медленно появлялась на ее лице. Она порывисто кинулась Хэддоку на шею и тихо прошептала: — Прости меня… — Хэддок лишь крепче обнял ее в ответ.***
— Иккинг? — шатен молча прошел в кабинет и поставил голубую коробку на стол, — Что это? — Дело закрыто. Пит выслушал все объяснения: по версии Иккинга, Ли Уолш был тем самым воришкой, отличным художником и жертвой своих же трудов; Хэддок выдвинул гипотезу, что карту выкрал именно он. — Мои поздравления, Иккинг. Дело закрыто…***
— Вот так… — ребята удивленно смотрели на шатена. Они, конечно, знали, что их друг — гений, но чтобы так ловко выйти из ситуации… Хофферсон просто не знала, как благодарить Хэддока. Просто стояла и улыбалась, как дура. — Но сейчас, нужно разобраться с другим, — все вмиг помрачнели, — самое время начать. Первыми встали Эни и Дин. — На месте преступления Дэн нашел пулю в стене. Мы ее обследовали. Гильза была найдена по другую сторону прилавка. Никаких следов и отпечатков не обнаружено, но можем сказать тип пистолета и калибр: М1911 — автоматический пистолет Кольта калибра 0,45 дюйма. — Не густо, такой может приобрести каждый. Ребята сели, организм явно брал свое, и все клевали носом, кроме Астрид, Хедер, Дагура и Иккинга. Ну, в принципе, этого было вполне достаточно. — Дэн? — брюнет тяжело поднялся и прошел к уже-известной доске, с которой все абсолютно забыли снять фотографии и бумажки. Ребята подумали, лучше бы он этого не делал. Хедер уткнулась Дагуру в плечо. Билл, необычно для себя, громко выругался и отвел глаза. Остальные еле сдержались, чтобы не обматерить все на свете. — Простите ребята, но это именно то, с чем мы связались. Радуйтесь, что я вам фото вскрытия не вывесил. Итак, вскрытие показало, что смерть наступила в районе шести вечера первого декабря от кровопотери… — Постой-ка, это значит, что он… — Умирал в течение получаса, — казалось, что все в кабинете превратились в статуи, — Пуля попала в левое легкое, очевидно стрелок ничего не знает об анатомии человека и следовал по отпетому мнению, что сердце слева. Стреляли чуть ли не в упор с расстояния меньше полуметра. Стояли прямо напротив Уолша; их разделял лишь прилавок. Пуля прошла тело насквозь, разорвав легкое и сломав ребро, застряла в стене. В общем, стрелок — необразованный неумеха. — Хорошо, Дэн. Кто-нибудь еще? Дагур? — Я ничего не нашел. — Я нашла. Пусть это не очень способствует делу, но все же. Я знала Уолша очень хорошо и на его столе должны были быть документы, а в компьютере — базы данных, — Астрид встала и направилась к окну, — у Уолша нет… не было никакой политики конфиденциальности. Таким незамысловатым образом он брал своеобразную гарантию с покупателей. Ведь, кому выгодно сдавать магазин контрабанды властям, которые оттяпают тебя вместе с ним и засадят в тюрьму? У него были печатные списки — копии электронных баз данных — имена, фамилии, возраст… и даже прописка… Иккинг закивал головой. — Да-да-да, вот оно. Это подтверждает, что это один и тот же человек: тот, кто убил Уолша и… собирается убить тебя. — Верно… В общем, когда я нашла его — немного отойдя от… впечатлений — я обследовала его кабинет. Ни списков, ни баз данных — ничего. Были уничтожены все его резервные копии. Но, по крайней мере, я была его доверенным лицом и у меня есть резервные копии, но они никоим образом не помогут делу, — Астрид сняла с волос заколку и, приподняв эмалированную панельку, достала оттуда карту памяти. Иккинг приподнял бровь, сколько еще этих шпионских штучек у нее есть? — И да, постоянно забываю, — Хофферсон подошла к пальто шатена, — Можно? — Иккинг нахмурился, но кивнул. Белокурая отогнула воротник и достала что-то, но никто даже не увидел издалека. — Это… это устройство звукового слежения… — ну тут объяснения не понадобились никому. Белокурая улыбнулась на шокированные мины друзей, — И да, у меня шпионских и не очень штучек еще много. Итак, команда попала в настоящий тупик. Нет никаких зацепок кроме незнания анатомии и пола убийцы. Но как дальше расследовать, ждать следующего убийства? Ну уж нет, такие типы, как они, не сдаются! Особенно Хофферсон… Все разошлись, Астрид задумчиво глядела в окно. — Я знаю этот взгляд, — девушка вздрогнула и взглянула на шатена, стоящего слева, облокотившись о стену, — Что ты задумала? — Пока не знаю… — белокурая опустила глаза, вновь уставившись куда-то в вечернюю мглу. — Я знаю. Ты, как обычно, выкинешь что-то, что, либо закроет дело, либо убьет тебя, — Хофферсон усмехнулась, он помнит о ней абсолютно все, — И мой ответ — не вздумай. — Иккинг, это же все моя вина. Я могу потерять все из-за того, что выкрала эту чертову карту. Я просто не понимаю, зачем убивать меня. Я же толком и не знаю ничего… — Астрид задумалась и вдруг, ее глаза засверкали. — Иккинг? — Мм? — Хэддок оторвался от созерцания проезжающих мимо машин и посмотрел на Хофферсон. — Вы обыскали весь магазин? — шатен поднял бровь. — Ну, да… Но если ты спрашиваешь, похоже, что нет. — Там есть сейф! Спрятанный сейф! Пошли быстрее! — белокурая рванула с места и накинула плащ, застегнув фибулу в виде голубой иглы. — Хэй, а как же остальные? — Хэддок стянул свое пальто с вешалки и поспешил за Хофферсон. — Нет времени, тем более все только разошлись. Нужно ехать сейчас, пока кто-то не опередил нас. Ведь тогда у преступника не было времени — в любой момент могли прийти агенты или федералы, но сейчас там «все» расследовано. Так что может нам еще и повезет встретить незваного гостя там, — все это Астрид протараторила на ходу, и когда они сели на мотоциклы, она изрекла, — На это я сейчас надеюсь больше всего…Через двадцать минут на Саммер-стрит.
Ребята припарковали мотоциклы и пролезли под лентами. — Астрид, почему он так доверял тебе? — Иккинг засунул руки в карманы, зима набирала обороты точно по расписанию. — Не знаю… Может просто потому, что я не задавала лишних вопросов, или была его постоянным клиентом… Или это было обоюдное доверие… не знаю. Двое спустились по хлипкой лестнице и вошли в помещение. — Уф, вот черт, — запах крови по-прежнему не выветрился, и Хофферсон и Хэддок еле сдержали рвотные позывы. Астрид включила свет и прошла за прилавок. — Побудь здесь, Иккинг, — тот лишь кивнул. Белокурая невесомо провела рукой по баллончикам краски, стоящим на полке. Они легонько покачивались или совершали хоть какое-то движение. Но вот она коснулась пяти баллончиков подряд, и они даже не сдвинулись с места. Иккинг это заметил, даже стоя почти у выхода. Астрид ухмыльнулась и сняла их с полки за ними, в стенке, контуры очерчивали небольшой прямоугольник. Благо, полка была невысоко, и девушка смогла достать до дверцы. Она открыла и за стенкой оказался сейф, но панель была не с цифрами, а с буквами. Астрид ругнулась. Конечно, если бы были цифры, было бы труднее, но буквы тоже никак не помогают. Астрид попробовала несколько вариантов, но все они оказались ошибочными. «Давай, Хофферсон, напряги мозги… хм, а что если…» — Тень, поставка красок только через две недели, а я не виноват в том, что ты их так транжиришь… «Лучше бы ты не играла с огнем… Тень.» — Не следует играть с огнем, Тень. Тень. Тень. Тень. «Он ведь никогда не называл меня по имени, хотя прекрасно его знал.» Астрид скрестила пальцы и зажмурилась. «Пожалуйста… лишь бы сработало, лишь бы сработало, лишь бы сработало…» Медленно, буква за буквой, Хофферсон ввела буквы. S H A D O W Послышался легкий щелчок и дверь немного отворилась. В сейфе лежал достаточно толстый и плотный конверт, и он был… запечатанным! — Да! — Астрид закрыла сейф и привела все в прежнее состояние. — Нашла что-то? — Иккинг подошел к прилавку. — Непросто что-то… А что-то для меня, — Хофферсон положила конверт на стол на нем красовалась большая надпись, выведенная толстым синим маркером: Тень