ID работы: 6583422

Чёрно-белый котёнок.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон о прошлом.

Настройки текста

***

      Энн сидит у обрыва и наблюдает за движением листвы. На улице осень. Огненные листья кружат в воздухе. Обычные и хвойные деревья больше не казались сочетаемыми, пока обычные деревья меняли образы, а хвойные деревья так и оставались зелёными. Медсестра задумавшись, закрыла глаз. Она сняла маску и положила её рядом, она чувствовала ветер на губах. В голове эхом разносились слова Тима: «Я люблю тебя!». Он сказал это на прошлой неделе, но Энн ещё это помнит. Он говорил это серьёзно? Или это всё его особый юмор? — Медичка! Привет! — К Энн присел Райт. Он выглядит радостным. — Чего тебе? — Безразлично спросила Энн. — Как дела? Как настроение? Ничего не случилось? — Начал заваливать вопросами Энн, Маски. — С тобой всё нормально? Ты чего такой весёлый? — Насторожилась Люсьен. Брюнет снял маску и глубоко вздохнул. Он взглянул на Энн и мягко улыбнулся. — Я просто рад тебя видеть. — Маски казался по истине счастливым. Это пугало Энн. Его поведение казалось слишком нетипичным. — Тим, повторюсь, с тобой всё нормально? — Энн, повторюсь, я просто рад тебя видеть!       Девушка и мужчина замолчали. Повисло неловкое молчание. Они смотрели в разные стороны стараясь не смотреть друг другу в глаза. — Слушай, Энн, насчёт того… — Тима перебили. — Ты про ту выходку? Это было не смешно. — Я, как бы… Не шутил! Я говорил серьёзно! — Возмутился Тим. Энн, поняв к чему всё идёт, решила уйти. Ей не хотелось вспоминать как ей уже говорили эти три, грёбаных, слова. — Иди подшучивай над кем-нибудь другим. На меня такое не действует. — Медсестра встала с обрыва и направилась к тропе вниз. Её остановил Тим. Он схватил её за локоть и притянул. — Я говорю полностью серьёзно! — Чего? Это глупо! Не находишь? — А что в этом глупого? — Недоумевал Тим. — Маски, я чёртов, ходячий труп! А ты человек! О какой любви идёт речь? — И что? И что?! Мне всё равно человек ты, не человек! Я полюбил тебя не из-за этого! — То есть, ты стоишь на своём, что ты меня любишь? — Да. И я буду тебе это твердить пока не получу ответ! — Уверенно говорил Тим. Он был одновременно и серьёзен, и одновременно паниковал. Он боялся получить любой ответ. Хотя для него ответ был очевиден, но он хотел попытаться. — И чего ты добиваешь? Я не имею чувств и эмоций. Как ты думаешь могу ли я полюбить и быть любима? Нет конечно! — Энн собралась уйти пока волна воспоминаний не захлестнуло сознание. Ей не хотелось дать слабину перед Тимом. — Можешь! Я же полюбил тебя! — Райт не отпустил локоть Энн. Он только крепче держал её. Она даже не догадывалась, что он ради неё бросил пост и решил прийти для разговора. — Отп-пусти! — Голос Энн вздрогнул. Температура тела живого Тима, заставляла по холодному телу мёртвой Энн бежать мурашкам. Медсестра растерялась. — Нет! Ответь мне! Ты… — Я не люблю тебя! Разве не видно?! — Энн вырвала руку из хватки Тимоти. Райт расстроился. Вчера он весь день думал о любви к Энн. Он захотел попробовать отношения с Энн. Возможно, ему и правда хочется чего-то больше, чем обычный секс. Ему больше не хотелось использовать Энн на одну ночь, ему хотелось называть её «своей». Медсестра пошла дальше к больнице. Тим остался возле обрыва один. Ему стало одиноко.       Энн пришла домой в подвал больницы. Она вспомнила про маску примерно на полпути, но возвращаться к Тиму ей не хотелось. Медсестра понадеялась, что Тим не найдёт её маску и потом она её благополучно заберёт. Медсестра легла на диван и просто смотрела в потолок. Трещины на потолке образовывали причудливые узоры. В голове не укладывались слова Тима. Энн не могла принять признание Маски. Она была рада, что её чувства взаимны, но в то же время это казалось ей ужасным абсурдом. Внутри всё смешалось. Впервые Энн не могла контролировать мысли. — Энн? — В подвал вошёл Тим. С его приходом медсестра быстро встала с дивана. В руках Маски была тряпочная маска Энн. Люсьен поняла, что ему нужно и зачем он здесь. — Спасибо. — Медсестра вырвала из рук Тима свою маску. — Теперь, ты не мог бы уйти и не возвращаться? — Достаточно хамски спросила Энн. Райт не обратил никого внимания на её тон. Он смотрел на неё странными, немного безумными глазами. Это выглядело пугающе. — Энн… — Тим приблизился к медсестре. Энн попятилась назад от него. — Можно мне с тобой поговорить? — Н-нет! — Энн оттолкнула Райта. Ей не нравилось когда он был слишком близко, это выбивало её из калии. — Почему нет? Я просто хочу поговорить! — Ладно! Чего тебе надо?! — Почему ты просто ушла? Я сказал что-то плохое? Почему ты решила, что я шучу?! — Тим говорил очень быстро и эмоционально. — Потому, что я ничего к тебе не чувствую! Уходи! — После этих слов Маски молча ушёл. Энн провожала его взглядом.       Энн стояла у лестницы и обдумывала свою ложь. Люсьен стало больно от собственных слов. Она понимала, что причинила Тиму боль. Девушка прекрасно знакома с этим чувством. Чувство отказа. Осознание того, что за кого ты готов умереть, не нуждается в тебе. Ему просто плевать на тебя. Энн почувствовала отвращение к самой себе. — Тим, подожди! — Крикнула медсестра и побежала за мужчиной. Силуэт Тима испарился из виду девушки. Это её расстроило. — Я тебя тоже люблю! — Люсьен заплакала. Она почувствовала себя на месте Тима. Это мерзкое чувство отвергнутости твоей любви к человеку. Наверняка, Райту было неприятно это слушать. Медсестра презирала таких людей. Эти люди не умели мягко отказывать они плевали в душу своим возлюбленным. Теперь медсестра начала презирать себя. — Смешная шутка. Чего ревёшь? — Кто-то взял руку девушки. Тепло отдалась по всему телу Энн. — Т-тим? Ты не ушёл? — Попыталась перевести тему Энн. — Я собирался, но остановился закурить. А потом выбежала ты… — Т-ты слышал? — Райт кивнул. — Это была ш-шутка! — медсестра натянула улыбку и вытерла слёзы. — Я так и понял. Что ж… Пока! Я исполню твоё желание. Я никогда не вернусь. Наслаждайся одиночеством! — Маски развернулся и начал уходить. Энн решила его не останавливать, что-то внутри сужало рамки её действий. — Кхем… — Тим выдавил из себя кашель. — Вы не собираетесь меня остановить женщина?! Почему я должен проявлять инициативу?! — Ч-что? — Ты думаешь я поверю, что рыдающая Энн просто пошутила? Ты же соврала! Я конечно не гений, но и не отбитый дебил… — Маски приблизился к Энн. — Ч-что? — Что, что… Почему нельзя как в сериалах? — Ч-что? — Энн окончательно запуталась. Тим закатил глаза и поцеловал Энн. Поцелуй был коротким. Это был скорее не полноценный поцелуй, а просто мгновенное прикосновение губ. — Только не бей! — Тим ради безопасности отдалился от шокированной девушки. Энн от удивления открыла рот. Она не понимала, что ей делать и как на это реагировать. — Энн? Ты не уд-даришь меня за то, что я сделал это без твоего разрешения? — Тим был насторожен. На минуту повисла тишина. Энн дала Маски пощёчину. Райт испуганно отскочил от медсестры. — П-прости? Я больше не буду! — Брюнет схватился за щёку. — Нет! Хватит стоять, мудак! Повтори это уже! — Энн накинулась на Тима. Она сильно вжалась в его губы своими. Райт в растерянности замер. Когда медсестра остановила поцелуй, она в панике, быстрым шагом, ушла к себе в подвал. Люсьен не понимала, зачем она это сделала. Тим остался на верхнем этаже больницы. На лице замерла ликующая улыбка.

***

      Кошка открыла глаза. Она испуганно мяукнула. Сон был очень реалистичным. Энн пассивно зевнула и начала устраиваться поудобнее. Солнечных лучей ещё не видно, значит можно поспать ещё немного. Тут в дверь постучали. «Что за… На улице ночь, а какой-то интеллигент стучится в дверь, неизвестного особняка, в лесу! Грёбанный гений!» — промяукала недовольная медсестра. С лестницы спустилась Дина в тёплой одежде. За ней спустился и Хелен. — Наверное опять новые соседи! — Улыбнулся Отис. — Не дай бог! Нам Кукловода хватило в прошлый раз. — Дина подошла к двери. Хелен держал в руках нож и был на голове. Кларк резко открыла дверь и отошла. Художник замер. — Привет, Маски. Ты чего-то хотел? — Спросил Хелен. Энн подскочила и ударилась головой о диван. Энн растерянно начала бегать под диваном. «Что?! Как? Как?! Ты что меня нашёл?! Каким образом?!» — кричала про себя кошка. — Кукловод у вас? — Хриплым голосом спросил Райт оставаясь за порогом. Ему не хотелось заходить. — Да. А, что? — Поинтересовалась Дина. — Можно с ним поговорить? — Конечно! Зайдёшь? — Спросил Хелен. В дом зашёл Тим. Отис убежал на второй этаж. Дина и Маски улыбнулись друг другу. По телу Энн побежали мурашки ревности. — Как дела? — С улыбкой спросила Ангел. — Как у всех нас. Хуёва. Всё через пизду! — Тим облокотился на дверь. — А что такое? — Да как обычно… — Не успел Тим договорить из тёмного угла появился Кукловод. — Здравствуй, Тимоти. Что тебе нужно? — Пугающе спросил Джонатан. Райт испуганно вздрогнул. — Ты мой должник! — Ах, да… Давай потом? — Потом будет поздно! — Возмутился Маски. Кукловод испарился и тут же вернулся. Он протянул Тиму пачку таблеток. — Благодарю. — Не за что! Теперь я не смогу уснуть всю ночь… — Твои проблемы! — Райт ушёл захлопнув дверь. Хелен и Дина переглянулись. Кукловод глубоко вздохнул и исчез в темноте. — Что это было? — Джуди посмотрела на художника. — По-моему снотворное… — Хелен лениво зевнув направился к лестнице. Кларк, закрыв дверь, побежала за парнем. Энн после прослушивания всего разговора успокоилась. Наверняка Тим просто опять страдает бессонницей. Кошка благополучно продолжила спать под диваном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.