ID работы: 6583813

Смогут простить или же нет?

Слэш
R
Завершён
202
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 190 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Утро. Торд тихо сопит прижавшись к спящему Тому. С сегодняшнего дня, дом в их распоряжении на целый месяц. Спросите почему? Я вам отвечу! Пол и Патрик отправились в командировку на месяц, а Эдд и Мэтт отправились в так сказать в отпуск. Время близилось к часу дня. Том уже встал и отправился на работу (не спрашиваете какая у него работа, это не так важно!), а Торд как любящая жёнушка, остался дома и стал заниматься уборкой, стиркой и всем подобным. Спустя час непрерывной уборки дома в вперемешку с ругательствами и нытьём Торда, зазвонил телефон. Это был Саймон, он просил подойти к нему на осмотр в течении дня. Ларссон решил поехать сейчас, так как ему надоело убираться.

***

Торд тихонько постучал в дверь и из-за неё послышался голос оповещающий о том что можно зайти. Торд вошёл в кабинет и поздоровался с Саймоном. Всё время пока проходил осмотр доктор молчал и был как-то напряжен, это насторожило Торда и тот невольно начал нервничать. В конце осмотра Саймон попросил «рогатика» лечь на кушетку. Саймон был не только врачом Торда, но и психологом. –Торд… Мне кое-что нужно тебе сказать… — неуверенно начал доктор. От этих слов сердце Торда сдалось от страха, он боялся того что может сказать Саймон. –Это тяжело, но… Выслушай меня пожалуйста. Это касается тебя и непосредственно ребёнка. –он сделал небольшую паузу и продолжил — Тебе следует сделать аборт… Всё могло быть по другому… Но из-за того что твой организм не до конца восстановился после происшествия с роботом. В добавок твой организм не предназначен для вынашивания ребёнка. Если бы ты забеременел хотяьбы на пол года позже всё было бы хорошо… — Саймон посмотрел на Торда, который всем видом показывал что вот-вот заплачет. –И н-н-ничего нельзя сделать?.. — дрожащим голосом спросил Ларссон. На что доктор ему ответил. –Я не могу тебя заставить сделать аброт, но я должен настоять. Ты не сможешь доносить ребёнка, максимум через два месяца будет просто выкидыш. Ты можешь умереть, а ребёнок в любом случае родиться мёртвым… Я дам тебе время подумать, но чем раньше ты примешь решение тем лучше… — только Саймон закончил фразу Торд сразу же ответил. — Я согласен… Если так будет лучше я согласен… — он еле-еле сдерживал слёзы. Саймону было больно на это смотреть, но он немого ничего поделить.

***

После абрта Торд шёл домой пешком, хотя Саймон сказал поехать на такси. Его лицо абсолютно ничего не выражало, будто его лишили всех эмоций, а внизу живота под бинтами осталась зашитая рана. Чем ближе он подходил к дому тем сильнее он дрожал ему было плохо, как физически, так и морально. Морально особенно. Он не о чём не думал, он просто шёл, ему хотелось как можно быстрее оказаться дома. Торд не смотрел куда идёт, ноги сами его вели. Придя домой, Торд не переодеваясь лёг на диван в гостинной, сейчас он не боялся что его кто-то увидит, ему хотелось побыть одному, в полной тишине… Вечер. Экран телефона показывает время 23:15. Том спешил домой после работы. Он хотел позвонить Торду и предупредить что задержится допоздна, но деньги на счету, как на зло закончились. Подходя к дому, Риджуэллу сразу бросилось в глаза то, что свет в всём доме не горит. Это его насторожило, но он попытался как можно быстрее откинуть от себя плохие мысли. Зайдя в дом, Томас первым делом оповестил что вернулся, но ответа не последовало. Пройдя в гостиную он включил свет и увидел Торда лежащего на диване свернувшись калачиком. –Торд, ты в порядке? — первым делом спросил Том, так как чувствовал что что-то не так. Ответа не последовало и он решил подойти к Ларссону. Сев на диван Том осторожно положил свою руку на плечо возлюбленного и тот вздрогнул. Ларссон осторожно повернулся к черноглазому и сел. Лицо его было заплаканное и выражало только боль и сожаление. Слёзы полились из его глаз, он начал заикатьсям, у него начался приступ истерики. Он прижался к Тому так сильно как только мог. Томас не знал что надо делать он просто обнял Торда в ответ и попытался его успокоить. Единственное что он смог разобрать из невнятной речи Ларссона «ЕГО НЕТ! ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ! ЭТО МОЯ ВИНА!!!». Том сначала не понимал значения этих слов, но спустя мгновение до него дошло. В уголках его глаз скопились слёзы, но он смог заставить себя сдержать их, ведь если бы Торд увидел это, то ему бы стало в разы хуже. К утру Торд успокоился и уснул, а Том не спал, ему не давало покоя то что сказал Торд. Судя по его состоянию он говорил правду, но вот что случилось оставалось тайной. В итоге он решил позвонить Саймону и разузнать что да как. Узнав что на самом деле случилось Том был шокирован, ему было больно от осознания что их с Тордом, ребёнка больше нет, но в то же время он был рад что Торд жив, если бы его не стало, то и Том тоже бы долго не прожил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.