ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро понедельника. Оно было переполнено перегаром, недосыпом, головной болью и похмельем. И в четвертом кабинете, несмотря на то, что шёл уже третий урок по расписанию, до сих пор летала атмосфера похмелья. Среди 11"В" двое выглядели неприлично свежо. Миронова Аня выглядела невыспавшейся, но это было её привычное состояние, а вот курильщик Паша сегодня выглядел каким-то нервным и нетерпеливым. По нему складывалось впечатление, будто вчера он не выпил ни капли алкоголя. В счёт можно было так же взять и самого Кирилла Юрьевича. Он выглядел довольно выспавшимся, расслабленным и сидел за учительским столом так, словно его все устраивало. Учитель обводит ребят взглядом, шумно выдыхает. Жалко ребят, но нужно вызвать кого-то к доске. И к доске лениво плетется Маша Меркулова. — Ну, хоть что-нибудь покажи, — учитель приподнимает брови. Девушка лениво пожимает плечами. Даже наушник из уха не достала. — Ладно, садись, сегодня я добрый, — Кирилл Юрьевич выдыхает, скользит взглядом по журналу, выбирая новую жертву, но потом прекращает. Вместо вызова к доске он просто раздает половинки листочков под недовольные стоны учеников. Так у них есть хотя бы шанс списать. Двадцатый вопрос заканчивается ровно в последнюю секунду урока, и все учащиеся поднимаются с места, неровно положив почти пустые листки с ответами, уходят. Даже не списали. Кирилл качает головой, обещая поставить по двойке каждому лентяю, что даже не попытался списать ответы. Дверь закрывается за Аней, и он еле уловил её «до свидания». Кирилл, оперевшись подбородком о правую руку, смотрел на уже пустые парты. Урок сегодня прошёл тихий, тухлый. И Кириллу он не понравился. Хотелось закурить, но перемена сейчас будет всего десять минут, к тому же сейчас у него будут шумные шестиклассники, которые предпочтут прогулять. — Аня. Миронова! Аня хмурится, останавливается. Меркулова догоняет одноклассницу, равняясь с девушкой. Аня начинает двигаться в сторону кабинета алгебры, кидая взгляд на Машу, которая что-то довольно быстро искала в чёрном рюкзаке. — Держи, ты не взяла листок, — она протягивает удивленной Ане листок с проверочной работой по географии. — Спасибо, — Миронова благодарно кивает, даже не собираясь говорить о том, что она его вовсе не забыла, а просто не захотела брать. Меркулова от чего-то улыбается и, кажется, даже не торопится уходить от Ани. Маша пробегает карим взором по большим пластиковым окнам в коридоре, по персиковым стенам, потом вдруг перемещает взгляд на одноклассницу. — Ань, — Миронова хмурится от этого голоса, от этого взгляда и от этого произношения её имени, — можно я с тобой на алгебре сяду? И Аня видит эту искренность. Не скрытую, самую настоящую. Маша же взволнованно переминалась с ноги на ногу, уже считая, что было глупо проситься к Мироновой. Но она вдруг улыбается, когда получает положительный кивок со стороны Ани. И пусть эта сцена со стороны выглядела слишком странно и нелепо, но Маше было все равно. Все равно и на то, что подумает Аня, на то, что подумают другие. «Как ты можешь с ней общаться?» Легко и просто. «Как вообще можно сидеть с ней за одной партой?» Достаточно молчаливо и интересно. «Ты разве не слышала, что о ней говорят?» Маша лишь закатывала глаза на подобные вопросы в курилке. Лера считала, что все слухи о Мироновой — самая настоящая правда и никак иначе. Так считала и Ира, так же Саша. Вообще, Меркуловой было непонятно, почему этот парень ошивается в компании этих двух. Извилин в голове парня, как думала Маша, было куда больше и крутились они быстрей, чем у Леры и Иры. "Тебе самой не отвратительно?" И Меркулова хмыкает одновременно с Аней, отрицательно качая головой на осуждающий взгляд Леры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.