ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
– А сам-то? Нашёл уже ту самую? Веселый, немного пьяный Макс слегка толкает Кирилла в плечо. – Не сказал бы, что нашёл. – Да ладно? Неужели понравился кто?– Макс, немного удивившись, поворачивает голову в сторону друга, приподнимая бровь. – Неважно, – отмахивается. Это только мысли. Он бы не сказал, что

она

ему понравилась. Это был интерес, не более. И как Кириллу было известно – интерес имеет свойство пропадать. Вот он неожиданно появился, но так же неожиданно и закончился. – Как это не важно? Моему другу кто-то понравился, а он...– ворчит Макс, доставая пачку сигарет, взглядом интересуясь, будет ли Кирилл. "Не с лаймом," – немного разочарованно, но географ принимает сигарету, игнорируя возмущения друга. Макс продолжал забрасывать друга вопросами о "той самой", которой, в принципе, не было, но пьяного Макса это не очень-то и волновало. Кирилл только усмехается, когда Макс начинает говорить что-то о чистой, настоящей любви, возможно, с первого взгляда, что любовь – это химия, по которой у Кирилла была вечная тройка, и поэтому он ничего не понимает. "Я готов был выпрыгнуть сквозь заднее окно, Чтобы не слышать все те разговоры про любовь," – Кирилл сажает друга в подъехавшее такси, забирая у того последнюю бутылку виски – выбросит где-нибудь по дороге. – Кир, ты скажи ей, что любишь, она ведь ждёт, я уверен, что она тебя тоже любит. Ты только признайся,– Макс пытается говорить связно, но получаются только не точные, бессмысленные словосочетания с заиканием в придачу. – Обязательно,– уверяет он друга. "Я готов был пулями прямо себе в висок, Чтобы не слышать то, о чём ты мне сейчас несёшь,*" – Кирилл Юрьевич отдаёт таксисту сто рублей, а после провожает серебристый Nissan взглядом. Выбрасывает недокуренную сигарету Bond'а со вкусом лесных ягод. "Ну и дрянь, как Макс может это курить?" – Кирилл кривит губы, засовывая руки в карманы тёмной ветровки. Духота напоминала, что сегодня, скорее всего, пойдёт дождь. Или, может, даже гроза. Вокруг были старые дома, которые Кириллу, по непонятной ему причине, нравились. Особенно вон тот, белый. Обыкновенная пятиэтажка, что стояла в этом городе со времён Хрущёва, таких в этом городе много. И зелёных, и сине-зеленых, и оранжевых, и даже разукрашенных простыми фигурами в виде квадратов, но вот таких серо-белых домов было мало. Будь Кирилл фотографом –перефотографировал бы этот дом в разных ракурсах. Ухмыляется мыслям, не понимая, откуда эта тяга к старой архитектуре. И Кирилл нисколько не удивляется, когда из четвёртого подъезда выходит Миронова. Учитель хмыкает: часто она ему на глаза стала попадаться. – Здрасте,– тихо произносит она, будто боится, что их кто-то услышит, но людей в поздний вечер воскресенья нет. Девушка проходит мимо него, а он останавливается в нерешимости. – Ань!– останавливает её. Девушка поспешно оборачивается, смеряет учителя взглядом, задавая немой вопрос, касающийся его оклика. – Не будет сигаретки? А то мой друг курит какую-то дрянь,– совершенно не стесняясь, Кирилл делает пару шагов ей навстречу. Аня закусывает губу, кивает. "Как всегда немногословна," – географ внимательно следит за её движениями. У неё красивые руки. Тонкие музыкальные пальцы протягивают сигарету и зажигалку. Кирилл с удовольствием затягивается, радуясь, что с Аней он имеет схожие вкусы. Точнее, стал иметь похожие вкусы. Миронова застыла на месте, не зная, что делать. – Красивый дом. Я почему-то даже не удивился, когда ты вышла из подъезда,– Кирилл смеётся. Ане остаётся только поднять уголки губ, не знаю, опять же, что ей на это отвечать. «Спасибо» на такое не ответишь? Как-то глупо будет. Да и вообще... – Миронова, что ты молчишь? Нет, мне, конечно, нравится самому с собой разговаривать, но я предпочту общение с живым человеком. – Я не знаю, что ответить,– говорит честно, лениво пожимая плечами, обводя учителя взглядом ещё раз. – Что-нибудь. Как у тебя, к примеру, сегодня день прошёл? Много сигарет выкурила?– на последнем он приподнимает одну бровь, с интересом вглядываясь в глаза собеседнице. – Много,– бурчит, как будто назло ему отвечает. – Миронова, нельзя же так,– качает головой. – А как можно?– неожиданно, даже для себя, спрашивает Аня. Кирилл молчит с минуту, обдумывает, чего же такого сказать. – Можно бросить, – отвечает. – Вам того же советую. Улыбается. Разговорил. Затягивается, выпуская дым кольцами. "Выпендрежник," – закрывает улыбку сигаретой. И улыбка тоже. – А Вы, Кирилл Юрьевич?– немного склоняет голову в бок.– Много сигарет выкурили? – Это вторая,– немного приподнимает руку, в которая была та самая сигарета. Безумно интересная беседа. Учителю с ученицей только и обсуждать количество выкуренных ими за день сигарет. – Бросаете? – Нет,– сразу же отвечает.– Просто сегодня был насыщенный день, и я все никак не мог найти сигарету и время, чтобы покурить. Аня кивает. – Ты вроде бы куда-то шла, а я тебя остановил. Тебя проводить?– спрашивает он. Тут же жалеет. Девушка неуверенно пожимает плечами, кивая в нерешительности. – Ну, тогда пошли?– он улыбается, бодро поворачивается в сторону, куда изначально шагала Аня. Миронова поджимает губы, послушно ровняясь с учителем, думая, что вообще-то они шли в разные стороны. Кирилл рассказывал о хороших и послушных семиклассниках, плохих шестиклашках, которые часто прогуливали географию. Он как будто рассказывал о своих секретах, но рассказывал так, будто это было в плане его обычных дел – рассказывать свои секреты ученицам. Он все говорил, говорил и говорил, иногда даже проскальзывали шутки, и Миронова даже засмеялась, но хорошее настроение быстро исправили её же собственные мысли. Ей хорошо с ним. И паршиво одновременно. Ужасное чувство, опять же непонятное Ане, ещё от этого противного чувства коленки немного трясутся. Ей становится слишком хорошо рядом с ним, а ей это знакомо. Она не хочет, чтобы это снова повторилось. – Мы пришли. Спасибо,– широкая улыбка растягивается на лице Ани. – Уже? – немного разочарованно, задумчиво.– Ну, не опаздывай завтра. География первым уроком. – Обязательно,– опять улыбка, Аня опускает взгляд. – До свидания. И она уходит, попутно набирая чей-то номер, но он уже не слышит, что она говорит. Шагает дальше. Наплевать, что ему отсюда полчаса дороги пешком, если ещё при этом идти быстро. Кирилл идёт медленно, совсем забыв о не проверенных тетрадях. "Что это было?" – он остановится уже около двери своей однокомнатной квартиры. Его рука будет сжимать дверной ключ, и так он простоит не больше семи минут, прежде чем откроет железную дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.