ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Она не пришла. Прошло пять минут. Десять. Пятнадцать. Но она не пришла. И Кирилл бы хотел на нее, возможно, как-то обидеться. Не как учитель на лучшую ученицу, которая вдруг не явилась в школу без предупреждения, а, наверное, больше как на подругу, которая нарушила данное ею обещание. Урок прошёл уныло: никто не хотел думать рано утром в понедельник. Впрочем, Кирилл бы лучше тоже остался дома. – Я хотела извиниться,– Аня кусает нижнюю губу, не решаясь сесть за первую парту. Уроки у её класса уже закончились, а ей все было совестно. По неизвестной причине ей вдруг стало стыдно за все прогулы уроков географии, хотя раньше её не особо это волновало. Возможно, повлияли речи Меркуловой о прогулках, но Аня в этом сомневалась. – За что?– он выдохнул, боковым зрением заметив, что она так и топчется у двери. – Да ладно Вам, Кирилл Юрьевич!– тянет немного обиженно.– Все понимаете прекрасно, а ведёте себя, как ребёнок. Он улыбается, устало потирает лоб рукой. На неё не смотрит, взгляд устремлён прямо в тетрадь, которую он вообще-то пытался проверить. Аня медленно шагает к его столу, останавливается на пару секунд, а потом, будто что-то решив у себя в голове, садится за первую парту. Они молчат, переглядываясь, сидя в пустом кабинете, в котором стоят вечный запах древесины и пыли. Кирилл неожиданно открывает самый нижний ящик своего стола, доставая оттуда, видимо, совсем новую пепельницу, но в который уже лежала пара окурков. Садится рядом с Аней на стул, достаёт пачку сигарет, молчит, протягивая Мироновой одну штуку. – Зачем Вы это делаете, не пойму?– Аня затягивается, откидываясь на спинку стула, и в упор смотрит на учителя. – А что я делаю?– вопросом на вопрос.– Мы просто курим. – Бросьте,– усмехается девушка.– Вы становитесь мне интересны. – Ты мне тоже интересна, Ань,– кивает в знак согласия,– но, думаю, это ни к чему хорошему не приведёт. – Согласна,– выдыхает она. Кирилл стряхивает пепел, по-прежнему не смотря на неё. – Сегодня утром выпал первый снег, а ведь уже пятое декабря,– Кирилл немного улыбается. На улицах, еще рано утром, можно было видеть дороги, усыпанные снегом, но теперь он растаял и превратился в лужи. Все стало, как прежде. – Помню не зря пятый день ноября И заговор пороховой,– начинает Миронова. – Проходят века, но грусть и тоска Всегда остаются со мной. В знак окончания своей речи она тушит сигарету, скрещивая руки на груди, смотря перед собой. – И пусть сквозь века мои грусть и тоска Всегда остаются со мной, Но помнят не зря пятый день ноября И заговор пороховой.* Аня удивленно поворачивается в сторону учителя с застывшим немым вопросом в серых глазах. – Ну, чего? У нас больше общего, чем ты думаешь,– немного неловко и шуточно-недовольно отвечает. Аня пожимает плечами. – Понятно,– улыбается. – Знаешь, ты могла бы, как в знак наказания, стереть с доски,– говорит Кирилл. Аня, закатывая глаза, лениво поднимается с места. На доске были написаны даты, которые предназначены, видимо, для класса так девятого. Кирилл обреченно вздыхает, понимая, что ему потом придётся все вновь переписывать. Он тоже встает, убирает пепельницу в самый нижний шкаф, садится на свой стул. Тишина начинает давить. Аня уже стерла с доски. Она бы с радостью вернулась в девятый класс, не подавая документы в десятый. Она бы с радостью не начинала курить три года назад, не давая новому учителю сигарету с лаймом в тот день. Она бы с радостью приняла предложение другой жизни, даже если бы та была в разы хуже её, но лишь бы не встретить его. Но. Аня совсем не жалела о сказанных ею словах. Возможно, ей стало легче, но это только потому, что всегда всем от высказывания чего-то личного становилось легче. Миронова бы поспорила на этот счёт. Если бы Кирилл спросил, стало ли ей легче, то она бы непременно ответила правду, потому что врать ему совсем не хотелось. Ей было паршиво. От всего. От сигарет, от учёбы, от школы, от того, что она являлась ученицей.Его ученицей. – Только не влюбись в меня,– Кирилл говорит в шутку, ухмыляясь, расслабленно сидя на стуле за учительским столом, закинув ногу на ногу. – Ещё чего,– фыркает Миронова, но после улыбается.– Я ни за что не влюблюсь в Вас. Она копирует ухмылку учителя, шагая за своим портфелем. – До свидания. Хлопок двери. Она уходит, и он остаётся один. Устало улыбается, ему ещё задание для девятого класса на доске писать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.