ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Заканчивалась первая неделя после их «признаний», и они ничего не меняли. Аня предложила дождаться начала зимних каникул, чтобы узнать что-то друг о друге, тем самым отказав географу на предложение о вечерней воскресной прогулке. Кирилл терпеливо ждал. Ему было интересно не меньше Ани. Всегда интересно узнавать новое о человеке, которого ты совсем не знал. Ане хотелось спрашивать: «Что Вы читаете?» Может, он предпочитал фантастику? Может, вечерами Кирилл любил листать страницы книг Геймана? Нет, скорее всего, ему нравятся детективы… Скорее всего, он, с сигаретой в руках, сидя в кресле, читал Несбё. На уроке географии (спустя два дня после их разговора) Аня предположила, что он мог бы любить романы. А если бы и читал, то любимым бы наверняка был «451 градус по Фаренгейту»? Миронова хмурится. Может быть, он вообще не любит читать? Точнее, не любит читать книги? Может, он любит стихи? Хм, Аня от чего-то была уверена, что, если он и любил читать стихи, то фаворитами наверняка являлись Маяковский, Есенин и... Цветаева? Нет, Цветаева вряд ли. Скорее, Бродский. Да, он бы ему понравился. Аня хмыкает. В ответ получает взгляд непонимания от Маши. Только отмахивается, как бы говоря, что это её проблемы. Меркулова не настаивает, живя по принципу «захочет — сама расскажет». Только вот Аня сомневалась, что расскажет. Девушки слишком сильно сдружились, да и Маша знала, что Ане можно доверять, поэтому делилась с новой подругой всем. К примеру, своими переживаниями. Ведь здорово, когда есть человек, который тебя действительно слушает? – Я не знала, что ты умеешь играть!– восторженно произносит Маша, тут же улыбаясь. – Теперь знаешь, – Аня кивает, передергивая плечами. – Может, ты как-нибудь придешь ко мне?– брюнетка с интересом уставилась на свою одноклассницу. – Может, ты ко мне? Я не очень хочу тащить гитару в другой конец города,– Аня протяжно зевает. Меркулова воодушевленно кивает, обещая, что в какие-нибудь выходные договорится с Мироновой о встрече, и та сыграет ей любимую песню. В их маленьком городке не часто увидишь, что человек играет на гитаре. – Эй, Ань, пригласишь меня на выпускной?– рядом с Аней садится малознакомый ей десятиклассник Ваня, приобнимая за плечи. – Ещё чего,– Миронова недовольно скидывает руку. – Почему-у?– тянет парень недовольно, но секунду спустя снова улыбается. – Она идёт на выпускной со мной, чего непонятного?– Меркулова злостно смеётся, поднимаясь с лавочки. Аня поднимается следом, и они движутся к выходу из столовой под разочарованный вздох того самого Вани. – Драсьте, Кирилл Юрьевич!– громко приветствует географа Маша. Географ, стоя спиной, немного испуганно поворачивается в сторону учениц, удивленно кивая, приветствуя в ответ. Аня кивает в знак приветствия, не отрывая взгляд, следует за Машей. Миронову все волновали её же мысли. Она знала точно – её интерес к учителю неправильный. Его не должно быть. Хотя... Почему это? Многие из школы проявляли некий интерес к географу, даже молоденькая учительница рисования, но интерес ее быстро угас, когда в парке с ней познакомился какой-то молодой человек. Да взять ту же Леру! Но можно ли это было назвать интересом? Они хотели внимания, но был ли им интересен Кирилл, как человек? Как личность, в конце концов? Аня в этом сомневалась. Сомневалась и в том, что зря предложила встретиться им в новогодние каникулы. Её терзали сомнения. Ей было плохо. Точнее, никак. Она старалась ещё глубже нырнуть в учёбу, чтобы отвлечься, но и это не помогало особо. "А нужно ли мне это?" "Чего я этим добьюсь?" Действительно, для чего? Зачем ей все это нужно? Он взрослый человек, который старше на... К слову, насколько..? Аня предполагала, ему лет двадцать восемь. Получается, одиннадцать лет? "Одиннадцать лет..." Аня приунывает, мысленно думая, что, может быть, ему и не двадцать восемь. Может, ему вообще двадцать четыре? Миронова отгоняет эти мысли, аргументируя тем, что институт он закончил, как минимум, в двадцать пять или двадцать шесть. В их школе он преподаёт уже почти два года, значит, ему около двадцати семи... – Миронова! Физрук настроен явно не положительно, широкими шагами ступая прямо к Ане. – Ты в школу зачем ходишь? Говорил он раздраженно, нахмурив брови, спрятав руки за спиной. Явно чувствовал своё превосходство над учениками. – Учиться,– стандартный выученный ответ. – Не похоже,– вся злость учителя куда-то улетучивается, когда он слышит равнодушный ответ ученицы и идёт добивать усталого Максима. "Вот ведь..." – Аня небрежно фыркает, не глядя в сторону физрука, лениво потягиваясь. Учитель физкультуры являлся одной из причин, по которым Аня не хотела идти учиться дальше. Учителем он, возможно, был и хорошим, но вот, как человек... Многим он не нравится. – Лентяйка. Меркулова садится рядом с Аней, следя за игрой команды своих одноклассников. Играли они из рук вон плохо, но все равно победят восьмой класс. – Ты какая-то странная в последние дни,– Маша начинает издалека, надеясь, что Миронова хоть чем-то с ней поделится.– Что случилось? Аня скользит взглядом от пола до курильщика Паши, потом на Леру, а после снова смотрит в пол. – Да нет, ничего необычного. – Влюбилась, что ли? – Маша тянет улыбку, собираясь уходить с лавочки для не готовых к уроку. Она пошутила. Это была обыкновенная шутка, в которой не было правды, в которую правду просто не вкладывали. "Я не влюблюсь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.