ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Седьмое января приносило чувство отчаяния. Большинству девятого уже нужно было быть на работе. Обычно серой, нудной, неинтересной даже для самого рабочего. Аня лежала на диване, укутавшись в плед. Вздыхает. Глаза уже болят. Читать несколько часов подряд электронную книгу надоедает, поэтому девушка зевает и ложится на спину, устремив свой взгляд в потолок. Ничего интересного или нового(удивительно) она там не видит. Скука медленно пожирает изнутри. SMS, пришедшее на телефон, заставляет Аню впервые за полдня подняться с кровати. "Может встретимся? У театра. В 15:00? Буду ждать у чёрного входа." Конечно, почему бы и нет? Миронова для себя решает, что пойдет. Да она даже не задумывалась. Если это он, то она пойдет. Аня цепляется за мысль о том, что он стал в её жизни чем-то важным. Нервно усмехается. Она не помнит себя общительной. Не помнит себя открытой к общению. Аня знает лишь то, что ей сложно поздороваться с человеком, с которым она знакома меньше месяца. Переступить через свою замкнутость было действительно сложно, а соглашаться на отношения с Костей - что-то из ряда вон выходящее. Географ слишком быстро завоевал её доверие. Ей это не нравилось. Почему она позволяет ему становиться ближе? Почему сам географ это делает? "Почему, почему, почему, почему, почему..." Накручивать Аня себя умела и делала это неосознанно. Миронова умывает лицо ледяной водой. Следы недосыпа не смывались. Холодный ветер на улице заставлял Аню прятать половину лица в чёрный шарф, а руки сжать в кулаки в карманах куртки. Она не торопилась. Снег под ногами не хрустел. Медленно шагая, Аня думала о нем. Образ Кирилла Юрьевича моментально возникал в голове. На светофоре девушка вздыхает , прикрывая глаза. Учитель, широко улыбаясь, представлялся им на первом уроке. На нем зелёная клетчатая рубаха и черная кофта, потому что на первом этаже всегда холодно. Аня переходит дорогу, оказываясь уже у главного входа в театр. Красивое здание, которых в их городе можно было по пальцам сосчитать, а так же здание, на фоне которого все так любили фотографироваться. Мысленно Аня хмыкает, ведь большинство там не бывали ни разу. Кирилл, оперевшись на перила, курил. Аня отмечает, что он пришёл рано. – Ты что, решила прийти без опоздания?– выгибает бровь, сразу же предлагая закурить. Как вежливо. – Я, конечно, девушка, но, видимо, не настолько, чтобы опаздывать,– чуть улыбается, склоняя голову в бок. Кирилл улыбается в ответ. Стоят друг напротив друга они не долго. Кирилл кивает ей куда-то вперёд, и они вместе поднимаются по улице куда-то вверх, проходя мимо городского парка и местного техникума. Аня чувствует себя вполне спокойно. Когда она в последний раз чувствовала себя настолько расслабленной? Аня смотрит на Кирилла непривычно осторожно, возможно, даже с какой-то нежностью. – Ты бросаешь?– Спрашивает Кирилл. Он позвал её поговорить. Чтобы она что-то рассказывала. Не важно что. Не важно о чем. Ему хотелось слышать, что она разговаривает именно с ним. Кирилл - человек, которому не хватает разговоров. – Наверное,– неопределенно поднимает плечами.– Как-то надоедает курить? Он деловито кивает. Ему за 11 лет курения впервые такая мысль пришла около трёх лет назад. И прошла, как он сейчас понял, мимо, потому что недавно только докурил сигарету. – Как Новый год провели?– интересуется Аня. – С друзьями, – помедлив, отвечает.– Как обычно. Ели салаты, смотрели телевизор. Она отвечает, что это, конечно, удивительно. – Кир? Географ шумно выдыхает, всем видом показывая, что Макс появился, как всегда, не вовремя. – Здарова, Макс,– ухмыляется, вкладывая всю свою "доброжелательность". Макс здороваться, и тишина заставляет его непривычно заткнуться. Макс только взгляд свой переводит то на Аню, то на друга своего. А потом, как будто решается: – И тебе привет, Ань. Аня просто кивает. Географ молчит, приподнимает брови, как бы говоря Максу по-дружески свалить куда подальше. Желательно в другой район. – Приятно было повидаться, но я очень тороплюсь,– Макс пожимает руку Кириллу, хлопает Аню по плечу и быстро устремляется вперед, а после заворачивает за первый поворот дома. – Вы знакомы? – Ты его знаешь? Синхронные вопросы заставляют учителя и ученицу неловко замолчать. – Наши матери знакомы,– отвечает Аня.– Поэтому, да, знаю. И достаточно давно. – Во-от как,– тянет учитель.– У меня просто общие знакомые. И знаю я его тоже достаточно давно. Кирилл улыбается, ностальгируя секундно. " Как тесен мир. Точнее, этот город." Они свернули в какой-то двор, окруженный пятиэтажными домами, шагая рядом друг с другом. Во дворах стояли снеговики, которые, Кирилл был уверен, в темноте не казались такими атмосферно-праздничными. Аня не замечает долгих взглядов учителя. Кирилл отмечает, что она ему только по плечо. – Я вот тут подумал... Если пошутить у себя в голове и умереть от смеха, будет ли это считаться, как самоубийство?– Кирилл пинает снег ногой. Аня, остановившись, отрывает голову от разглядывания дороги и смотрит на Кирилла. Его губы растягиваются в улыбке сами по себе, и он ничего с этим поделать не может. Аня искренне смеется. "И этот человек работает учителем." – Почему Вы решили поступить в педагогический? – Ну,– он замялся.– Можно сказать, что я проспорил... Аня улыбается еще шире, хотя от такого обычно не улыбаются. Картинка смешная, а ситуация страшная. – И этот человек ведет у меня географию,– она усмехается. – Да брось, ученикам нравится,– Кирилл выдыхает пар. – Нравится,– подтверждающе кивает,– а кто спорит? Они шагали по не хрустящему снегу, обсуждая что-то. Они курили сигареты с ароматом лайма. Ещё они, кажется, нравятся друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.