ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Аня прикрывает глаза на секунду, и все исчезает. Но лишь на секунду. Возбуждённые разговоры одноклассников возвращаются, они разговаривают громко. Чересчур весело для окончания зимних каникул. Крики пятиклассников в коридоре угнетали. Аня потирает виски, пытаясь унять боль в голове. Маша, которая на каникулах не смогла вытащить Аню из дома, увлеченно рассказывала о празднике. И о его последствиях, разумеется. Меркулова совсем не хочет спать. Аня вздыхает. Информатика первым уроком ничего хорошего не желала, скорее наоборот - будет контрольная. Равнодушная не старая учительница раздавала листочки, заставляя убрать с парт даже пеналы. Недовольный шепот одноклассников и крики почему-то не замолчавших пятиклассников разгорают в Ане желание взвыть от чего-то. Она как-то безысходно вздыхает. "Если у него к тебе интерес к тебе, то это не нормально, Ань..." "Он не здоровый человек." Да почему, чёрт возьми, он не здоров? А даже если и так, то она, получается, тоже больна? Анна слишком мечтатель и слишком недоверчива, чтобы понять мать. Информатика решалась слишком легко. На перемене Маша снова рассказывает о празднике. Аня кивает, даже отвечает, но она не слушает. Слышит, но не слушает то, о чем Меркулова пытается донести. Кирилл Юрьевич является в женском коллективе хорошим молодым человеком и женихом. Любит детей, образованный, зарплата неплохая. На жизнь, как говорится, хватит. Только Кирилл в этом не уверен. Иметь трешку, постоянный заработок, жену, двух детей - мальчика и девочку -, машину - это жизнь? Кирилл почему-то никогда не разделял этого мнения. Разумеется, это все то, что так нужно всем. Почему никто ни разу не упомянул о любви? Хотеть ребенка от человека - разве это любовь? Кирилл зевает и отпускает шестой класс. 8:47 Аня невозмутимо заходит в четвёртый кабинет. Кирилл заполнял журнал, стряхивая пепел в специально купленную пепельницу. Лучи солнца красиво падали на стены. – Здравствуйте,– Миронова встаёт напротив, опираясь на парту. – И тебе привет,– кивает Кирилл.– Как праздники? О, у неё все хорошо. Просто её мать считает Вас, Кирилл Юрьевич, больным человеком. Почему? Потому что Вам нравится её дочь. – Замечательно. В улыбке было что-то печальное. – Хоть у кого-то все прошло замечательно. Аня кивает, но Кирилл не видит. В их молчании было столько недосказанности. Столько слов. Жутко громко. Географ обходит столы с атласами, картами, подходя к Ане. Она растерянно смотрит на него, пробегаясь взглядом по его лицу. По рубашке. По чёрной кофте. И запредельно близко. Ему казалось, что она смотрела как-то странно. В её взгляде он словно видел всех тех, кого когда-то любил. Медленно склоняясь к её губам, он смотрел в её серые глаза. Где бы ты проводил вечер, если бы не в её объятиях? Её губы были немного обветрены. Аня не могла закрыть глаза, растерянно смотря в глаза своего учителя. А он вдруг подумал, что хотел бы, чтобы она всегда ждала его дома. Чтобы они молчали вместе. И чтобы она обнимала его. Миронова обхватывает его лицо ладонями. Кирилл отмечает, что руки у неё холодные. Их первый поцелуй был - как во многих романах - нежным и осторожным. Аня была растеряна. Что это значит? Да, интересен. Да, нравится. Да, влюбилась. Да, ответила. А Кирилл просто обнял и прислонился губами ко лбу девушки. – Кирилл Юрьевич? – Мм?– промычал он, боясь её следующих слов. Она могла сказать все, что угодно. Она могла ответить взаимностью, могла оттолкнуть, могла молча уйти. – Что это значит? Он молчал. Кирилл сам не понимал, что натворил. Когда он стал терять контроль над собой? – Всё. Все-все? Ане хотелось верить, что это действительно все. Кирилл не предложил, чтобы Аня стала его девушкой. Ему казалось, что, если бы он предложил ей быть его девушкой, а она бы согласилась, то Аня бы не была полностью его. Внутренний эгоизм появляется не всегда вовремя. Она просто была его. Никто не был против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.