ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
– Доброе утро. Аня кивает. – Чай? Кофе? Потанцуем?– Кирилл тушит сигарету. Окурки из стеклянной пепельницы вот-вот выпадут на подоконник. – Я не танцую,– улыбается. Географ наигранно разочарованно вздыхает. – Я заварил кофе,– Кирилл ставит подостывший кофе, который он не пил достаточно давно. Аня кивает. Хмурит брови недовольство потирая ладонями лицо. Кирилл интересуется, чем она так недовольна. Девушка отвечает, что вода неприятно сушит кожу. Молодой человек чуть не давится напитком, но больше не спрашивает ничего, смахивая все свои вопросы на женскую логику, о которой он спрашивать не очень-то и хотел, потому что тема эта достаточно спорная. В его голове ещё крутились мысли о том, как все же вода может сушить кожу, но Аня отвлекает его. Ей нужно домой. Кирилл отправляет ее переодеваться, а сам приберается на кухне. Она ничего не поела. – Что ты делаешь? Кирилл оперся о дверной проем. – А на что это похоже?– Аня с интересом рассматривает себя в зеркале. – На кражу моих рубашек. – Оу...– Девушка немного расстроено поворачивается к нему.– Это она и есть. Какое-то время они стоят в тишине. – Тебе очень идёт. – Спасибо,– она опускает взгляд, убирая прядь за ухо. Почему-то стало неловко. В подъезде слышались ее быстрые шаги, голова кружилась. Запах сырости этого подъезда Ане слишком понравился. На улице почти не было людей. Мироновой ещё никогда так не нравились улицы ее поселка городского типа, как сегодня. Сейчас. В ее хорошем настроении был виноват географ или все же новая рубашка? Или дело был в том, ЧЬЯ это всё-таки рубашка? Аня перестает об этом думать, выкуривая последнюю сигарету в пачке. Обещает, что это была последняя. "Песнь о Соколе" все никак не хотела учиться. Аня думала о героях, как о людях, которых она недолюбливает. "Безумство храбрых" разве в смерти? Ей не понять "безумство храбрых" ни в жизни, ни в случае с Соколом. Ведь она никогда не послушает других людей в серьез. "Надо это закончить." "Мы не будем вместе." Конечно, не будете! Миронова, он твой учитель, который доводит твой класс до выпуска. Это все, что должно быть у тебя с ним в колонке "общие увлечения." Полумрак комнаты шепотом говорит ей о том, что пора все бросить. И его тоже. Хотя, кто она ему такая, чтобы его бросать? Аня сомневается, что ее все же можно назвать его девушкой. Слишком молода. Слишком неопытна. Миронова видит рядом с Кириллом Юрьевичем какую-нибудь девушку лет двадцати пяти. У нее будет осиная талия, улыбающееся лицо, быть может даже веснушки на щеках и носу. Она не будет носить джинсы, мешковатые вещи и уж точно не будет курить. Она - полная противоположность Мироновой Анны. В конце концов, Аня уедет. Им придется расстаться. Они не любят друг друга. Между "нравится" и "люблю" есть огромная разница. Они слишком похожи. Слишком понимают друг друга, чтобы быть парой. "Что мне сделать, чтобы ты остался?" Конец февраля близко. Их конец ещё ближе. Аня лениво перебирает струны, вдруг задумываясь о Меркуловой. Им надо будет как-нибудь встретиться. Интересно, куда она собирается поступать? Кот прыгает на стол, чуть ли не врезаясь в стену, скользя по тетрадям в обложках. На пол падает тетрадь по географии. "Что мне сделать, чтобы ты осталась?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.