ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Меркулова с воодушевлением говорит о первом дне весны. В этот день у кого-то был день рождение, а так же отмечался всемирный день кошек, и Маша предлагала это отметить. – Вообще-то это просто выдумка, нет?– Аня приподнимает брови, шмыгая носом. – Вообще-то поздравь своего кота,– отвечает Меркулова. Аня пожимает плечами. Всемирный день кошек она "отмечает" впервые. Солнце надоедливо светило в глаза и совсем не грело. Маша уже минут десять решала какие "закуски" ей нужно взять на день рождение какого-то парня из их школы. – Меня Паша пригласил, это его знакомый. Сказал, что, если мне будет спокойней, я могу и тебя взять. Кстати, друг у него вроде ничего,– брюнетка подмигивает, смеясь. Аня улыбается. "У него нет и шанса против Кирилла." Миронова на мгновение задумывается об этом "ничего таком" друге и о Кирилле Юрьевиче. Аня - девушка рассудительная и чересчур спокойная. "Все" с учителем закончится, когда она уедет. Их история не сможет продолжиться, как бы ей не хотелось. Кирилл - взрослый парень. Мужчина, учитель! Ему она не нужна. Аня думает, что хотела бы быть ему нужной, но она даже не догадывается, что превзошла это слово. Она не просто ему "нужна". Но ей не понять. Девушка думает, что это пройдет. Может быть, не сегодня. Но ведь если не сегодня, значить завтра? А она потерпит, все проходит, и влюбленность пройдет. Ведь так? От сигарет уже тошнить начинает, но ведь не выкидывать же половину. Миронова курит и курит. Ничем хорошим для нее это, конечно, не кончиться. Какие-то мерзкие сигареты, которые она курит в первый раз. Ярко-оранжевая кнопка вроде как свидетельствовала об аромате цитрусовых, но то ли рецепторы отказали, то ли сигареты на самом деле были мерзкими. Курильщики из параллели не решаются стрельнуть сигарету, ведь Анна девушка хмурая и не разговорчивая. Она не улыбается мальчикам при встрече, как это делают ее одноклассницы. Например, у выхода из школы, на самом крыльце, противная от сахара Яна чересчур близко стреляет у преподавателя географии сигарету. Аня фыркает, видя это из далека. Черные-черные брови, темная, немного не ровно накрашенная, помада, кривые стрелки. Один макияж отталкивает Аню сближаться с Яной. Школьница делает умоляющее лицо, на что Кирилл не реагирует так, как ей бы хотелось. Внутри Мироновой что-то шевелится. "Ревновать к ней - это глупость, Ань." Но это была не ревность. Не недоверие к Кириллу. "Я не могу ему что-либо запрещать. Он – взрослый человек, но как же меня раздаражет Куликова. С какого черта ты так близко к нему подходишь?" А Яна будто слышит мысли Мироновой и поворачивается, хотя повернуться ее скорее заставил взгляд Кирилла Юрьевича. Пристальный, будто что-то говорящий. Аня хмыкает, когда глаза Яны оценивающе проходят по ней сверху вниз. Девчонка недевольно кривит накрашенные губы и уходит. Сигарету учитель ей так и не дал. – Сигаретки не будет?– Куликова съедает половину сказанного, из-за чего Аня сперва на понимает, что та от нее хочет. – Не курю,– отвечает Миронова на ходу. Географ ухмыляется, провожая Аню взглядом. – Не положено учителям давать сигареты ученицам,– говорит учитель. Куликова ничего не отвечает и тоже заходит в школу. Кирилл заходит за ней и что-то ему подсказывает, что туалетная вода от Nina Ricci ему совсем не нравиться. Аня пахнет нежностью, цветами и фруктами. Резкий запах сигарет перебивает всю эту прекрасную картину, но Кирилл, бесшумно шагая за Аней, будто не слышит. Они останавливаются у расписания, вообще-то минут пять назад уже прозвенел звонок. – Ань,– от полуулыбки на его лице появлялись будто морщинки. Миронова моргает и все морщины куда-то исчезают. Кирилл не выглядел на свой возраст. – Вам смешно? Она отворачивается, пытаясь сосредоточиться на расписании. В их истории Куликовой нет места. Аня прекрасно это понимала, но раздражение в тот момент можно было ощутить на расстоянии метра и ближе. Они разошлись как обычные учитель и ученица. "Признаются ли они когда-нибудь друг другу?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.