ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
– Миронова, ну не дергайся! Аня шмыгает носом, проклиная и себя, и первое марта, и Меркулову. Та же старалась аккуратно растушевать тени. Аня не красилась совсем и не видела смысла делать это и сейчас, но Маша нагло водила кистью по веку подруги. – Ну ты смотри, а! Красота, разве нет?– одноклассница довольно протягивает зеркало. Губы растянулись в улыбку. Глаза стали выразительнее, брови стали более заметные(хотя они и так были темного оттенка). – Чувствую себя неловко,– Миронова положила зеркало на диван. – Да ты просто красотка, признай это. Аня хмыкает про себя, никогда не думав о себе, как о "красотке". Красотки в ее понимании те, кто был похож на Леру. У них довольно сладкий запах, яркий и выразительные макияж. Они любят себя и ходят с высоко поднятой головой. Аня себя ценить не умела. День рождения какого-то парня проходило в старомодном, разваливающийся доме в центре городка. Высокие потолки, бордовые обои, полумрак - все, как в фильмах. Аня усмехается, на каждом удобном стуле/тумбе/столе стоит бутылка дешёвого пива. Громко играет какая-то зарубежная песня. Запах табака непривычно душил и мешал глубоко дышать. Кроме Мироновой никто не задыхался. Высокий Паша встретил их с порога и не выпускал Меркулову из объятий. Механик - или просто Артем - был чуть ниже Павла и более разговорчивым. Скука была смертная, может, Ане просто показалось. Артему исполнялось двадцать лет, а на футболке его красовалась полустертая эмблема альбома The Neighbourhood. – А почему Механик?– Аня морщится, отпивая апельсиновый сок. – Моя будущая профессия,– он обвел взглядом комнату, чуть улыбаясь. Девушка не отвечает, поудобнее устроившись на мягком диване. Механик к себе расположить людей однозначно умел. Шутить, кстати, тоже умел. Время близилось к одиннадцати, но расходиться никто ещё не собирался. Меркулова с Пашей успешно пропали в толпе, оставив ребят одних. Миронова проклинала ее, ведь Механик не затыкался ни на секунду. – Я покурить. Сок чуть не разливается на серые джинсы. На улице холодно. Возвращаться не хотелось. Внезапная паника заполняла ее тело. Не понятно, от чего она дрожит. Аню пугало все: и экзамены, и это день рождение, и эти люди, и Кирилл. Хотя даже не Кирилл, а... А что, собственно ее пугало? Миронова садится на полуразваленную лавочку. Затягиваясь, она опять задумалась о нем. Все, о чем бы она не думала сводилось именно к Кириллу. Поправка - Кириллу Юрьевичу. С каких пор она вдруг обозначает границы? Ведь ни ей, ни ему это важно не было. Добивать себя Миронова любила, ведь если не она, то кто? Аня думала о географе. Чувства, о которых она никогда ему не расскажет поедали ее изнутри. Аня не понимает, что с ней происходит. Ее интерес уже давно перерос в влюбленность, но было ли это правильным? Разумеется, нет. Он ее учитель, а она ученица. Все ее мысли занимал он. Хотелось рыдать от всего этого. Почему нам так не повезло? Девушка думает, что было бы встреться они в совершенно другом месте. Вокзал, кафе, кинотеатр, да хоть в очереди в кассу! Будь она на несколько лет постарше... И почему все сложилось именно так? Она шмыгает носом, тут же давая обещание не плакать. Но одна слеза уже текла по ее щеке. Аня бросает сигарету куда-то за лавку и плакать, кажется, останавливаться не собирается. Пустота пожирала ее с самого детства и не жалела, делая это до сих пор. Миронова не знала, что с этим делать, но появился Костя. Та не остановилась. Костя ушел, но Маша вдруг изъявила желание вторгнуться в жизнь Ани. Аня не возразила. а Пустота, будто усмехаясь, сказала: "Тебя она тоже бросит." Девушка не хотела ее слушать, но та продолжала напоминать об этом каждое утро: "Ты ей не нужна." Появление Кирилла Пустоте не понравилось. Он не требовал ничего в замен, ничего не обещал, они не были ни друзьями, ни открытыми возлюбленными. Пустота разозлилась, а потом хмыкнула: "Интересно, как быстро он в тебе разочаруется?" Миронова усмехается. Ей и самой интересно. Она желала, чтобы Пустота исчезла. Но, заполняя ее сигаретами, та лишь поглощала ее еще быстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.