ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Галина Викторовна, вздыхая, открывает дверь в комнату дочери. "Восемнадцатый год, а даже подмести не может!"– она возвращается с веником и жёлтым совком. Оглядывает комнату, вздыхает. Полумрак. На улице всё ещё пасмурно, хотя первая неделя весны прошла довольно солнечно. На столе Ани лежали какие-то бумажки, стояла стопка тетрадей, карандаши и ручки были не в карандашнице, а лежали по разным краям стола. Выключенный ноутбук стоял на пирамиде из блокнотов, был небольшой слой пыли. Женщина недовольно цокает, начиная подметать. Кот сонно поднял голову, потягиваясь. Но. Она недовольно нагибается за какой-то бумажкой, которую случайно вымела из-под кровати вместе с пылью. На полароидном снимке был какой-то парень и Аня. Точнее, не какой-то парень, а учитель географии. Он улыбался, одной рукой обнимая девушку, а Миронова смотрела на него немного недовольно. И стояли они почему-то подозрительно близко. Женщина садится на эту же кровать, из рук падает веник, совок. Ее глаза все смотрели на фотографию, пульс участился. Она была испугана и не знала, что ей делать. Уборка сразу же ушла на второй план. Женщина прикрывает рот рукой. Рыжий кот начинает тереться о снимок, будто говоря: "Не обращай внимания." Но Галина Викторовна не может НЕ обращать на это внимания. Так в обществе не принято. Кирилл улыбнулся, заметив, что Аня уснула. А ведь прошла только половина фильма! Они лежали каждый на своей подушке, не прикасаясь друг к другу. Миронова ежится от не удобной позы, но просыпаться не собирается. Он уже окончательно повернул голову в ее сторону. Аня лежала на боку, положив одну руку под щеку, подтянув ноги к себе. Ее темные волосы растрепались, и несколько тонких прядей упало на ее лицо. Парень встал, оглянулся на нее ещё раз и пошел умываться. В тесной ванне было холодно. Кирилл устало посмотрел в идеально круглое зеркало. Его волосы тоже растрепались. Он включает воду, настраивая ее более прохладной, нагибается и несколько раз ополаскивает лицо. Потом выключает воду и опять смотрит в зеркало, проводя ещё сырой рукой по волосам. Отросли. – Не нужно стричь,– сонный голос его немного пугает, от неожиданности он поворачивается слишком резко. – Ты почему проснулась? Я разбудил?– его голос заметно меняется. Она сонно вертит головой. – Тебя не было, вот я и проснулась. Пошли спать? Он быстро вытирает лицо, руки, и после они уже вместе идут спать. Кирилл убирает ноутбук и стул, пока Аня поправляет кровать. Он ждёт, пока она ляжет, чтобы выключить старую настольную лампу. Географ ложится на спину, а Миронова на бок, обхватив его руку, будто обнимая. Неизвестно сколько они так лежали. Но Кирилл улавливает едва слышный сонный шепот девушки: "Люблю тебя." Он аккуратно поворачивается в ее сторону, целуя в лоб. Она не просыпается, только вертится непонятно. Его глаза более менее привыкли к темноте. Он чувствует, как ее тело расслабляется, а после слышит равномерное дыхание. Она уснула удивительно быстро. Кирилл думал о фильме, который они не досмотрели, о темных волосах Анны, о том, чем они будут завтракать. "Аня, наверное, как обычно откажется и уйдет с утра пораньше..." Не то чтобы он был против этого или наоборот, но всегда хотелось побыть с ней дольше. Кирилл долго не мог уснуть, думая о ней. "Люблю, значит..?" Но ей наверняка просто сниться сон. Кирилл сваливает все на ее особенность разговаривать во сне и на какой-нибудь сон, который ей очень понравится, но очень быстро забудется. На утро. Она, наверное, проснется с неописуемым чувством чего-то приятного, но никак не сможет вспомнить. Кирилл отворачивается от Ани. Аня отвернется тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.