ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Миронова шагает медленно, даже не стараясь хоть как-то обойти грязь и оставшийся снег. Весна не слишком радовала, только слышались вопросы об экзаменах, поступлении. И так будет ещё долго. В школе стали проверять сменку, но Ане чудом удается обойти заместителя директора. И непонятно даже, почему этим заместитель занимается. Заместитель следит, по крайней мере старается, следить чуть ли не за каждым первоклашкой или пятиклассником, совсем пропуская ребят старше, которые весной взяли привычку заходить со входа уборщиц. Весна обещает быть теплой. Меркулова сегодня ленива и не задаёт никаких лишних вопросов. Аня шагает ровно, ступая на каждую плитку. В коридоре шумно, много бегающих младших классов. – Миронова, ты-то мне и нужна. Географ появляется словно из воздуха, что она чуть ли не влетает в него. Запах его парфюма заполняет собой, кажется, весь этаж. Дышать становится тяжело. А Меркулова, кажется, этого не замечает даже, лишь пожав плечами ссылается ждать ее в кабинете. – Поможешь мне проверить пробники девятиклассников?- он поворачивается к ней, открывая дверь кабинета, улыбаясь, пропуская ее вперёд. Аня не отвечает. Ясно ведь, что поможет. Аня не понимает зачем дергать не проверять какие-то пробники на перемене в пятнадцать минут. Разве они что-то успеют за это время? Кирилл делит стопку на половину и начинает объяснять все в подробностях. Его руки похолодели. Она сидит напротив него, склонившись над чьей-то работой, сверяя ответы. Внимательно глядит, поправляя волосы. – Эй, Ань,– до последнего не решается он.– Почему бы нам не покончить с этим? Он видит, как ее сосредоточенный на работе взгляд поднимается на него. Аня смотрит на него, широко распахнув глаза и с удивлением, сжимая ручку. Девочка молчит и не знает, что дальше делать. То ли ответить, то ли ждать. А что отвечать-то? – С чем... С этим?– внутри ничего не шевелится. Он смотрит в пол, куда-то на свои ботинки, на линолеум, на ящики стола. Только не на нее. – Давай станем просто учителем и ученицей. Кирилл засовывает руки в карманы, пытаясь согреться. Аня не отвечает какое-то время, и Кирилл уже пугается. – Не понимаю, можете объяснить? "Что это значит?" "О чем ты вообще говоришь..." – Мне кажется, что наш интерес к друг другу это не правильно. Я уверен, что у тебя есть человек, который тебе нравится. Ее руки горят. Ей тяжело дышать, она будто задыхается в этой духоте от его парфюма. – И этот кто-то, не я. В голове у Мироновой пусто. – Вы... Любите меня? "Звучит, как конец всему, да, Ань?" – Не люблю. Прости. И сердце... Разбивается на куски. Миронова кивает, а со звонком встаёт и отдает непроверенную работу ему на стол. Кирилл отдает ей не тетрадь, которую она всё не могла забрать. Кажется, они все друг другу вернули. И все теперь, как раньше. Школьный туалет был отделан самой, казалось, дешевой бежевой плиткой, что только была в городе. Аня стояла, оперевшись на раковину, и смотрела на своё отражение в зеркале. Оно было большим и тем самым зеркалом, через которое все любили фотографироваться. Вокруг нее серое облако. Она больше ничего не видит. Ее любви.... Пришел конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.