ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Аня лежит в своей тесной комнате и не понимает, когда та стала такой тесной. Светлая комната, казалось, наоборот должна была казаться больше. Но стены с каждым днём сужались, вокруг становилось серо. Вокруг нее - везде - серое облако. И она ничего не видит. И ничего не думает. Ничего и ни о чем. Мама нервно напоминала ей об экзаменах. О поступлении, о подаче заявления, о том, что нужно уже выбирать место. Аня не хотела выбирать. Аня хотела исчезнуть. Она кусала губы в кровь, внутреннюю сторону щеки, но ничего не помогало отвлечься от того, как легкомысленно она себя повела. Хотя "легкомыслием" назвать это язык не поворачивался, учитывая, сколько мыслей у нее было. "Очнись, Ань. Вы ничего друг другу не обещали." Миронова лишь снова кусает губу и так больно, что даже хмурится. На завтра опухнет. Она не может встать. Тело такое тяжёлое. Девушка хмурится, пытаясь принять сидячее положение. Но руки такие тяжёлые, что даже не шевелятся. Ей холодно. И ничего не греет: ни кот, лежавший под боком, ни тёплый плед, ни махровые носки, ни-че-го. Аня думает, что все могло случиться по-другому и утешает себя - это не самый печальный исход событий. Лёжа, она думает о более печальном исходе. В "мечтах" это было бы увольнение Кирилла Юрьевича, со скандалом, чтобы вся школа об этом узнала. Или, может, если бы ее мама узнала? ""Она бы наверняка устроила мне истерику"- и Аня даже права отчасти. Курить перед школой не хотелось. Ей было даже как-то неприятно идти туда. Неприятное чувство растекалось по всему телу от груди. Меркулова очень обеспокоена. Собирая свои длинные волосы в аккуратный хвост, она бросает свой взгляд на Аню. Та говорит об экзаменах. - Ань, что случилось? У тебя проблемы?- Маша не выдерживает. "Проблемы, проблемы, проблемы..."- думает Миронова. Разве разбитое сердце - это проблемы? Разве из-за этого ей стоит переживать? Стоит ли об этом говорить? То, что она испытывает... То, о чем не обещала... Разве она имеет право на разочарование и слезные жалобы? - Меня отшили,- отвечает Миронова. Маша краснеет, бледнеет. И лепечет что-то по типу извинений, что полезла не в сове дело. Аня пожимает плечами. - Спасибо, что спросила. Сегодня мне уже лучше. И разговор сам продолжается. Ане не лучше. Ей сложно оставаться наедине с собой. Ей сложно спать, когда ничего, кроме мыслей собственных, не слышишь. "Будь я старше... История бы повторилась?" Она представляет себя двадцати трёх лет, с подстриженными по плечи волосами, в пальто и с сумкой. Аня мучается, представляя и опровергая. Ведь " не люблю" это не о возрасте? Это о ее темных волосах, о запахе ее шампуня или сигарет. Это про ее нахмуренные брови, тонкие губы и бледную кожу. Это про ее улыбающееся лицо, про кусание губ. И Ане страшно, что он не любит ее. И мысли об этом заставляют дрожать, пытаться согреть холодные руки. Она вытирает слезы каждую ночь, называя себя жалкой. Она не заслуживает ни уважения, ни жалости, ни дружбы, ни близости какой-либо. Миронова так глупа. Она не видит ответа. И решения тоже. "Почему? Почему? Почему..." Не хмурь она брови, не покупай сигарет... Если бы ее волосы были светлые - полюбил бы он не? Но они с Кириллом одинаковые, а она и не догадывается. Аня хочет злится на него. Злится за то, что он ей сказал. Она хотела бы обозвать его самыми последними ругательствами и забыть про него, но только слезы вытирает ладонью. В конце концов... Она не та. Аня считает, что она не тот человек, который сделает Кирилла Юрьевича счастливым. Рядом с ним должна стоять улыбающаяся девушка, радая каждому, открытая и искренняя. Душа компании. Аня полная противоположность, и это ранит ее. Заставляет ненавидеть себя. Ветер продувает ее насквозь. Она заматывается в шарф. Ей не согреться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.