ID работы: 6584010

Новый Нотр - Дам

Джен
G
Завершён
6
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удивительная встреча

Настройки текста
- Что это было?! -Удивилась я и огляделась вокруг. В Соборе было много народа.Все люди были одеты как в средние века - Нет!Этого не может быть!Я что в Средневековье?Как это вообще могло произойти?!-запаниковала я. Слава богу,люди, метавшиеся по собору не обратили на меня внимания. - Тааак...это хорошо...Нужно смыться отсюда пока меня не познакомили с местным судом. -Подумала я и стала пробираться к выходу. Выйдя из Собора,я столкнулась с очаровательной девушкой: Она была одета в яркое красное платье до пола.Ёе черные как ночь волосы струились локонами ниже пояса,а зелёные как изумруд глаза с удивлением и усмешкой смотрели на меня. В одной руке девушка держала бубен,а другой придерживала за повод козу. - Ё моё.... -подумала я - ЭТО Ж ЭСМЕРАЛЬДА!!! - Э..с вами всё в порядке?! -Спросила меня Эсма. - Да - ответила робко я - Я просто немного заплутала. - Ясно - произнесла Эсма и отошла от меня. Я решила осмотреться вокруг : На площади,перед собором ,также было много людей.Среди них были и простые горожане, и гадалки,и....СОЛДАТЫ. В нескольких метрах от площади показался отряд солдат из королевской гвардии, во главе , конечно же , с Фебом де Шатопером. Я подумала,что в моем наряде они могут принять меня за ведьму и в панике стала оглядываться в поисках моей новоиспеченной знакомой.Но ее на площади уже не было. Я поспешила удрать с площади. Шла я,естественно,куда глаза глядят. Так как, был уже поздний вечер,а на улицах фонарей не было ( Нет,они конечно были,но их всё равно было мало) шла я в потёмках. Вдруг,я почувствовала,что кто-то преследует меня.Я оглянулась,но никого не увидела. - Странно... - только и успела подумать я,как вдруг,кто-то схватил меня. Я вздрогнула и хотела было уже вскрикнуть,но неожиданно для себя поняла кто бы это мог быть.Обернувшись,я опять чуть было не заорала во всю глотку. Как я и думала,это был Квазимодо ,который каким-то непонятным образом перепутал меня с Эсмой. - Квазимодо?! -спросила я -Что ты тут делаешь?! (Хотя я всё прекрасно знала) Я также знала,что Квазя глухой, но по моему, он умел читать по губам. - Да,это я. -Ответил он - А ты... -А я не Эсмеральда - резко ответила я -так что,отпусти меня пожалуйста. Квазя,не сказав не слова,отцепился от меня. Я стала рассматривать его : Он конечно,был не красавец,но мне показалось,что он добр и обходителен.А его,некогда злобное поведение - всего лишь самооборона.Да и,если честно,мне было все равно как он выглядит.Ведь важна,не внешняя,а внутренняя красота человека : Его душа,внутренний мир.А душа Квази была красива добром. Задумавшись, я не заметила,что к нам в это время приближался Клод Фролло.Я очень испугалась и, бросив Квазе быстрое "пока", помчалась по улице как ошпаренная и скрылась за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.