ID работы: 6584010

Новый Нотр - Дам

Джен
G
Завершён
6
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двор Чудес

Настройки текста
Где - то ближе к полуночи я набрела на какое - то открытое место ,напоминающее маленькую площадь. Это был один из старинных французских кварталов,где находился Двор Чудес. Это жуткое местечко, полностью оправдывало свое описание в романе. Я сначала испугалась,и спрятавшись за дом,долго не решалась выйти. Но потом,немного понаблюдав за обитателями Двора Чудес,всё-таки решила выйти. Едва мне стоило покинуть укрытие,как вдруг меня схватили за руки двое мужчин и подвели к своему господину -Клопену. Ну тут, естесвенно они попытались узнать кто я и откуда,но ответов они не получили. - Как я расскажу им что я из будущего?! - Подумала я - Они мне всяко не поверят, да еще и подумают, что я чёкнутая. - Чтож....в таком случае,на виселицу ее!!! - заорал Клопеп - Это конец.... - подумала я,зажмурившись в страхе -Уж не думала я,что вот так закончу свою жизнь.... И тут вдруг,неожиданно раздался женский голос: - Отпустите ее!! - Эсмеральда!!! - Радостно крикнула я - Слава богу!!! - Вы что,знакомы?! -Недоумевая спросил Клопен. - Я сегодня наткнулась на нее на площади перед Нотр-дам -ответила Эсма,схватив меня за руку и отведя подальше. - Что ты тут делаешь и вообще кто ты такая? - накинулась она на меня - Понимаешь....- начала я - Как бы странно это сейчас не прозвучало, я из будущего.Оказалась я тут совершенно случайно.А во Двор Чудес я пришла,потому что мне негде переночевать. - Из будущего?! -Переспросила она и залилась смехом - Что за чушь? - Это не чушь!Смотри что у меня есть - сказала я и достала из сумки смартфон, который по какой то причине не исчез у меня при перемещении во времени - Такие штуки у нас есть почти у каждого! Эсмеральда с удивлением и даже с каким - то испугом смотрела на показанный ей предмет. - Хорошо. Будем считать,что я тебе поверила.А как эта твоя штука называется и вообще что это?! - Она называется смартфон.Это такой телефон ,которым управляют с помощью пальцев. - А что такое телефон?! - Ой,в ваше время же его еще не изобрели!Ну это такая штука,с помощью которой можно разговаривать даже находясь в разных городах.Только он сначала будет не совсем таким,как этот. - Понятно... -А можно у вас пожить немного?! -Это как Клопен решит.Погоди,попробую его уговорить. Эсмеральда подошла к Клопену и начала что - то шептать,показывая на меня. Тем временем,все обитатели Двора Чудес столпились вокруг меня и стали рассматривать мой наряд. Один из них подошел ко мне и выхватил из моей руки телефон. - Эй!!!Отдай! -Вскрикнула я. Но разве он меня слушал?Парень стал крутить мой телефон в руках и случайно его включил. - Аааааа !!!! Тёмные силы!!! -Заорал он и кинул телефон на землю. - Эй !! Аккуратнее!! Это вообще то не твоя вещь!!! -возмутилась я и подняла телефон.Слава богу он был цел. - Хм.... - Ухмыльнулась я и, включив на телефоне камеру,сделала фото. - Во! Глядите! - Сказала я, показывая фотку всем -Это вы!!! Все ахнули и вытаращили глаза. Тем временем,к нам подошли Клопен и Эсмеральда. - Э....Ты не сказала нам свое имя,гостья из будущего - Начал Клопен -Как звать тебя?Что ты умеешь? -Зовут меня Настя.Мне 14 лет...НО В ОТЛИЧИИ ОТ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ, У НАС ВО СТОЛЬКО ЗАМУЖ НЕ ВЫХОДЯТ -Поспешно добавила я. Все усмехнулись. -Я немного умею петь-продолжила я -Понятно.Ну что ж , будешь жить у нас!!Но есть одно условие: Ты так же как и Эсмеральда будешь зарабатывать напевая песни перед Нотр-дамом. - То есть, Эсмеральда будет рядом со мной? - То есть, да. - Хорошо.Я согласна. После всего этого меня накормили и отвели в отделенную для меня комнату . Да,они естесвенно,как все люди жили в доме,а не на улице.Этим домом по воле случая,оказался бывший кабак. До комнаты меня проводила Эсмеральда. - А можно я буду называть тебя Эсмой? - Можно - ответила она улыбнувшись. - Эсма, а у тебя есть какое - нибудь другое платье?! А то в этом на меня все смотрят как на дуру. - Хахах,конечно есть.Не переживай,завтра переоденем тебя! Эсма проводила меня до комнаты,уложила спать и ушла в свою комнату. Я же в свою очередь всю ночь не могла уснуть из-за того , что кровать , на которой я спала , была слишком жесткой. Подушка и одеяло были до такой степени грязные , что стали аж чёрными от пыли и имели специфический запах. Да о чем я вообще говорю?! В это время люди еще не знали,что такое стиральный порошок и тем более,что он бывает с разными ароматами. Да и в комнатке был "моржатник". Ну и наконец,мне не давала покоя мысль,что надо как - то выбираться отсюда. Только как?!....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.