ID работы: 6584010

Новый Нотр - Дам

Джен
G
Завершён
6
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идея фикс

Настройки текста
Утром меня разбудил истошный крик Клопена,доносящийся с первого этажа - ПОДЪЕЕМ!!!Все за работу!! - Да да....- зевая сказала я. - Интересно,а который час? - Шесть утра - Вдруг донёсся откуда сзади голос Эсмы. - СКОЛЬКО?! Он что,взбесился?! Нормальные люди в это время еще спят. -Ээ....ну вообще-то уже везде полно людей,а у Нотр-дам тем более. -Ладно.Помнишь о моей просьбе? -Конечно помню.Вставай,а я пока принесу платье. Я нехотя встала с кровати,застелила её. Эсма принесла мне красивое голубое платье.Оно мне очень понравилось,но когда мы стали его одевать,оно оказалось мне чуть узковатым. - Эсма,а я в нем дышать то смогу? - Сможешь. -хихикая ответила Эсма. -Слушай,я вчера вечером,когда шла сюда,встретила Квазимодо.И он похоже ждал тебя.Ты по какой дороге шла? -Квазимодо?!Ждал меня?!Странно-ответила Эсма. Я решила вчера пойти другой дорогой.Она показалась мне короче. -Ясно. -А что он хотел от меня? -Не знаю.Я быстро оттуда улизнула. -И правильно. Вскоре мы с Эсмой закончили надевать на меня мой новый наряд,она мне сделала красивую прическу и мы отправились на место нашего заработка,то есть к собору. По пути туда я рассказывала Эсмеральде о нашем времени,о своих друзьях и семье. Её мой рассказ очень заинтересовал.Она просто закидала меня расспросами. - Прибыли! -вдруг сказала Эсма - Мы с Джали будем почти у самого собора,а ты встань чуть подальше.Да,и ещё,если увидишь солдат, беги. - Или Клода....-пробурчала я. - Что? -Переспросила Эсма. - Хорошо,говорю.Буду знать! Мы встали каждая на свое место.Меня совершенно не удивило,что Эсму сразу же окружила толпа народа.Её танец завораживал абсолютно всех.А на меня пока внимания никто не обратил. Вдруг на одном из балконов Нотр-Дама показался силуэт мужчины.Он пристально смотрел на Эсму. Я почти сразу догадалась,что это был Клод Фролло.Этот человек всегда наводил на меня какой то страх,да и вообще был мне неприятен. А когда я вспоминаю какие планы у него на Эсму....меня аж в дрожь бросает.Неужели ее никак нельзя спасти?! Я долго не могла решить, что же я буду исполнять.Ведь без денег обратно возвращаться нельзя.Тут я неожиданно вспомнила пару русских народных песен .(Что же мне еще оставалось петь?! Если я начну петь что-то из современных песен,меня точно познакомят и с судом и с костром) Начав петь я даже не надеялась,что на меня обратят внимание.Но уже через минут пять вокруг меня также собралось много народа.Куча монет посыпалось в стоящий рядом со мной кувшин,который я стащила когда мы уходили со Двора Чудес. Где-то за час моего выступления набралась довольно большая сумма. Когда у меня иссяк запас изученных мною песеню и люди разошлись,я взяла кувшин и,не став ждать Эсму,направилась обратно во Двор Чудес. - Ого!!! Молодчина!! - Похвалил меня Клопен. - Я старалась! - А где Эсмеральда? - Она еще танцевала,когда я уходила. Вдруг, мимо нас промчалась вся в слезах Эсма.Она, не сказав не слова забежала в дом и закрылась у себя в комнате. Я решила пойти и успокоить ее.Поднявшись на второй этаж я постучала в дверь её комнаты. - Эсма,что случилось?! Ответа не последовало. - Эсма,я очень переживаю за тебя.Я хочу знать что произошло.Открой пожалуйста!! Дверь открылась и в проеме показалось лицо Эсмы. - Заходи..- Едва слышно сказала она,открывая дверь шире. Мы обе сели у окна и Эсма стала рассказывать мне,что Клод угрожает ей повешением, если она не согласится быть с ним.Мне ее стало так жалко,что я готова была сделать всё чтобы ей помочь,хоть забрать ее в......ТОЧНО!!!!Я ЗАБЕРУ ЕЕ К СЕБЕ, В НАШ МИР!!!Только вот,как это сделать? - Эсма,а ты хотела побывать в нашем мире? - Как это?! - Ну,я бы могла забрать тебя с собой. - Как?! - Ну хотя бы,с помощью смартфона-не подумав, брякнула я,но уже было поздно оправдываться. - Я согласна.Когда мы можем это сделать?! - Да хоть сегодня.Только....у меня есть небольшая просьба. - Какая? - Давай возьмем с собой Квазимодо.Там его хотя бы как то можно будет сделать счастливым.Например,сделать красавцем с помощью пластики - Ну......Хорошо. - Ты пока сходи за ним,а я переоденусь и приготовлю всё что нужно. -Хорошо - сказала Эсма и вышла из комнаты. Пока я переодевалась в свою одежду,я думала что мне делать.Ведь я совсем не представляю как мы попадем в другое время с помощью мобилки. Прошло около двух часов и вот уже Эсма с Квазей стоят передо мной в ожидании чуда. - Эсма - Начала я -Позволь мне прежде кое что сделать с твоим платьем. -Что именно?! -Сейчас увидишь Сказав это,я взяла ножницы,подошла к Эсме и стала укорачивать ей юбку,сделав ее чуть ниже колен. Квазя в шоке уставился на Эсмеральду,а точнее на ее наряд. - Квазь,хватит глазеть.Ты здесь не для этого. - Угу - Произнес он, не отрывая взгляда от Эсмы. - А с его одеждой что делать будешь?-спросила Эсма. - С этим решим на месте - ответила я, доставая телефон. - Подойдите ближе -попросила я. Они подошли. - Ну? И что теперь? - Нетерпеливо спросили оба. Я, не зная что делать, просто открыла карту и нажала на случайное место...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.