ID работы: 6584030

Сердце Блум

Гет
NC-17
Завершён
1982
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 192 Отзывы 489 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
“"Ты должен на ней жениться”- эти слова набатом стучали у Ская в голове. Всю ночь он ходил по комнате и думал над тем, что сказали ему родители: “Во время празднования сообщишь о помолвке.” Как? Как мне рассказать обо всём Блум?-думал парень, нервно сжимая кулаки. -Осталось всего две недели! Скай обхватил голову руками и застонал. Он не мог сказать любимой и друзьям о случившемся, но и молчать он тоже не мог. - Блум меня никогда не простит. *** -Мам, пап, я дома!- радостно прокричала фея, закрывая входную дверь. -Блум! Ну наконец-то ты вернулась! Мы так по тебе соскучились!-обнимая дочь говорили Майк и Ванесса, - Как же ты выросла! А какая худая!- всплеснула руками Ванесса,-Голодная наверно! Пойдем быстрее на кухню, я твой любимый пирог с мясом приготовила. Блум отправилась за мамой. Она действительно с утра ничего не ела, если не считать бодрящего чая, сваренного напоследок Флорой. -Мм, как вкусно пахнет! Я так соскучилась по твоей готовке!-улыбаясь сказала Блум. -Только по готовке?- с наигранной грустью спросил Майк. -И по вам я тоже очень сильно соскучилась! Но… по пирогам больше,- сказала фея, и вся семья рассмеялась. -Как дела в школе?- спросила Ванесса у дочери, когда убедилась, что та уже наелась. -Хорошо. Но профессор Гризельда сказала, что в следующем учебном году, нам придется проходить какое-то жутко сложное испытание, чтобы раскрыть свои силы полностью и войти с ними в гармонию. -Войти в гармонию? - переспросил Майк, - А сейчас вы с ними что, враждуете что-ли? -Ну… после получения новых сил, наше магическое поле перестраивается, - неуверенно начала говорить Блум, - ведь мы становимся сильнее, а значит нам сложнее контролировать магию. И чтобы она не вышла из-под контроля нужно понять её природу и сущность, - закончила говорить фея уже твердо и уверенно. Майк даже жевать перестал, а его лицо было таким сосредоточенным, что Блум не выдержала и захихикала. Ванесса сначала не поняла над чем смеется дочь, но, взглянув на мужа, тоже начала улыбаться. -Что?- ничего не понимая, спросил мужчина, - Да чего вы смеетесь?! - Да так. Не обращай внимания,- попыталась отмахнуться Ванесса. Майк все же хотел добиться ответа и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но дочь его опередила: -Пап, ты лучше чай пей, а то остынет. Эта попытка оказалась более удачной, и мужчина решил промолчать и заняться едой. -А как там девочки?.. и Скай?- Ванесса решила продолжить расспрашивать дочь. -У девочек все хорошо. Стелла вам привет передавала, - ответила Блум и начала делать вид, что очень занята клубничным кексом. -А что у вас со Скаем? - опять спросила женщина. -У нас со Скаем все хорошо,- фея попыталась улыбнуться, но родители все равно заподозрили неладное. -Что-то ты, дочка, недоговариваешь... -Скай сейчас очень занят, - вздохнув, призналась девушка, - мы с ним уже две недели не виделись… и еще столько же не увидимся… Все замолчали: Майк и Ванесса потому, что не знали, как поддержать дочь, а Блум не хотела развивать эту тему. - Мам, спасибо за завтрак,- вставая, сказала фея, - я собираюсь в парк: давно там не была… Помочь с посудой?- уже в дверях обернулась Блум. -Не стоит, я и сама справлюсь, а ты лучше сходи и развейся. Девушка лишь улыбнулась в ответ. Блум уже третий час гуляла по парку и думала о Скае. Как он там? Что делает? Скучает ли? Хотя, он же говорил, что у него много дел, а значит… -Помогите! Он украл мою сумку!- вывели ее из задумчивости крики. Блум подняла голову и увидела, двух мужчин, один из которых был с женской сумкой, скорее всего, это и был вор. -А ну стоять!- прокричал второй мужчина,- Догоню - хуже будет! Вор поравнялся с феей, и она подставила ему подножку. Он упал и, не успев оклематься, был схвачен вторым мужчиной. Девушка подняла ярко-жёлтую сумочку и отдала подбежавшей женщине. -Ох,- пыталась отдышаться она,- с-спасибо вам большое! -Да не за что,- сказала Блум и, развернувшись, пошла домой. Но не успела девушка и двух шагов сделать, как подошли полицейские. Фея ускорила шаг, так как не хотела просидеть весь день в полицейском участке. -Надеюсь мои каникулы пройдут без приключений, - подумала девушка,- Во всяком случае, постараюсь не соваться первой во всякие темные дела,- дала она себе обещание. -Подожди,- услышала она позади себя. Блум посмотрела по сторонам - никого, тогда она обернулась и увидела, как к ней бежит мужчина, скрутивший вора. Увидев, что девушка остановилась. Он перешел на шаг. -Почему ты не остался, чтобы дать показания?- зачем-то спросила Блум мужчину, когда тот подошел. -А ты? -Вообще-то я первая спросила,- в голосе феи слышались нотки обиды, как у ребенка. Мужчина внимательно посмотрел на нее и, улыбнувшись, сказал: -Там появился свидетель, который гораздо лучше расскажет о произошедшем во всех подробностях и деталях. Не веришь?- с озорными нотками спросил он,- тогда смотри. Мужчина взял девушку за руку и повел назад. Пройдя шагов двадцать, они увидели толпу, посреди которой стояла потерпевшая, вор (уже в наручниках), трое полицейских и какой-то парень, энергично размахивающий руками. Блум и мужчина, все еще державший ее руку, рассмеялись. Вдруг толпа расступилась и виновники происшествия направились к машине полицейских, для чего им пришлось пройти мимо Блум. Девушка, испугавшись, что ее заметят спряталась за деревом, а мужчина (видимо по той же причине) прижался к ней. Только сейчас Блум смогла разглядеть лицо “героя” суровое, волевое, красивое… Казавшееся знакомым, но вспомнить, на кого он похож девушка не смогла. Когда полицейские прошли мимо, мужчина выпустил фею из объятий. -Меня зовут Воларт,- наконец-то решил представиться “герой”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.