ID работы: 6584030

Сердце Блум

Гет
NC-17
Завершён
1982
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 192 Отзывы 489 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
- Как ей не надоест гулять по парку?- думал мужчина, наблюдая за рыжеволосой феей, - И зачем я вообще хожу за ней?! Надо схватить ее и не мучиться!- решил Валтор и начал стремительно приближаться к Блум. Вдруг мимо него пробежал мужчина с ярко-желтой женской сумочкой, а сзади раздался женский крик. Демон, не задумываясь, побежал следом. Он решил поиграть с вором, как делал это обычно с жертвами, нужно было только дождаться, когда мужчина повернёт в заброшенную часть парка. -А ну стоять!- Валтор решил попугать “жертву”,- Догоню - хуже будет! Демон уже начал представлять, как будет мучить вора - неудачника, но Блум подставила тому подножку, даже не подозревая, что этим спасла бедолаге жизнь. Валтор заломил ему руки и удерживал их одной своей: “Эти людишки такие хрупкие”- подумал он и огляделся в поисках феи, но успел увидеть лишь скрывшийся за поворотом кончик рыжих волос. Подошли полицейские, забрали вора и пригласили мага в участок для дачи показаний. “А вот это уже плохо. Может их за…” -Подождите! Я все видел, я дам показания!- прервал мысли Валтора крик какого-то худощавого мужчины. -Как вас зовут? Вы действительно все видели?- начал спрашивать свидетеля полицейский, а демон, улучив момент, пошел за Блум. Он с легкостью мог догнать её, но зачем- то крикнул: “Подожди”. Маг сам не понял причину этого поступка, и когда девушка обернулась, какое-то мальчишеское чувство радости поселилось у него в груди. -Почему ты не остался, чтобы дать показания?- спросила фея, и демон услышал в ее голосе недовольство. Но интонация, с которой Блум произнесла эти слова, была такой по-детски наивной, что у Валтора сложилось впечатление, что он разговаривает с ребенком, а не с восемнадцатилетней девушкой. -А ты?- решил он позлить фею. -Вообще-то я первая спросила! “Нет, ну правда как ребёнок!”- подумал маг и улыбнулся. -Там появился свидетель, который гораздо лучше расскажет о произошедшем во всех подробностях и деталях. Не веришь? Тогда смотри!-он взял Блум за руку и потянул назад. “Неужели это я?” думал маг, ведя за собой девушку. “Веду себя как мальчишка! Эта девчонка на меня плохо влияет…” Подойдя так, чтобы их не заметили, они увидели размахивающего руками мужчину. “А она миленькая” думал маг, украдкой смотря на фею. Блум засмеялась и Валтор подхватил ее смех. Но девушка рванулась в сторону и мужчина прижался к ней, обхватив за талию. “ Какая она худая и хрупкая” удивленно думал он “неужели совсем ничего не ест? Надо ее покормить… Стоп! Что?” Мужчина отлетел от нее, как ошпаренный. “О чем я вообще думаю!” -Меня зовут Воларт,- решил он начать разговор. -Блум,- на автомате ответила девушка. -Может прогуляемся?-предложил демон. -А до этого мы не гуляли?- съязвила фея. -Гуляли. Но по отдельности. А я предлагаю прогуляться вместе. -Что-то я устала гулять…- пожаловалась девушка. -Ну тогда пойдем в кафе. Я с утра ничего не ел! -Ну-у-у,- с хитрым видом задумалась Блум,- если честно я тоже голодная. Сейчас бы слона съела! -Он в тебя влезет?- удивившись спросил Валтор. Вместо ответа девушка развернулась и пошла к выходу из парка. “Она что, обиделась?”-подумал маг. -Ты так и собираешься здесь стоять или пойдешь со мной в кафе?- обернувшись, спросила фея. Мужчина не сразу понял смысл слов, а когда понял, улыбнулся и пошел вслед за девушкой. -Почему ты остановила вора, а не убежала?- спустя пару минут спросил демон. -Ты о чем? -Ну… не каждый мужчина решил бы вмешаться в чужие проблемы, а тут хрупкая и маленькая девушка… -Я не хрупкая!- перебила мага Блум. - То есть с маленькой ты согласна?- с усмешкой спросил Валтор. -И с маленькой я тоже не согласна!- воскликнула девушка. -Но ведь ты действительно еще совсем маленькая. -Смотря для кого. Для такого старика как ты- может и маленькая,- не то проворчала, не то прошептала фея. -Я старик?- удивился демон. “Лет-то мне может и много, но вот про старика , малышка, ты зря сказала” подумал он. -Ну не я же!- сказав это, девушка начала пятиться. Она увидела, как загорелись глаза мужчины, а его губы сложились в усмешку. - Сейчас я тебе покажу “старика”!- пообещал мужчина и погнался за девушкой. А та с криком бросилась прочь от него. Они бы так и бегали, смеясь и подшучивая друг над другом, если бы не наткнулись на мороженщика. Вспомнив, куда собирались идти, Блум и Валтор объявили временное перемирие и пошли в кафе. Весь день они гуляли и смеялись, а когда пришло время расставаться , маг не захотел отпускать фею. “Да что же со мной творится?!” думал он. “Я уже давно не мальчишка, чтобы бегать, веселиться и гулять с девушкой, держась за руки…” -Мы пришли,- вывел демона из задумчивости голос Блум. -Ты завтра встретишься со мной?- после недолгого молчания спросил мужчина. -Если не появятся какие-то важные дела, то, возможно, я с тобой погуляю. “Погуляю” прозвучало так, как будто она делает одолжение” подумал Валтор. “Вот что за невыносимая девчонка!” -Ну, тогда я пойду?- спросила фея и, встав на цыпочки, поцеловала мага в щеку. -Пока,-она помахала на прощание рукой застывшему демону и зашла в дом. “И что это было” гадал Валтор, приложив руку к щеке. Его душа ликовала и радовалась,а разум не мог понять причины этого счастья. “Не мог же я в нее влюбиться!.. Или мог?” Блум закрыла за собой дверь в свою комнату и облегченно выдохнула. -Ну и зачем я его поцеловала?- спросила она сама себя. “Как я теперь с ним общаться буду?” Девушка выключила свет и, не раздеваясь, легла на кровать. Она думала о Воларте. “С ним мне хорошо и легко… Но все же… на кого он похож?” с такими мыслями Блум уснула беспокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.