ID работы: 6584030

Сердце Блум

Гет
NC-17
Завершён
1982
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 192 Отзывы 489 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Две недели незаметно пролетели. Блум была счастлива все это время и даже не вспоминала о Скае. Она помогала маме в магазинчике и гуляла с Волартом. Сейчас девушка стоит в парке Алфеи с подругами и ждет специалистов, чтобы вместе отправиться на Эраклион. -Ну и где они?- спросила солнечная фея, нервно расхаживая из стороны в сторону. -Да не мельтеши ты!- воскликнула Муза,- у меня уже в глазах рябит от твоего ярко-желтого платья. -Не могу я просто так стоять… Я волнуюсь,- прохныкала Стелла. -Ты волнуешься?- удивилась Техна. --Ты же уже на стольких балах была! Ты в них себя как рыба в воде чувствуешь!- сказала Лейла. -Да я не о бале волнуюсь!- отмахнулась блондинка, и все подруги вопросительно на нее посмотрели. -Что если Брендон придет в костюме, который не гармонирует с моим платьем?!- с трагедией в голосе сказала фея. -Ха-ха-ха,- рассмеялись Винкс. -И это вся твоя проблема?- перестав смеяться, спросила Блум. -Проблема?! Это не проблема - это КАТАСТРОФА!- воскликнула Стелла. -Все парочки должны появляться на балу в гармонирующей одежде. А если мы придем в не сочетающейся одежде - значит мы не пара! Понимаете?! -Ну… наша с Набу одежда далека от гармонии…- сказала Лейла, - и мы пара… --Да у нас у всех платья не гармонируют с костюмами парней - и ничего,- поддержала Лейлу Муза. -Вы… Вы не понимаете-е-е,- заплакала Стелла -Не переживай,- Блум подошла и обняла подругу,- ты же в любой момент можешь создать для него новый костюм… Ну или себе другое платье придумать… -Нет! Я это платье так долго выбирала, так что пусть свою одежду меняет,- решительно сказала блондинка и вытерла слезы. Над Алфеей пролетел корабль Красного фонтана и приземлился рядом с девушками. Открылись двери, и по ступенькам начали спускаться специалисты. Девушки затаили дыхание, ожидая выхода Брендона и не обращая внимания на своих парней. Ребята не могли понять реакцию своих подруг и поэтому молча переглядывались. А вот и сам виновник сего действа в темно коричневом костюме с песочного цвета вставками на локтях, карманах и лацканах. -Любимый!- воскликнула Стелла и, подбежав, повисла на парне. Винкс, улыбаясь, тоже подошли к своим половинкам. -Ну что? Готовы повеселиться?- спросил Брендон. -Да!- воскликнули друзья. -Тогда прошу на борт,- одновременно сказали Ривен с Тимми. И уже через пару минут корабль рассекал воздух, спеша на бал. *** Принц Эраклиона готовился к выступлению перед гостями. Он знал, что друзья уже здесь, но боялся встречи с ними… и с Блум. Скай так и не смог рассказать им обо всем. Да и сейчас, перед всеми, не сможет. -Скай, что ты решил?- спросил король Эрендор,- Ты готов объявить во всеуслышание о своем решении? -Это было не мое решение,- горько усмехнулся парень,- И нет. Я не готов… Отец, позволь мне рассказать про Диаспору сначала друзьям, а потом уже всем… и не сегодня,- с мольбой в голосе попросил принц. -Мы же уже все обсудили…- начал говорить король, но сын его перебил. -Я не смогу… Не сегодня… -Хорошо,- вздохнув, сказал правитель Эраклиона,- но, если к концу недели ты не решишься, я сам объявлю о помолвке. -Ой, простите… Я не хотела вам помешать…- сказала Диаспора, стоя в дверях. -Ничего страшного,- строго сказал король,- мы уже закончили. Когда за правителем Эраклиона закрылась дверь, девушка подошла к принцу и, обняв, спросила: -Ты же объявишь во время празднества о нашей помолвке? -Нет,- вырвавшись из объятий Диаспоры, бесцветным голосом сказал парень. Он стоял спиной к невесте, и поэтому не мог видеть гримасу ярости, исказившую её красивое лицо. -Что ж… Я не буду на тебя давить,- взяв себя в руки, нежно проворковала Диаспора. Скай с недоверием посмотрел на неё и попросил: -Сегодня не подходи ко мне близко. Не хочу, чтобы ребята что-то заподозрили. Улыбнувшись и не говоря больше ни слова девушка вышла из комнаты. Зайдя в какой-то темный, пустующий зал, Диаспора дала волю эмоциям. -Черт! Черт! Черт!- била она кулаками о стену. Опять эта рыжая фейка все испортила!.. Но я все-равно своего добьюсь! Скай будет моим!- пообещала девушка и в её глазах загорелись нехорошие огоньки. *** Блум гуляла по королевскому парку-лабиринту. За весь вечер она ни разу толком не поговорила со Скаем. Он только один раз смог подойти к друзьям, чтобы поздороваться, а потом его все время кто-то отвлекал. Может, после праздника им удастся поговорить? -Зачем ты меня позвала. Неужели нельзя было подождать до завтра?!- услышала девушка голос любимого,- Я же тебя просил держаться от меня подальше! Блум подошла поближе, чтобы увидеть с кем он говорит. -Я… я просто… хотела сказать… что мои родители приедут завтра,-сдерживая слезы, произнес знакомый женский голос. “Диаспора?!” -Что? Зачем приезжают?- шокировано спросил парень. -По дворцу начинают ползти слухи,что я беременна… видимо они уже дошли до родителей…- всхлипнув, тихо сказала Диаспора. “Беременна?! От кого?”- подумала Блум. - Я не смогу соврать, если отец прямо меня спросит об этом,- продолжала говорить девушка дрожащим голосом,- Ты должен рассказать им все!- принялась она убеждать Ская. -Что рассказать?!- спросил парень,- Что я отец ребенка? -Д-да,- неуверенно проговорила Диаспора. “Скай отец ребенка?! Этого не может быть! Я не…” -Я хотел сообщить всему королевству в конце недели...- блондинка заплакала,и парень смягчился,- Не плачь! Тебе нельзя волноваться,- он обхватил лицо девушки ладонями, вытер большими пальцами дорожки слез и поцеловал её. В этот момент Блум показалось, что её сердце вырвали из груди и разорвали на миллионы кусочков. Она впилась зубами в ладонь, чтобы не закричать в голос. -Пойдем к гостям,- оторвавшись от Диаспоры, сказал Скай,- Объявим наконец о помолвке. Блум не смогла больше сдерживать рыдания. Она бросилась бежать, не разбирая дороги. Девушка бежала до тех пор, пока не оказалась в тупике. Только тогда она смогла хоть немного взять себя в руки. Блум развернулась и увидела в проходе знакомую мужскую фигуру. -Куда-то спешишь?- спросил мужчина. -Ты?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.