ID работы: 6584030

Сердце Блум

Гет
NC-17
Завершён
1982
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 192 Отзывы 489 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Блум шла по школе, а вокруг носились, смеялись и просто болтали девушки. Хотя учеба начинается лишь послезавтра, все приехали за несколько дней до конца каникул, чтобы встретиться с подругами, рассказать новости и поделиться радостью или горем. Фея взялась за ручку двери, глубоко вдохнула и вошла в гостиную. Подруги сразу же бросились её обнимать. Когда первая радость от встречи сошла на нет, девушки уселись на диванчики и начали расспрашивать Блум о том, что с ней произошло. -Ты так быстро ушла с бала. Что- то случилось?- волнуясь, спросила Стелла. -Случилось…,- убито ответила Блум,-но я надеюсь, что не испортила вам праздник…,- девушка сделала паузу, собираясь с силами,- Я что-то важное пропустила? Винкс как-будто ссутулились и сжались в комки. После долгих переглядываний. Стелла решилась рассказать подруге правду. -Понимаешь,- вздохнув начала она,- Скай… сделал э-э... заявление. Он… - девушка замолчала, не зная как сказать эти убийственные для лучшей подруги слова. -Он объявил о помолвке с Диаспорой?- скорее не спрашивая, а утверждая, сказала красноволосая фея. -Ты знаешь?!- удивленно воскликнули подруги. -Но тебя же не было, когда Скай делал объявление,- уверенно произнесла Техна. -Я узнала до того, как было сделано заявление,- призналась Блум. -Брендон спрашивал у Ская про тебя, и тот сказал, что вообще с тобой не встречался в тот вечер,- хмурясь, проговорила Стелла. -Я была эм-м… зрителем,- призналась девушка. Подруги посмотрели на неё с непониманием. -Я увидела спектакль “Скай и Диаспора: встреча родителей” правда я успела посмотреть лишь первую часть, хотя, уверена - продолжение будет еще более эпичным,- веселым голосом сказала Блум, но её глаза были полны грусти. -Блу-ум,- простонала фея Солнца и Луны заключила подругу в железные объятия,- бедная… -Ст… елла,- прохрипела красноволосая девушка,- ты меня сейчас раздавишь… - Ой, прости!- пискнула блондинка, и подруги засмеялись. -А где ты была?- спросила Муза,- Мы весь дворец обыскали, но так и не нашли тебя. -Я гуляла,- ложь сорвалась с губ Блум раньше, чем она успела это осознать,- мне нужно было побыть одной… подумать… -В любом случае мы сейчас вместе и… что-бы ни случилось, помни; мы всегда будем на твоей стороне!- сжав ладони феи огня дракона, сказала Лейла, и остальные поддержали её кивками и улыбками. -Девочки…- растроганно, сказала Блум,- спасибо вам… за всё. Я вас люблю… -Мы тоже любим тебя, Блум,-Сказала Стелла, и все девушки снова обнялись и, прокричав “Винкс!”, весело рассмеялись. -А теперь…- сделала паузу Стелла,- предлагаю пойти и развлечься в Магиксе! Феи весь день гуляли по Магиксу, ходили в кафе и по магазинам, из которых девушки не могли вытащить Стеллу. Вечером, уставшие, но довольные подруги вернулись в Алфею. -Девочки, спасибо вам за этот день,- поблагодарила Блум подруг и зашла в свою комнату. Несмотря на усталость, фея не могла уснуть, ей не хватало чего-то… или кого-то? Но не она одна не могла уснуть в эту ночь. Валтор тоже страдал бессонницей. Как только он закрывал глаза, перед ним появлялось лицо Блум. Мужчина весь день думал о ней, но не подходил к зеркалу. Он не хотел быть похожим на ревнивца, постоянно следящего за своей девушкой. “За своей девушкой?!- подумал маг,-Да, Блум станет моей!” Блум встала рано, и поэтому была единственной посетительницей столовой. Перед ней стояла восхитительная курочка с овощами, но девушка не чувствовала вкуса еды. Она думала о своем враге, вернее уже бывшем враге… “Валтор,- это имя звучит как угроза. Оно сильное, резкое и решительное, как и сам обладатель этого имени”-думала фея. -Блум,-услышала она голос профессора Авалона,- тебя просила зайти к ней мисс Фарагонда. -Хорошо…- задумчиво проговорила девушка. -Ты вообще как? В порядке?- участливо спросил мужчина, подсаживаясь к фее. -Да.Все нормально,- поспешила заверить профессора девушка. -Если что-то понадобится, приходи ко мне, чайку попьем,а то скучно одному. -Опять новенькие достают?- спросила Блум. -Да. Я даже не представляю что будет, если они со “старенькими” объединятся,- грустно сказал профессор. -Ну ты не переживай, скоро половина на профессора Палладиума переключится,- утешила мага девушка. -Все равно их слишком много…- пожаловался он. -А что было бы лучше, если бы девушки бегали от тебя как от прокаженного?- с сарказмом спросила фея. Авалон, видимо, представил себе эту картину, так как в его взгляде отразился ужас. Он даже передернул плечами и тряхнул головой, прогоняя навеянный образ. -Вижу, что такой поворот событий тебя тоже не устраивает,- продолжила подкалывать мужчину Блум. Маг хитро улыбнулся и, обняв девушку, прошептал на ухо: “Ну ты же не откажешься от меня?” -Посмотрим на твое поведение,- лукаво сказала Блум. -Я тебе покажу “поведение”,- шутливо пригрозил мужчина, и фея, высвободившись из объятий, побежала к выходу. Уже около дверей она обернулась и бросила: “Посуду уберешь.” Блум постучавшись вошла в кабинет директрисы. Женщина сидела за столом, и было видно, что она чем-то обеспокоена. -Здравствуйте, мисс Фарагонда,- поздоровалась девушка. -Здравствуй, Блум. Присаживайся,- предложила директриса,- Ты в порядке? -Да. Со мной все хорошо,- робко улыбнувшись, заверила Блум женщину. -Что ж, не буду ходить вокруг да около… К нам в школу перевелась новая ученица. Она будет учиться с твоей группой и… жить в твоей комнате. - Я не против, вместе веселее!- жизнерадостно сказала фея. -Я знала, что ты не будешь против, но… с этой девушкой тебе будет трудно жить… Я бы даже сказала невозможно,- поумерила пыл своей воспитанницы женщина. -Но…- начала было Блум, но её перебила хозяйка кабинета: -Это Диаспора,- сказала она. - Что?!- не поверила девушка. -Диаспора будет учиться и жить здесь… И даже если ты согласишься жить с ней, то она будет против,- с горечью в голосе сказала директриса. -Значит… мне придется уехать?- тихо спросила фея. -Ну учиться она тебе запретить не может, а вот насчет комнаты… тебе, скорее всего, придется найти другое жильё. -Но… разве можно в её положении долго использовать магию?- обеспокоенно спросила фея. -Блум, Блум…- покачала головой директриса,- тебе бы о себе подумать, а не за неё переживать,- попеняла она девушку. -И все же… -Это зависит от крови, наследственности. А род Диаспоры очень древний и сильный. Так что для нее и ребёнка это не опасно, а даже скорее пойдет на пользу,- объяснила Фарагонда. -Когда приезжает Диаспора? -Сегодня вечером. - Девочки не знают?- спросила фея. -Нет. Я не успела им сказать. -Тогда я пойду собирать вещи,- встав, сказала Блум,- До свидания. -Береги себя,- попросила женщина,- этот год будет тяжёлым для тебя,- добавила она когда за девушкой закрылась дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.