ID работы: 6584030

Сердце Блум

Гет
NC-17
Завершён
1982
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 192 Отзывы 489 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
“Эта дура с беременностью последние мозги потеряла?!- мысленно возмущалась Блум,- Если она хочет выбить меня из колеи - фиг ей! Приду на эту свадьбу и буду веселиться, а Скай со своей “невестой” пусть нервничают! Надо только надеть что-нибудь такое, что заставит их пожалеть о приглашении…” Девушка направилась к шкафу, и ей в глаза бросилось тёмно-фиолетовое платье, которое она купила у друзей Валтора. “То, что надо!” Оставшееся время фея провела за медитацией, которая снова не принесла плодов. “Мисс Фарагонда говорила, что у некоторых на это уходили годы, так что у меня ещё есть время”,- успокаивала девушка себя. -Ты получила приглашение?- не успев поздороваться, спросила Стелла у подруги. -Эм-м да,- ничего не понимая ответила Блум. -Вот же с… волочь!- не удержалась от возгласа Лейла,- Мало того, что парня увела, так ещё и издевается! -Я бы на твоем месте не пошла на свадьбу,- сказала Флора. -А я бы пошла! Только оделась бы как королева, чтобы он пожалел о своем решении,- внесла свою лепту Стелла. -Надо же иметь хоть какую-то гордость!- возмутилась Муза,- Придя на свадьбу, ты дашь повод поверить, что бегаешь за Скаем. -Если Блум будет вести себя неприступно, а не бегать за ним, то это докажет, что ей на этого “жениха” наплевать,- возразила фея солнца и луны. -Но… -Девочки, не стоит спорить. Я ещё вчера все решила,- сказала подругам Блум. -И что же ты решила?- тут же спросила Стелла. -Узнаете в день свадьбы,- хитро улыбнулась девушка и вошла в класс. -Но это же послезавтра! Я умру от любопытства к этому времени,- проныла блондинка. После последней пары девушка решила задержаться в школе и пообщаться с подругами. -Сегодня будут булочки с маком!- радостно воскликнула Техна. -Фу, ненавижу мак,- сказала Муза. -Тогда я съем твою,- выпалила Блум и все засмеялись. Винкс знали, что Техна и Блум просто обожают эти булочки и готовы за них даже драться. Подшучивая друг над другом, подруги вошли в столовую. Основная часть учителей сидела за отдельным столом, но некоторые (в частности молодые) сидели отдельно, окруженные кучками фей. Винкс взяли подносы с едой, Блум же ограничилась булочкой и чаем. Не успели девушки сесть за стол, как перед красноволосой феей появилась записка. Подруги тут же вытянули головы, чтобы посмотреть, что там написано. “Обернись”- прочли они и недоуменно уставились друг на друга, а Блум всё же последовала указанию. Повернув голову, она увидела Авалона, манящего её пальцем. Девушка посмотрела на подруг и, извинившись, поплелась к магу, не забыв захватить с собой еду. -Зачем звал. -А поздороваться? -Здрасте,- немного издевательски произнесла фея. -Хм, ну привет,- наигранно-недовольно сказал профессор,-прости, что отвлекаю от ваших девичьих посиделок, но я в отличии от твоих подруг не имею удовольствие лицезреть твое личико каждый урок, так что придется поговорить тут. -О чём? -Ты ведь наверняка получила приглашение,- не спрашивая, а утверждая произнес он. -Получила и собираюсь им воспользоваться,- предвосхищая следующий вопрос сказала Блум. -Диаспора, кажется, решила пригласить не только Винкс и специалистов, но и весь преподавательский состав… -К чему ты мне это говоришь? -Пойдешь со мной на свадьбу?- решил не затягивать разговор мужчина. -Кхе-кхе-кхе,- девушка в этот момент как раз жевала булочку,- Тебе больше некого пригласить?- откашлявшись, с сарказмом спросила Блум. -Есть, но если я кого-то из них,- мужчина кивнул на фей, сидящих за соседним столом и усердно жующих,- приглашу… Она ж от меня потом не отстанет- решит, что я влюбился и быстренько меня окольцует…- он замолчал, видимо представляя, как будут развиваться события. Через мгновение Авалон вздрогнул и замотал головой, прогоняя мысли. -А с чего ты взял, что я не потащу тебя к алтарю?- глядя в испуганные глаза мага, спросила девушка. -Я тебя слишком хорошо знаю. Ты никогда так не поступишь,- уверенно произнес мужчина,- Пойдешь со мной? Блум грустно вздохнула, посмотрев на крошки от булочки, скользнула взглядом по столу и наткнулась на булочку. -Да-а,- довольно протянула фея, забирая ту с подноса, под недоуменным взглядом мага. -Это ответ на мое предложение?- улыбаясь, спросил Авалон. -Джа,- жуя булочку, ответила Блум. -Ты что, даже не переживаешь по этому поводу? -А почему я должна переживать?- удивилась девушка. -Ну это же свадьба Ская…- тихо сказал мужчина и уткнулся взглядом в тарелку. -Ха-ха-ха,- засмеялась фея,- ты похож на застенчивого ботаника,- маг вскинул голову и шокировано посмотрел на собеседницу, которая стащила у него ещё и кружку с чаем,- Я больше не люблю Ская… Да и раньше, похоже, не любила…- призналась Блум. -Я интересуюсь магией огня дракона и всем, что связано с ней,- сказал вдруг Авалон,- и недавно я наткнулся на одну странную книгу, которая написана на непонятном языке, но я уверен - в ней есть информация о твоей родной планете,- он взмахнул рукой, и перед девушкой появилась старая книга в твердом темно- коричневом переплете. Фея видела непонятные значки на обложке, но эти значки казались ей знакомыми, и она всё же смогла прочитать одно единственное слово - “Домино”. “Авалон прав”,- подумала Блум и уже вслух спросила: -А название книги ты расшифровал? -Нет, я же сказал, что язык мне неизвестен, да и специалисты, которым я её показывал, не знают такого языка. Девушка взяла книгу и вопросительно посмотрела на мага. Тот кивнул, разрешая забрать её себе. -Я так понимаю тебе сейчас не до меня,- произнес он, смотря на сияющие предвкушением и любопытством глаза Блум,- завтра позвоню. Девушка кивнула и прямо из столовой открыла портал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.