ID работы: 6584030

Сердце Блум

Гет
NC-17
Завершён
1982
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 192 Отзывы 489 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Гости собрались на большой площадке, окруженной белыми лилиями и синими розами. Винкс со своими парнями стояли возле площадки, на которой открывались порталы чуть ли не каждые пять минут, хотя церемония должна была вот-вот начаться. Но свадьба ведь у САМОГО принца Эраклиона, а значит ВСЕ гости весьма высокопоставленные лица, день которых расписан буквально по минутам, поэтому основная масса гостей опаздывала… как и Блум, за которую очень переживали как Винкс, так и Специалисты. -Ну где же Блум?- нервно расхаживала Стелла по тропинке, ведущей к увитой золотыми и голубыми беседке, в которой и должны были обменяться брачными клятвами Скай и Диаспора. -Да не переживай ты так,- попытался успокоить свою девушку Брендон,- с ней ничего не случится. Она у нас сильная… К друзьям подошел жених. -Блум ещё не пришла?- взволнованно спросил он. -Не пришла!- сорвалась Стелла,- Ты вообще как додумался ей приглашение прислать? Она же тебя любила! А ты мало того, что чувства её растоптал, так ещё и постоянно об этом напоминаешь! -Я не… -Не ты - так твоя невеста,- последнее слово девушка практически прошипела, причем с такой пренебрежительности и отвращением, с какой не произносила даже имена Трикс,- и вот после всего этого ты спрашиваешь у нас про Блум?! -Стелла,- услышали вдруг друзья голос той, из-за которой и начался весь сыр-бор, и, повернувшись, застыли с открытыми ртами. -Ну, я пока пойду с Фарагондой поздороваюсь, а ты их тут из шока выводи,- сказал Авалон и направился в сторону не менее удивленных преподавателей Алфеи. -Блум? Это правда ты?- неверяще спросила фея солнца и луны и, дождавшись только извиняющейся улыбки от подруги, накинулась на ту с обвинениями,- Ты три года одевалась как замухрышка, говорила, что у тебя нет чувства стиля и что совсем не разбираешься в моде! А сейчас приходишь сюда в ТАКОМ платье и… что ты сделала с глазами?- присмотревшись, спросила она, и по тому, КАК загорелись глаза блондинки, Блум поняла, что попала. -Стелла, я тебе все расскажу,- пообещала фея огня дракона,- но только после церемонии. Она кстати еще не началась? -Церемонию отложили на полчаса,- сказал Скай, слегка охрипшим голосом,- кхм, у Диаспоры истерика по поводу платья… снова... -Я всегда знала, что Диаспора - истеричка!- восторжествовала Стелла. -Диаспора беременна, а беременные всегда излишне эмоциональны. Я на тебя беременную посмотрю - через каждые десять минут будешь наряды менять,- заступилась за соперницу Блум. Все задумались, видимо, представляя беременную Стеллу. У всех в глазах читался страх: блондинка и так помешана на одежде, она сама придумывает наряды для себя и подруг и в большинстве случаев эти наряды выглядели... мягко говоря странно. А если юный модельер забеременеет? Да это же будет кошмар! И этот кошмар отразился на лицах всех без исключения, причем лицо Брендона было самым впечатляющим. Скай неотрывно смотрел на свою бывшую с плохо скрываемым восхищением. -Церемония сейчас начнется,- вздрогнув, сказал он и медленно зашагал к алтарю, постоянно оглядываясь. Флора обернулась, но никого, кто бы мог предупредить о начале торжества, не увидела и спросила: -Как Скай узнал о том, что свадьба сейчас начнется? -У него на шее висит медальон, который на самом деле является мыслепередатчиком,- ответила Техна. - А что…- начала говорить Муза, но её перебила Стелла; -Что у тебя с профессором Авалоном?- её глаза лихорадочно блестели, а руки вцепились в Блум. -Мы с Авалоном просто друзья,- попыталась остудить пыл подруги фея огня дракона, но сделала ещё хуже. - С Авалоном?! Ты называешь его по имени!- воскликнула блондинка. -Я и вас по имени называю,- парировала Блум,- Тебе не кажется, что обращаться к друзьям “мисс” или “мистер” - странно? -Но у вас с ним одежда совпадает по цветовой гамме!- не унималась девушка, показывая рукой в сторону мужчины в белом костюме с тёмно-фиолетовыми вставками на манжетах и лацканах пиджака. Фея огня дракона набрала побольше воздуха в легкие, чтобы ответить, но её опередил Авалон. -Вы не против, если я украду вашу подругу на пару слов?- спросил он и улыбнулся той улыбкой, от которой все молодые феи Алфеи теряют головы. -Конечно нет,- сладко пропела Стелла,- можете забрать её хоть на весь день. Только пара отошла от удивленных друзей, зазвучала музыка, и Диаспора стала спускаться по лестнице в длинном платье нежно-голубого цвета с золотыми цветами, оплетающими его подол, и россыпью камней на лифе. -Спасибо,- улыбнувшись, сказала Блум. -За что?- удивился маг. -За то, что спас от Стеллы и её расспросов. -Ну это ведь из-за меня она на тебя набросилась,- отмахнулся мужчина. Фея ничего не сказала и стала наблюдать за всем происходящим. Отец Диаспоры довел свою дочь до жениха и вложил её руку в его. Молодые произнесли клятвы и поцеловались. Сердце Блум даже не шелохнулось да и на лице не было никаких отрицательных эмоций, хотя Авалон сжимал её руку и с беспокойством заглядывал в глаза. Девушка не выдержала и прошептала: -Расслабься, а то создается впечатление, что это твоя бывшая замуж выходит. Мужчина улыбнулся и приобнял фею за талию. -Если бы она была моей бывшей, я бы подарил Скаю веревку и мыло, а не кинжал из дарской стали. -Точно! Подарок! Я совсем забыла про него... - расстроенно проговорила Блум. -Не переживай! Я написал, что подарок от нас обоих. -Да ты сегодня прям мой ангел-хранитель!- сказала девушка и рассмеялась. -Что поделать,-вздохнул маг,- я же пообещал, что буду всегда помогать тебе. -Приглашаем всех на банкет!- разнесся по площадке голос церемониймейстера. Через час Блум танцевала с Авалоном, а Скай кидал ревнивые взгляды на первую и уничтожительные на последнего. *** Валтор уже несколько часов пытался объяснить родителям Блум, что пришел спасти их, но все аргументы мужчины разбивались о стену злости и неверия. -Ну хотите, я вам покажу вашу дочь?- спросил он в сотый раз. -Все, что ты покажешь будет обманом,- снова сказал Орител. -Я покажу вам её через кристалл орикса!- конец фразы маг практически прорычал. -Дорогой, пусть покажет, от нас ведь не убудет, да и он вряд ли отстанет,- прикоснулась к плечу мужа Марион. “Ну хоть мама Блум соображает!” -Хорошо. Показывай свой кристалл,- прислушался к жене король Домино. Валтор быстро вытащил из кармана кристалл и прошептал заклинание. Уже через двадцать секунд он увидел, что его жена танцует с Авалоном и весело смеется, а тот все сильнее прижимает её к себе. -Ну всё, петух белокрылый, ты долетался,- прищурив глаза, прошипел маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.