ID работы: 6584325

дауншифтинг

Bangtan Boys (BTS), ToppDogg, BlackPink (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
340
автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 152 Отзывы 156 В сборник Скачать

десять.

Настройки текста
юнги сует в рот помятую сигарету лаки страйк, притирается боком к пластиковому дверному откосу локального кофе-шопа, посильнее запахивая полы не по погоде легкой ветровки, в развалочку так, удобненько, и совершенно внезапно догоняется осознанием того, что прошло два долбанных года. целых два года с того момента, как чонгука в эту недо-семью привели, и ровно два года, как в ней началось то, чего быть не должно было. то есть, блин, реально много. и казалось бы, а где же тот лентяйский второй курс, когда совсем на носу лето и долгая, выматывающая душу сессия, где сильно жарило в затылок сквозь мутное стекло душной аудитории, где у них было много времени про запас, и планов тоже было много? тот самый, когда они бездельничали вместо пар на сокджиновом диване, собирались к морю на стареньком намджуновом форде, купленном на общие карманные с многочисленных подработок, жарили до горькой корки сосиски в небольшом летнем домике чиминового деда, где чонгук притащил понтовые фейерверки, и они едва не взорвали себе глазищи вместо петард. где им было по двадцать, и дышалось отчего-то легко и свободно. где счастливый до искр намджун был с не менее счастливой лалисой, где сокджин еще не был наглухо в чонгука влюбленный, а у юнги был хосок. теплый смешной хосок, который всегда старался для юнги светить, даже если у самого ресурсов никогда на это на самом-то деле и не было. а теперь… теперь лето второго курса закончилось, и все они, кажется, тоже. юнги выдыхает сквозь зубы безвкусный табачный дым, прищуривается на дерганного не к месту намджуна и говорит ровно: — ты чего такой странный? а намджун косится на него хмуро в ответ с высоты своих бесконечных ста восьмидесяти восьми сантиметров, и улыбается довольно криво, пихая в наглую стыренную сигарету из чонгуковой пачки в зубы, и юнги хорошо знает эту кособокую странноватую ухмылку, и ему дурно враз становится, вообще не по себе, потому, что: — скоро же август, — просто говорит он, а глаза у него в пол, и голос такой же треснутый, как старое зеркало в сокджиновой прихожей, — а в августе будет два года. намджун больше ничего не говорит, но юнги как будто кувалдой по голове прибивает. и кишки наматывают на кулак, мешая дыхательной системе нормально функционировать. то есть, как? уже реально два? и…что, что хосок реально в августе вернется? после двух с пригоршней лет? а как же им быть, как быть юнги? господи, прошло ведь два чертовых года. он-то думал, что это был конец: двадцатилетние они — сломленные и гниющие, в злополучном конверте — жесткая плотная бумага с отчетливой печатью престижного университета, августовские соленые поцелуи и озябшие пальцы; помятая пачка красного мальборо на двоих, бесчисленные чемоданы, г(л)адкий белоснежный билет в один конец и захлопнувшиеся за спиной стеклянные двери многолюдного аэропорта. юнги думал, что он умер ещe тогда, прямо там, но оказалось, — сейчас. намджун смотрит на него — долгий тягучий прищур из-под смоляных ресниц, брови вверх, ноздри раздуваются от напряжения, бегущая через все лицо вопросительная надпись «ты в порядке?». но юнги нихуя не в порядке. после хосока никогда и не был. и сейчас для него это осознание — будто открывающаяся прямо перед лицом дверь, которая с размаху лупит тебя по лбу. два, мать его, года. — а…какое сейчас число? — юнги едва проглатывает кислую от испуга слюну. — ээээ, — намджун копошится спешно по карманам джинсовки в поисках разбитого айфона, тот вновь вылетает из его неуклюжих рук, приземляясь серым корпусом в мокрую из-за недавнего дождя траву, и так же быстро возвращается в ладонь обратно. намджун щелкает пароль разблокировки и разворачивает экран к побелевшему лицу юнги. на дисплее черными цифрами читается тридцать первое июля, и юнги отчего-то очень хочется вывихнуть ему челюсть. мин юнги ненавидит тридцать первое июля. потому, что именно тогда он потерял чон хосока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.