ID работы: 6584363

After the Fall

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Daylight

Настройки текста

Here I am staring at your perfection In my arms, so beautiful The sky is getting back the stars are burning out Somebody slow it down This is way too hard, cause I know When the sun comes out, I will leave This is my last glance that will soon be memory

      Эрен несколько часов лежал без сна. Честно говоря, он пытался, как и все нормальные люди, лечь вовремя и заснуть. Если с первым никаких проблем не возникло (замок сверху до низу он убрал ещё вчера, поэтому сегодня был освобожден от уборки), то при выполнении второго возникли трудности.       Перед сном Конни и Жану приспичило обсудить всё произошедшее за день. Их не смущало, что они вместе присутствовали при событиях и стояли плечом к плечу, рука к руке.       Йегер мужественно вынес рассказ про то, что видел собственными глазами. Затем Спрингер и Кирштайн принялись перемывать косточки Леви. Эрен осторожно коснулся пальцами затылка и поморщился: сегодня он поругался с Жаном и от души хлопнул дверью. Выяснилось, что дверьми хлопать нельзя только тогда, когда в комнате появился злющий Леви и от души приложил Эрена и Жана о дверной проем головами. Но плюс у ситуации, к удивлению, был: затем уже Леви влетело за рукоприкладство. Йегер подумал, что Ханджи с нескрываемым удовольствием задала Аккерману написать ещё несколько так ненавистных им отчетов.       Вдоволь наговорившись, неугомонная парочка заснула, а Эрен так и продолжал лежать, уставившись в потолок. Подумав, что ему так и не удастся заснуть, он решил прогуляться по штабу и подышать свежим воздухом. Раньше он и Армин с удовольствием выбирались на ночные прогулки, но теперь Армина поглотили исследования, которым он посвящал ночи, а одному Эрену прогуливаться не хотелось.       Спустя десять минут он тихо встал с кровати и, бесшумно открыв дверь, выскользнул во двор, отмечая светящие сегодня необычайно яркие звёзды на бескрайнем тёмно-синем небесном полотне. Обычно такие детали подмечала Саша, и Эрен усмехнулся от мысли, что общение с Сашей — заразительное.       — Ты чего не спишь?       — Капитан, я… — он сглотнул, не зная, куда деться. Леви вышел из тёмного угла двора и остановился напротив Йегера. Парень приготовился снова получать, поэтому мысленно перебирал причины. — Я… Сейчас же уйду спать.       — Расслабься, Эрен, — Леви усмехнулся. — Я не собираюсь тебя бить. Прости за сегодняшнее, ладно?       — Всё в порядке, — Эрен кивнул, про себя думая, что выглядит Аккерман слишком спокойно и умиротворённо для того человека, кто пару часов назад устраивал на кухне разнос. «Что это с ним?» — подумал он, прощаясь с капитаном и направляясь морю.       Эрен не сразу понял, что на песке сидит Микаса. Лишь подойдя ближе, он увидел, что, она сидит, завернувшись в большую кофту Саши. Девушка смотрела на море, держа что-то в руках.       — Микаса?.. — Йегер плюхнулся рядом. В лунном свете он рассмотрел предмет, который держала Микаса. Этим предметом оказалась вышивка. — Ты вышиваешь в такой темноте?       — Я вышивала в комнате, — отозвалась она, шмыгая носом. Эрен нахмурился, по голосу Аккерман понимая, что она плакала. — Мы вышивали вместе с Сашей. Саша заснула, а я лежала без сна. Решила прогуляться. А ты?       — Аналогично. У тебя Саша хотя бы молчит, у меня же Конни и Жан не затыкаются ни на секунду. Микаса, что случилось?       — Ничего, — девушка вытерла слезы тыльной стороной ладони. — Я совсем забыла, как вышивать. Мама учила меня, но это было так давно… Она говорила, что если девушка не умеет вышивать, то её не возьмут замуж.       — Поверь, вышивка — не главный критерий при выборе жены, — Эрен усмехнулся. Ханджи, например, совершенно не интересовали вышивка или готовка. Готовить она умела, вполне сносно, но вышивать… Она пыталась научиться, но после десятка сломанных иголок передумала. — Зато ты преуспела в другой области, — попытался приободрить её Йегер.       — Ага, — грустно подтвердила Микаса. — В другой, — она повернула голову и, чуть её склонив, посмотрела на Эрена. Затем, улыбнувшись, Аккерман вытянула руку и коснулась его волос. — Мне нравится, как Саша тебя подстригла.       — Да? Я решил не смотреться в зеркало, подумал, что она увлеклась и выстригла половину волос.       — Она сделала это довольно аккуратно и как раньше.       — Правда?       — Да, — Микаса улыбнулась, поглаживая Эрена по волосам. — Эрен, я…       — Что?       Микаса изменилась в лице. Вздохнув, девушка склонила голову, утыкаясь носом в плечо Эрена. Йегер не двигался.       — Тринадцать лет… Так мало.       — Эй, не думай об этом, — Эрен обнял Микасу, прижимая её к себе.       — А как же мы? Что остаётся нам? Этого недостаточно. Мне недостаточно, — тихо произнесла она.       — За тринадцать лет можно много чего совершить, — негромко произнёс Эрен, подбирая слова. — Всё зависит от того, как распорядиться временем.       — И как бы ты хотел им распорядиться?       — Я бы сделал тебя счастливой. После стольких лет. Я бы хотел, чтобы ты перестала страдать.       — Эрен…       — Ты бы вышла за меня? — поинтересовался он, поворачивая голову и смотря Микасе в глаза. — Знаю, что я не самый нормальный кандидат, но… И ты вышивать не умеешь. Соглашайся, выгодное предложение, — Йегер рассмеялся, заметив на лице Микасы улыбку. — Я дважды не предлагаю.       — А если я откажусь?       — Брось, только не Жан! Для него волосы теперь на первом месте, а не ты, смирись.       Микаса мелодично рассмеялась, шутливо пихая Эрена в плечо. Задребезжал рассвет, начиная окрашивать море и всё остальное в ослепительно-золотистый цвет.       — Я согласна.       В лучах восходившего солнца кольцо переливалось ещё ярче, чем сияло при свете ламп у ювелира.       Рассвет всё расставил по местам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.