ID работы: 6584363

After the Fall

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Green light

Настройки текста

'Cause honey I'll come get my things, but I can't let go I'm waiting for it, that green light, I want it Oh I wish I could get my things and just let go I'm waiting for it, that green light, I want it

      Микаса устала. По-человечески так устала. Ей хотелось лечь, зарыться в кучу одеял и больше никогда не вставать с кровати.       Она устала делать вид, что ничего не происходит. Она устала держать себя в руках, как это делает Жан. Жан должен оставаться невозмутимым, Жан должен вселять в солдат уверенность в завтрашнем дне и отправлять на подвиги во имя патриотизма.       Она устала. Устала биться с твердолобым Эреном, устала вытаскивать его из передряг. Она устала ждать, когда он возьмётся за ум и повзрослеет. Да, они давно уже не дети, но взрослым он так и не стал.       Она просто устала, черт возьми.

***

      — Чего ты хочешь, Микаса? Чего ждёшь?       — Не знаю, — Микаса делает глубокий вдох и ложится на бок, подпирая щеку рукой. — Чуда, наверное.       — Чудес не бывает, — Армин убирает лезущие в глаза Микасы пряди волос и качает головой. — Есть только суровая действительность и горькая правда.       — Я, наверное, Армин, жду зелёного света, — признаётся Аккерман, садясь и сгибаясь пополам, прижимая колени к груди. — Жду, когда смогу освободиться от всего этого и покинуть его. Зелёный свет даёт свободу, зелёный свет развязывает руки. Я жду его.       Она не вздрагивает, когда Арлерт касается её острых лопаток. Он может пересчитать все её выпирающие позвонки, скользя по ним пальцами.       — Тогда вперёд, — подталкивает её Армин. — Вперёд, Микаса. Хватит цепляться за прошлое. Ты достаточно за него цеплялась. Это правда, да. Но ты хотела правды. Ты хотела зелёного света? Вот он, зелёный свет.       Микаса зажмуривается и вцепляется пальцами в простыню. Слова Армина действуют отрезвляюще.

***

      Микаса медленно пересекала двор, кутаясь в большую для себя шерстяную кофту. Она ушла из комнаты Армина и Жана тогда, когда в неё вернулся обозлённый Кирштайн. И пусть парни уверяли её, что она может остаться, Аккерман чувствовала, что им нужно что-то обсудить. И желательно без присутствия девушки.       Чувствуя на себе чей-то взгляд, Микаса обернулась.       Позади неё, освещаемый восходящими лучами солнца, стоял Эрен.       Но не тот Эрен, которого она знала и любила; которого рвалась спасать, ломая рёбра и подставляя своих товарищей.       Не тот.       Едва уловимый кивок, и Микаса понимает, что это — зелёный свет.       Она медленно поднимает руки и дрожащими пальцами развязывает шарф. Змейкой скользнув в воздухе, шарф упал возле ног Аккерман.       Она свободна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.