ID работы: 6584367

Воспоминания из будущего

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 101 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Спокойной ночи, Хейден, — прошептал Юэн у входа в спальню. — Доброй ночи, профессор, — ответил Кристенсен, с силой нажимая на ручку двери и глядя в пол. У него не было сил поднять взгляд. — Для тебя — просто Юэн. Хейден покосился на МакГрегора, открывая рот и облизывая пересохшие губы. Он не знал, что ответить. — Хорошо, — он кивнул и поспешил зайти в спальню, а Юэн остался в коридоре, кидая прощальный взгляд на захлопнувшуюся у него перед носом дверь. И так же, как исчезал Хейден, исчезали и его мечты, которым не суждено было сбыться. Кристенсен нашёл в гардеробе широкую футболку, размера на три больше его собственного, с надписью «Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей Вселенной». Ухмыльнувшись, он сразу же понял, кому она принадлежала. Никола Тесла. Интересно, сколько ещё вещей здесь оставил Юэн, пожертвовав ими ради студента? В следующий раз нужно будет обязательно захватить парочку своих рубашек, подумал Хейден, переодеваясь в выданную им футболку. Она пахла дорогим одеколоном и мылом. И ещё чем-то, чем-то по-настоящему особенным, своим. Хейден не заметил, как провалился в сон, вспоминая вчерашний вечер. В небе восходил месяц, отражая солнечный свет. А юноша, закрывая глаза, погружался в необыкновенный мир воспоминаний из будущего. Изящный модернизированный лифт устремился вверх по направлению здания. Сзади находилось прочное стекло, из которого открывался вид на город и его красоты: высотные здания, новейшие клубы и институты, лазурное безоблачное небо. Двое — мастер-джедай и его падаван стояли перед дверями, ожидая, пока те раскроются и они смогут выйти. Сюда их отправил совет джедаев по важному поручению — обеспечить надёжную защиту сенатору Амидале, бывшей королеве Набу, которую малыш Энакин запомнил ещё со своего детства. Девушка заняла отдельное место в его сердце, и он с радостью согласился отправиться на подмогу вместе со своим учителем. Вот только огромная тревога овладевала им каждую секунду, пока лифт набирал скорость. Он не видел Падме уже десять лет. Они оба изменились и повзрослели. Каковыми теперь будут их отношения? И как они встретят друг друга? Решив не терять самообладания, он понял, что лучше всего будет не проявлять излишних эмоций. — Ты слегка возбуждён, — послышался хитрый голос Оби-Вана откуда-то справа. Энакин тут же посмотрел на него — и тут же опешил. Вскинув брови от удивления, он прошептал: — Профессор?! Оби-Ван, в упор глядя на Энакина, видимо, тоже не очень понимал, что происходит. Тем не менее он не подавал виду. — Даже не смей называть меня так! Мы во сне. Я всё ещё твой учитель, — сквозь зубы прошипел он, делая акцент на последнем слове. — Хорошо, — Энакин прочистил горло и отвернулся. — Но здесь что-то не так. — Конечно, не так, — согласился Оби-Ван. — Я постарел лет эдак на десять, — он пощупал своё лицо на предмет изменений. — Чёрт возьми, да у меня выросла борода! — он простонал. — И куда делся тот молоденький горячий джедай? Энакин едва сдержался, чтобы сказать: «Вы стали намного горячее». Он не собирался ставить Оби-Вана в неудобное положение такой нелепой фразой. Его могли бы неправильно понять. — Давай просто притворимся, что всё идёт по плану. Посмотрим, какие сюрпризы нас ждут. Двери лифта со звоном открылись, и на пороге их встретил самый интересный персонаж — Джа-Джа Бинкс. Высокий инопланетянин с длинными ушами и в местном парадном костюме приветствовал их, неистово размахивая руками. — Как моя рада видеть ваша здесь! — воскликнул он в порыве радости, едва не кидаясь обниматься с джедаями. — Здравствуй, Джа-Джа, — ответил Оби-Ван. — Давно не видел тебя. Они прошли вперёд, осматривая помещение. Это был широкий и длинный коридор, похожий на те, что бывают в отелях. В скорости они оказались между железным проёмом, дверцы которого поднимались и опускались, и они втроём прошли в богато обставленную гостиную. Окно во всю стену открывало вид на город: такой же обновлённый и роскошный, как и сама комната. Здесь собрались самые разные представители высоких должностных лиц, рас, племён и возрастов, но того, кого надо, Энакин узнал сразу. Она стояла чуть ниже, в красивом и строгом официальном костюме и с роскошной причёской — великолепная, как всегда. Широко улыбаясь, она с радушием приветствовала Оби-Вана и Энакина. Они оба были уверены в том, что Натали сама не понимала, почему они внезапно повзрослели на десяток лет. — Как много времени прошло с нашей последней встречи, Оби-Ван! — воскликнула она и тут же, заглянув за его плечо, удивилась увиденному. Перед ней, подросший, возмужавший, стоял Энакин, но в каждом его движении все ещё проглядывалась некая неловкость, несуразность, будто он не знает, что делать со своим изменившимся телом. — Сенатор Амидала, — ответил тот, улыбаясь и глядя на девушку исподлобья. — Эни?! — сказала Падме. — Надо же, какой ты стал. — Ты тоже, — не осознавая, что говорит, брякнул он. — В смысле — ты стала очень красивой, — Он прямо-таки чувствовал на себе гневный взгляд Оби-Вана. Пытаясь разрулить ситуацию, он добавил: — Я имею в виду, для сенатора. Наверное, Оби-Ван там совсем сходил с ума с выходок Энакина, однако тот не знал, что делать и что говорить, как поступать. Раньше во снах он доверялся инстинктам и оставался лишь зрителем, а теперь он полностью владел своими действиями и отвечал за них — значит, надо быть осторожным. И что теперь делать, он понятия не имел. Интересно, как себя чувствовали Юэн и Натали? Всё ли они в полной мере осознавали? И как теперь быть?.. Они присели на диван, обсуждая задание совета джедаев. На сенатора Амидалу объявили охоту, нужно было срочно найти и остановить заказчика. — Мне нужна не охрана, — говорила она. — Мне интересно, кто собирается меня убить. — Но мы должны охранять вас, — тут же нашёлся Оби-Ван, — а не проводить расследования. И всё бы шло хорошо, если бы Энакин не ляпнул: — Мы обязательно выясним, кто на тебя покушался. Оби-Ван сдерживался от того, чтобы не хлопнуть себя по лицу. Почему-то все реплики Энакина сегодня были до ужаса нелепы. Он старался играть свою роль, но играл он отвратительно. Как будто что-то тревожило его… И не только тот факт, что сны переместили их троих на десять лет вперёд. Он должен выяснить проблему, несмотря ни на что. Возможно, даже созывая совет в лаборатории. А может, понадобится предпринять более сильные действия. По решению собрания джедаев оставили рядом с сенатором, дабы обеспечить ей гарантированную защиту. Девушка ушла в свои покои, оставив мужчин в гостиной, и тогда Энакин, с надеждой смотря в глаза Оби-Вана, произнёс: — Я чувствую что-то неладное, учитель. — Я тоже, — обречённо вздохнул тот. — Давай всё решим, когда проснёмся, хорошо? — еле слышно прошептал он, чтобы никто не услышал. — А пока что будем действовать так, как подсказывает интуиция. Я немного разобрался в обстановке, хотя до сих пор не понимаю, почему время разносит нас по разным временным линиям. Возможно, мы сможем найти все ответы, — и он хлопнул падавана по плечу. Энакин кивнул и сглотнул слюну. Он и не представлял, насколько сейчас Оби-Ван становился похожим на Юэна. Та же причёска, та же короткая борода и, казалось, даже выражение лица придавали им сходство. И господи, как же это было чертовски великолепно — смотреть на такого же, как и сам Энакин, выросшего Оби-Вана, приобрётшего ещё больше красоты и мужественности. Он понимал, что его так тянет к этому мужчине. И боялся этого нового чувства. Потому что оно разрушило бы весь его мир до основания.

***

Со всей силы открыв дверь в кабинет Розы, Юэн встал на пороге и без приветствий воскликнул: — Вы не поверите! Тем не менее Роза поверила. Поняла абсолютно все — потому что совсем недавно Лиам таким же образом ворвался к ней, сообщая о нахождении Энакина — если быть точнее, того, кем Энакин был в прошлой жизни. А значит, новости МакГрегора, хоть и покажутся поначалу абсурдными, всё равно будут правдивыми. Они мигом устроили срочное собрание, позвав Лиама, и Юэн и Хейден в два голоса принялись рассказывать, что случилось, перекрикивая друг друга. Они говорили невпопад, начинали чуть ли не с середины, и никто, в сущности, не мог понять, о чем они толкуют, пока в кабинет с криками не влетела Натали. — Я ПОСТАРЕЛА ЛЕТ НА ДЕСЯТЬ! — воскликнула она, опираясь о косяк двери и делая передышку. — Мы в курсе, проходи, — ровным тоном ответила Роза. — Может, хоть ты объяснишь нам все по порядку. И Натали, присев на стул, что ей любезно уступил Хейден, сам встав подле Юэна, опёршись руками о верх спинки его седалища, принялась пересказывать все, что видела во сне. — Каким-то образом мы все — все трое, — она обвела руками себя и профессора со студентом, — очутились в нашей будущей вселенной, но в другой временной линии. Я не понимала ничего, потому что весь сюжет сновидений изменился. Падме уже не была королевой Набу, она получила должность сенатора, и на неё устроили охоту. Рыцарь джедай и его падаван должны были устроить ей надежную защиту, охраняя её днём и ночью. У нас было небольшое собрание, где мы обсудили все аспекты, и разошлись. Это был очень короткий сон, но такой насыщенный — наверное, из-за перемещения во времени. Я видела по глазам Оби-Вана, что Юэн в нем не дремлет, — она невольно покосилась на МакГрегора. — И в итоге — мы трое очутились вместе. — Некоторые — даже не в состоянии контролировать свои действия, — добавил Хейден, и все оглянулись на него. — Да, — пояснил он, — я не мог довериться инстинктам во сне и продолжать быть зрителем, потому что инстинктов как таковых не было. Я должен был сам играть свою роль. Энакин был мной, а я был Энакином. Как единое целое. — То есть ты имел способность менять будущее как тебе заблагорассудится? — округлила глаза Роза. — Действовать по собственному желанию? — Да. Я понятия не имел, где оказался. Обычно, когда мы оказываемся в видениях, мы остаёмся зрителями. Мы смотрим, как поступит наш «герой» — если можно его так назвать, я же верно понимаю? — уточнил он. Роза и Юэн кивнули. — Прошлой ночью я был не зрителем, а самим героем. Я должен был выполнять все требования. Все слова, действия зависели от меня. Лиам, сидевший рядом с Розой и выслушивавший беседу, лишь присвистнул. — Ты продолжаешь нас удивлять, — он вскинул брови и тяжело вздохнул. — Так вот почему ты нес такую околесицу всю ночь! — воскликнул Юэн, оборачиваясь на студента и опираясь ладонью о колено — точно так же он делал в их последнем сне, и это настораживало Хейдена. — «Ты такая красивая, Падме. Для сенатора», — передразнил он фальшивым тонким голосом. — Будь поосторожнее в следующий раз. За такие фразочки могут заподозрить что-то неладное. Они так и сидели впятером, без Джоанны, обсуждая увиденное. Это было весьма странно. Были известны случаи, когда переселенец перемещался во времени постепенно, на пару лет вперёд — максимум, но чтобы на десять, да ещё и так внезапно… Да ещё и в будущем. Они сговорились на том, что Хейдену следует пройти обследование у Джоанны, и пока они этого не сделают, рассуждать о чём-то с уверенностью будет нельзя. Так они и сделали. Наскоро позавтракав, они отправились в её личный кабинет, куда женщина пускала по строгим причинам. Он находился в подвале главного здания, прямо под каменной лестницей, ведущей наверх. Как только Джоанна вставила ключи в замочную скважину, большая железная дверь со скрипом отворилась, и глазам Юэна, Хейдена и Натали предстал широкий коридор. Весь охваченный темнотой, он не впускал даже тот лучик света, что сочился из окна, рядом с которым утренний свет золотистой пылью ложился на пол. Женщина тут же впустила троицу внутрь, поспешив закрыть дверь. Они стояли в холодном помещении. Несмотря на то, что температура на улице была не из низких, несмотря на раннее время, эту комнату как будто охлаждали постоянно. Не успели их глаза ещё привыкнуть к свету, как Джоанна хлопнула в ладони, и комнату озарил яркий, ослепительный белый свет, какой все четверо видели только в определённом месте — их сознании. — Где мы? — испуганно озирался Хейден, щуря глаза. — Почему это место так похоже на сознание? — Это имитация сознания, — уточнила Джоанна, и — незаметно для Хейдена, пока его зрачки привыкали к яркому свету, — открыла ещё одну дверь, за которой на пару с Юэном выкатила две кушетки, походившие на те, что стояли в кабинете доктора. — Ложись. Натали, можно попросить тебя принести чаю? Через пару минут девушка вернулась с двумя кружками в руках. Хейден и Джоанна испили до дна, позволяя жидкости обжигать язык. Затем — улеглись, медленно и спокойно погружаясь в транс. По сравнению с предыдущим разом, Кристенсену удалось сделать это. Он совершенно не выспался за сегодняшнюю ночь, хотя и проспал достаточное количество часов. Он чувствовал, что ещё парочка ему явно не помешает, а потому, заглотив импровизированное снотворное, провалился в объятия Морфея. Юэн и Натали стояли у дверей, придерживая кружки, из которых только что пили Хейден и Джоанна. Девушка — прислонившись к холодной двери, профессор — к стене. Они оба тоже были заинтересованы в том, что же происходит с Кристенсеном, и сейчас всё вроде бы должно было выясниться. А для Юэна это был ещё один шанс полюбоваться телом своего студента, хоть он и знал, что так делать нельзя. Это плохо — и для его работы, и для учёбы Хейдена. Он не хотел ранить студента. И себя тоже. Причинять им обоим боль было его последним желанием. Но он не мог сделать ничего. Вечные, как сама жизнь, отношения между преподавателем и студентом оставались чем-то сакральным для него, чем-то, в чём он видел интригу и истинную любовь одновременно. Удивительно, думал он, он ведь надеялся, что с ним такого не произойдёт… Он понимал, что именно им овладевает. Какое чувство не даёт ему спокойно спать и смотреть на этого молодого, красивого Хейдена, притягательного своей невинностью и своим несчастьем. Он заметил его ещё на первом курсе, когда тот, стеснительно поднимая руку, отвечал на все вопросы, что Юэн постепенно задавал во время лекции, даже если по программе студенты этого знать не могли. Он видел его старания, а ещё больше он видел его тревогу и подмечало всякое выражение его глаз: в них всегда читалась усталость. Теперь, когда профессор узнал о Хейдене намного больше, чем предполагал, он был готов сделать для того что угодно, лишь бы хоть как-то помочь. Когда они вернутся обратно, многое изменится. Потому что они, сами того не осознавая, стали ближе друг к другу. — О чем ты задумался, Юэн? — послышался тонкий шёпот Натали, и МакГрегор мгновенно вышел из своих мыслей. — Ни о чем, все в порядке, — бросил он, ёрзая спиной по холодной стене. Как только он прикрыл глаза, понимая, к чему могут привести его дурные мысли, он был окончательно выведен из собственного разума громким возгласом Джоанны: — Да черт бы тебя побрал, Хейден!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.