ID работы: 6584367

Воспоминания из будущего

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 101 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Хейден вышел из библиотеки, обогащённый новыми знаниями, не в состоянии переварить всю информацию в один момент. Ему определённо нужно было проветриться и отвлечься, а уж потом снова вспомнить ту лекцию, что ему прочла Натали. Тяжело вздыхая, он плёлся по коридору, едва переставляя ноги, положив глаз на входную дверь. Снова никого не было. Уже не удивляясь странному отсутствию людей, он быстро прошёл вперёд, и лишь в тот момент, как он положил ладонь на ручку, он услышал откуда-то слева приятные звуки музыки. Мелодия лилась плавно, спокойно, в определённом ритме, и Хейден, хоть и не сильно просвещённый в классике, сразу же узнал нотки венского вальса. Убрав ладонь с позолоченной ручки, он подошёл к высоким двустворчатым дверям, прислоняясь ухом к деревянной поверхности. — Раз-два-три, раз-два-три, — мерно отсчитывал женский голос. — Аккуратнее, не наступайте на ноги! Хейден нашёл небольшую щёлку — отверстие для ключа — и заглянул внутрь. Просторный зал, возможно, размером с библиотеку, простирался далеко-далеко. Он напоминал ему актовый зал колледжа — там тоже была небольшая сцена, кулисы и проектор, свисавший с потолка — только не стояли ровными рядами кресла, а потолок вместо электрических ламп украшали роскошные люстры. Восемь человек, разбившись по парам, тренировались танцевать вальс в центре зала. Стройная женщина стояла у окна, рядом с небольшим столом, на котором стоял ноутбук. Из колонок лилась музыка, женщина отсчитывала рим и изредка подходила к людям, чтобы подкорректировать их движения: наклоняла голову, ставила локти под правильным углом. Хейден с замиранием сердца смотрел, как пары кружатся в танце, доверяя друг другу, с улыбкой глядя друг другу в глаза. Натали рассказывала, что люди могли взять небольшие курсы танца, живописи, музыки, если внезапно загорятся желанием обладать навыками, которыми они обладали в прошлом, и на базе их с радостью обучали всему, что они захотят. Видимо, эти люди мечтали о вальсе. Хейден оглядел их. Пожилая пара, пара среднего возраста, двое подростков… Разные возраста, разные расы — они все объединялись здесь, в этом храме душ, и Кристенсен чувствовал, как гневное чувство начинает разъедать его изнутри — зависть. Он бы тоже хотел обучиться вальсу. Он всегда казался ему красивым танцем, который люди танцевали, лишь чтобы позволить музыке направлять их. Это искусство, самое настоящее искусство, и тот, кто придумал вальс, должен был попасть в рай. Хейден не мог оторвать взгляд. Наверное, ему некогда будет обучаться танцу здесь. Да и незачем. Ведь он видит будущее, не прошлое, так какого чёрта ему это когда-нибудь понадобится?.. — Что, интересно? — послышался голос откуда-то слева, и Хейден резко отпрянул от двери, испугавшись такой неожиданной выходке незнакомца. Перед ним стоял худощавый мужчина, по наружности напоминавший мексиканца. Ростом примерно с Юэна, он отличался чёрной копной волос и тонкой бородой. Его карие глаза улыбались, и от этой улыбки даже исходило какое-то тепло. — Н-нет, я просто услышал музыку и… — сразу же начал оправдываться Хейден, часто-часто моргая и не зная, куда деться. Вот чёрт! Позор, стыд. Он предстал перед ещё одним переселенцем в таком же виде. Чёрт побери, это было отвратительно. — Да ладно тебе, — тот махнул рукой. — Не переживай так сильно. Я ж не кусаюсь. Мужчина протянул руку. — Меня зовут Диего. А ты, должно быть, Хейден? — Кристенсен кивнул. — Приятно познакомиться. Я многое слышал о тебе от Розы. Она долго искала тебя. — Да, я знаю, — Хейден сглотнул слюну. — И мне приятно. Диего окинул Кристенсена оценивающим взглядом и цокнул языком. Что означал этот жест, Хейден так и не понял — да и не стал выяснять. — Мне пора идти на занятия, — хмыкнул Диего. — Я и так опоздал. Adios, amigo! Диего раскрыл дверь зала, и звуки вальса более отчётливо донеслись до ушей Хейдена. Он поднял руку, чтобы помахать незнакомцу, но тот уже залетел внутрь, не оставляя ему выбора. Сделав тяжёлый вздох, он нехотя отошёл от двери и побрёл к выходу. Пора идти к Юэну и узнать, кто же спрятался в сознании Хейдена и что ему от него нужно.

***

Юэн скинул пиджак и бросил его на кровать. — Что, готов? — с яркой улыбкой на губах поинтересовался он. — Относительно, — Хейден, плотно прижавшись к кровати, сглотнул слюну. — Всё в нашей жизни относительно, — проговорил Юэн и сел рядом. Хейден обернулся и смерил профессора взглядом. Взглядом, в котором читалась надежда. — Скажите мне, что я не свихнусь, — его голос дрогнул. Юэн тут же прилёг рядом с ним, поглаживая его по русым волосам. Взор его синих, пропитанных цветом неба, глаз выражал то, чего Хейдену так не хватало последние десять лет — заботу, доброту и… любовь. — Почему ты должен свихнуться? — в недоумении спросил он, сдерживаясь от одолевавшего его желания прикоснуться к этим пухлым розовым губам, чтобы успокоить бедного паренька. Хейден отвернулся, стараясь скрыть подступающие к глазам слёзы. Он видел лишь стену перед собой, и она расплывалась в мутном взгляде. То, что ему сказала Натали, произвело на него сильное впечатление. И теперь он боялся. Боялся, как не боялся ещё никогда. Его жизнь была под угрозой, возможно, даже над памятью о нём в будущем нависала угроза. А как же существование Юэна? Лиама, Натали? Что будет с ними всеми? Неужели они могут навсегда затеряться в чертогах разума и больше не увидят солнечный свет?.. Неужели это действительно возможно?.. — Натали рассказала мне, — подавляя скупые слёзы, начал он, — про женщину, Еву, которая могла видеть будущее и погибла, затерявшись в сознании… Что если… — Нет, — резко ответил Юэн. — Нет? — удивился Хейден и даже повернулся. — Мы не погибнем. Я знаю это. Я знаю больше, чем ты себе представляешь, Хейден. Профессор, приподнявшись на локте, одарил его нежным поцелуем в лоб, который предполагался быть отеческим, но совсем не был похож на таковой, отчего Кристенсен залился краской. Затем профессор лёг обратно. — Давай поскорее покончим с этим. Кто бы ни находился в твоём разуме, он от меня не скроется.

***

Когда Хейден очнулся и раскрыл глаза, первое, что он увидел — белоснежный потолок. Он не подозревал, сколько времени прошло с тех пор как он погрузился в свой разум, потому что когда Юэн ввёл его в состояние транса, он просто… отключился. Заснул. Потерял связь с сознанием. Он предоставил его в полное владение Юэну, и тот хорошо поколдовал над ним, раз даже Хейден не мог прояснить, что только что произошло. Не было сплошного белого полотна, как в предыдущие два раза, не было никаких чудесных садов, водопадов, звуков пения птиц. Вообще ничего — тьма, окутывающая его разум и поглощающая его в себя больше и больше с каждым разом. Он как будто зажмурил глаза и продолжал жмурить их ещё сильнее — так он делал в детстве, и тогда перед взором плыли разноцветные круги, точки размером от мала до велика и несуществующие фигуры. Теперь было то же самое, только он уже думал, что проваливается в бездну и подняться обратно шанса не будет. Он даже не слышал никаких голосов — что уж говорить, он не слышал и не видел ровным счётом ничего. Хейден лишь чувствовал, как Юэн встаёт с кровати, забирает свой пиджак и надевает его, стоя перед зеркалом. Кристенсен в недоумении приподнялся на локтях и посмотрел на профессора прищуренными глазами. — Что случилось? — прохрипел он. — Ничего, — резко ответил МакГрегор, старательно поправляя лацканы пиджака, как будто отправлялся на свидание. Или как будто хотел сбежать из спальни побыстрее. — В смысле — ничего? — повторил Хейден. — Я ничего не видел. Что было в моей голове? Я имею право знать. Юэн устало вздохнул и, посмотрев на отражение студента в зеркале, произнёс более чем раздражительно: — В твоём сознании поселился мёртвый разум, понятно? Он не принесёт тебе никакого вреда. Не стоило волноваться, — его голос дрогнул. — Мне нужно оповестить Джоанну. И, поправив воротник, удалился, хлопнув дверью, оставив Хейдена наедине со своими мыслями. Какого чёрта только что произошло?.. Единственное, что понимал Кристенсен, так это то, что его профессор хранит какую-то тайну, и это ему определённо не нравилось. Наверное, её стоило выпытать. На ум ему пришёл только один метод выпытывания секрета, и Хейден ухмыльнулся, подумав о нём. А затем потряс головой, понимая, что никогда так не сделает. Он встал с кровати, смотря на уходящие за горизонт лучи солнца. Скоро предстояло вылетать обратно, в родной город. И вновь отправляться на учёбу, только уже будучи в более близких отношениях со своим профессором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.