ID работы: 6584367

Воспоминания из будущего

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 101 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Я поняла, что лучше всего отправиться обратно в Нью-Йорк, в свой родной город. Там я смогла бы уладить все дела с документами на усыновление. Сам понимаешь, мы с тобой оказались в богом забытом селе, население которого явно не доходила до пяти сотен, что уж говорить об управлении и администрации? А большой город я знала как свои пять пальцев. К тому же было какое-то чувство внутри, которое говорило мне, что в родном Нью-Йорке мне удастся найти подсказку и выбрать правильный шаг. На кое-какие скудные сбережения мы с тобой смогли перебраться туда. Я сняла комнату в пансионе в неблагоприятном районе, по соседству с бродягами, ворами и наркоманами, но надеялась прожить там не слишком долго — пока хватит денег. А затем вернуться обратно. Мне удалось сорвать хороший куш. Я узнала о профессиональном юристе, мистере Бойеге, пожилом мужчине, заведовавшем собственной конторой ближе к центру города. Дела у него шли не слишком гладко, он цеплялся за каждого клиента, привлекая нереально мизерными ценами. Я попала к нему, вернее, к его сыну Джону. Они разобрались с моей ситуации и пришли к общему выводу, что случай тяжёлый, учитывая, что у тебя нет никакого удостоверения личности. Тем не менее они зацепились за меня, ими правил уже личный интерес, и они разобрались с нашими делами. Каждый день мы с Бойегой-младшим встречались в кафе, чтобы поподробнее узнать о нашей с тобой жизни. Совсем скоро, когда процесс усыновления был урегулирован, деловые обеды превратились в свидания. У нас, как и подобает взрослым людям, довольно быстро закрутился роман. Джон был мне как Юэн, только к нему я чувствовала какое-то влечение. Признаться честно, я просто хотела почувствовать себя спокойной и уверенной в завтрашнем дне. Джон идеально подходил для этой роли. В юности мы ищем приключения, романтику, а, взрослея, отрекаемся от всего, что хоть каким-то боком не касается стабильности. Я отлично проиллюстрировала этот пример. Мы стали жить вместе. Я рассказала ему все свои тайны, вплоть до своих сновидений, не обмолвившись о реинкарнации. Я доверяла ему секреты, изливала собственную душу, в общем, сроднилась с ним, как когда-то с Юэном. К сожалению, Юэна после того раза я так и не нашла. Атаки Адама ненадолго прекратились, и на короткое время я почувствовала себя счастливой. Джон уже был разведён, так что он с энтузиазмом взялся усыновить и тебя, если бы мы поженились. Мы прожили с ним счастливые два года, пока в один день зло не разлучило нас. Это был поздний вечер пятницы или субботы — точно не припомню. Я, как обычно, мыла посуду после ужина, а Джон разбирался со своими делами в конторе. Ты сидел в одиночестве в своей комнате. Внезапно я услышала, как Джон разговаривает по телефону с какой-то девушкой, и в его голосе я уловила тень заигрывания. Я подкралась, прислушиваясь, и поняла, что он откровенно флиртует со своей так называемой клиенткой. Я уже давно заметила в их конторе симпатичную секретаршу, выглядевшую намного красивее и вызывающе меня. Мои подозрения сразу легли на неё. Я не знала, что двигало мной в тот момент, но сейчас я знаю. Я никогда так не вела себя, но в тот вечер я закатила истерику и высказала Джону всё, что я о нём думаю. Что он лжец, подлец, предатель — да кто угодно, чуть ли не мировой злодей. Я выпытывала у него, сколько он общается с той девушкой, а он твердил, что их не связывает ничего, кроме деловых, формальных отношений. Но мой мозг отказывался ему верить. Я понимала, что поступаю нерационально, но мной повелевала мощная сила. Я разорвала помолвку с Джоном, взяла тебя, машину уже бывшего жениха и выехала на пустое ночное шоссе. Быть может, ты думаешь, что это обыкновенное моё поведение? Нет. Никогда я бы так не поступала, если бы была самой собой. Я привыкла разбираться в ситуации, а не пускать всё на самотёк, не привыкла к таким дерзким выходкам. Мои поступки всегда обоснованы. У меня не бывало приступов истерики. Тем не менее — это случилось. Я навсегда бросила Джона. Выкинула его из своей жизни и одновременно из твоей. Я стёрла память о нём из твоего разума, чтобы ты даже не смел обращаться к нему и связываться с ним. Я знаю, это нелогичный поступок, ведь всё-таки ты разыскал Джона. Злу, разлучившему нас, было одно имя, как, впрочем, и всему остальному злу мира, — Адам. Он сумел прокрасться в мой разум, когда ничего не предвещало беды, хотя я знала, что он сможет напасть в момент, когда я снова стану уязвима. Он пробрался в моё сознание и командовал там, как хотел. Он набрался силы и смог подавить мои собственные чувства и мысли, внушив те, что позволили бы ему победить. И он победил. Он специально подсказал мне забрать тебя и отвезти в лагерь переселенцев, то самое безопасное место, где я когда-то оставила своего первого ребёнка. Нашего с ним общего ребёнка. Натали. Он направил меня на это пустынное шоссе, он отвлекал меня, я чувствовала, что он снова поселился в моей голове, и гнала его оттуда, когда не заметила перед нами огромную фуру. Ты знаешь исход тех событий. Однако я не погибла. Как видишь, я стою прямо здесь, перед тобой, рассказываю тебе эту историю. Я говорила, что я одна из самых сильных переселенцев. Однако не все мои силы ушли на борьбу с Адамом. Оставался ещё кое-какой жизненный запас. Видишь ли, Хейден, мы имеем способность сохранять наш разум, отпуская душу. Не все знают об этом приёме. Свой разум я как бы законсервировала, не позволяя своему сознанию умереть окончательно. Адам бы лишил меня его, но я его опередила. Я спряталась в твоей голове. Моя душа всё ещё обитает в пространстве, ожидая душу Юэна. Мы с ним связаны, я не могу переродиться без него. Так что я доживаю свой век в твоей голове. Я не мертва, Хейден, и никогда не буду. Но это ещё не все тайны, оставленные во мраке. Следующее, что я скажу тебе, самое важное. И ты должен запомнить это. В моих словах заключается всё будущее, настоящее и главное — прошлое. Я открою тебе твоё предназначение, Хейден. Открою тебе смысл твоих снов. Я знаю всё, всё, что необходимо сделать. Просто послушай меня и постарайся вникнуть. Хорошо? Начнём с того, что ты не переселенец, Хейден, и никогда им не являлся.

***

Энакин и Падме поженятся и обзаведутся прекрасными детьми, не достойными судьбы, выпавшей на их долю. Падме скончается при родах. Она не сможет смириться с тем фактом, что её муж перешёл на тёмную сторону, желание жить пропадёт в ней окончательно. Близнецов, которых она родит, разлучат и отдадут разным родителям. Сын, Люк, будет воспитываться его дядей и тётей на родной планете Энакина, Татуине; он повстречает Оби-Вана, убитого горем после того, как Дарт Вейдер поглотит его бывшего падавана. Оби-Ван откроет Люку тайну Силы, в поисках которой тот и будет находиться всю свою жизнь. Люк станет джедаем. Он навсегда останется одиноким и не сможет никого полюбить, спрятав чувства в недрах своей души. Дочь же, Лея, будет выращена королем и королевой другой планеты. Она станет одной из предводителей восстания против монархии. Генерал Органа — вот как её будут называть. Она встретится со своим братом, и вместе они узнают тайну своего происхождения и все это время будут бороться с родным отцом. Параллельно Во время войны Лея встретит хорошего человека и спустя время родит от него сына, окончательной точки невозврата. Ради него я и рассказываю всю эту историю. Его нарекут Беном. Лея, понимая, что гены Вейдера сильны в нем, отдаст его на воспитание своему брату Люку, чтобы научить того Силе и сделать джедаем. К сожалению, именно родословная Бена заставит перейти его на тёмную сторону. И он возьмёт себе новое имя — Кайло Рен. Хотя все это время его настоящим именем было Адам. Адам родится твоим внуком в будущем и унаследует твои гены, то есть — гены ситха Дарта Вейдера. Он готовился к этому перерождению всю свою жизнь и копил силы. Он станет величайшим, сильнейшим переселенцем. Он возвратится в прошлое таким же образом и захватит мой разум быстро, стремительно, и я навсегда буду подвластна ему. Причина его злости — желание захватить власть. Довольно банально, правда? Я тоже расстроилась, когда узнала. Он рассказал мне о своём плане во время нашей последней битвы. Посреди ночного шоссе он взял верх над моим разом и выкрутил все так, что по официальным документам я «потеряла управление автомобильным средством». На самом деле мы вместе с ним попали на поле боя. Отрицательный мир — самая страшная тюрьма, из которой нельзя выбраться. В нем были не наши тела, они лишь олицетворяли наш разум. Фактически отрицательный мир — бесконечное бесформенное пространство. Оно существует само по себе, и никто не знает наверняка, где оно находится. У меня есть некоторое предположение, но оно скорее всего ошибочно. Итак, в этом месте я боролась за свои разум и душу, пытаясь не отдать их Адаму. Между нами произошёл довольно неприятный диалог, в течение которого он поведал мне свой план, заранее будучи уверенным, что победит в этой войне. Но я оказалась хитрее. Дослушав его речь до конца, я сбежала, переселив свой разум в твой. Я сожалею говорить об этом, Хейден, но лучше, чтобы ты узнал это от меня. В той аварии ты мог погибнуть. Я пожертвовала собственный разум, чтобы спасти тебя. Я спасла нас обоих. Теперь я, считай, живу в тебе. Мы находимся в состоянии симбиоза, состояния взаимного сосуществования двух организмов, зачастую приносящее пользу обоим. Итак, он поведал мне свою тайну. Я говорила, что Адам — эгоистичный, самовлюблённый человек, но я никогда не думала, что он действительно любил меня на протяжении стольких лет. По-настоящему любил и готов был отдать за меня жизнь. Все эти годы он копил свои силы, чтобы в обличье Кайло Рена совершить бесчеловечный поступок, граничащий с бесконечным чувством. В его времени я бы жила в образе обыкновенной девушки, мусорщицы с планеты Джакку — всё в той же галактике, где и происходят события, что видишь ты, Юэн и Натали. Снова нищенка, одинокая, самодостаточная и отверженная обществом. Однако во мне обнаружится источник Силы, и я смогу стать джедаем. Я попаду в руки Кайло во время битвы на одной из планет, и мы встретимся снова, чтобы решить наш исход. Разум Кайло Рена — самый сильный из всех инкарнаций Адама, потому что он готовился к нему несколько тысяч лет. Он бы захватил мой разум и соединил его со своим. Он, пользуясь своей властью, подчинил бы все души человечества и смог бы управлять миром. Он имел бы доступ к любому разуму и через него мог бы творить всё, что угодно. Его планы были колоссальны по своим масштабам, и я не верила, что подобное можно претворить в жизнь. Он хотел, чтобы мы правили миром вместе. Он хотел соединить наши души самой прочной связью. Буквально — поженить их. Мы бы остались вместе навеки, на самой верхушке власти. Он хотел разделить со мной не просто галактику. Он хотел, чтобы мы подчинили себе Вселенную. Он хотел совершить ужасный поступок безумно красивым способом. Тебе нужно остановить его, Хейден. Не дай ему родиться. Если Энакин перейдёт на тёмную сторону, то его гены передадутся его детям и внукам, из чего следует, что Кайло Рен станет отъявленным злодеем лишь поэтому. Душа Адама в любом случае переродится, только уже в другое тело. Он не родится с наклонностями вселенского маньяка, его мощь в разы уменьшится, и я смогу остановить его собственными усилиями. Я подкинула тебе все воспоминания из будущего, в которых живёт Энакин. Поэтому ни один прибор, засекающий переселенцев, не мог тебя вычислить. Потому что ты — не переселенец. Они не смогли просканировать твой разум на предмет способности видеть прошлые жизни. И не только тебе я подкидывала эти воспоминания. Юэн, Натали и Лиам тоже мои жертвы. Фактически, я возложила на вас эту миссию. Чтобы вы помогли Вселенной встать на путь спасения. Я закрыла твой разум ото всех, кроме себя и Юэна. Адам тоже имеет огромное влияние на него. Он заставил Энакина выйти из-под контроля и проявить тебя те самые чувства к Натали, которые ты никогда не бы не испытывал. Потому Джоанна не смогла войти в твой разум — её отбивала я. Когда ты в первый раз очутился в собственном сознании, ты увидел меня, не так ли? Я подослала тебе это воспоминание, чтобы дать намёк на своё присутствие в твоей голове. Совсем недавно, когда Юэн наведывался в твою голову во второй раз, я встретила его и изложила весь свой план, как изложила тогда тебе — стоя прямо здесь, держа его за руки. Я на время отключила твоё сознание, чтобы ты ничего не услышал. Только так я могла поговорить со своим старым и самым преданным другом. Он понял меня. Он признался, что считал меня навеки погибшей и оплакивал, втайне надеясь на моё воскрешение, и я оправдала его надежды. Теперь вы оправдайте мои. Если Падме родит от Энакина, то она погибнет. Натали, моя дочь, погибнет. Спаси её. Спаси меня. Спаси Вселенную. Не позволяй Энакину завладеть тобой. Я знаю, что ты сильный. И я знаю, что ты справишься. Итак, твоя задача — остановить Энакина. Сделай всё, что угодно. Прямо сейчас ты стоишь с направленным вверх световым мечом напротив человека, который любит тебя и который будет любить тебя всю свою жизнь, несмотря ни на что. Останься с ним. Он поможет тебе. Он вытащит тебя из тьмы, куда ты постепенно падаешь. Ради меня и ради себя — положись на Юэна. Если ты изменишь будущее, ничего не произойдёт. Всё это — лишь предупреждение. Никто в нынешнем времени не погибнет, всё продолжится так, как есть. Здесь случай не с прошлым, поэтому всё пройдёт без какой-либо опасности для настоящего. Ничего не изменится. Я прощаюсь с тобой сейчас, уверенная, что рассказала всё, что было надо. Прощай, дорогой сын. Если у тебя всё получится, мы встретимся с тобой в другой жизни и воссоединимся в образе матери и сына. И помни, Хейден. Отрицательный мир — это наше собственное сознание. Потому что нет страшнее тюрьмы, чем разум.

***

Энакин вернулся обратно, вновь почувствовав, как стоит на твёрдом камне, ведущем его прямо к Оби-Вану. Горячая лава плескалась внизу и кидала свои брызги вокруг, иногда попадая на части одежды и быстро расплавляя их. Воздух был насквозь пропитан гневом, было до невозможности душно и горячо. По лицу Энакина каплями медленно струился пот. Он видел перед собой глаза своего бывшего учителя, возвёдшего меч в его сторону. Его дикий взгляд выражал безмерную усталость, а ещё — злость, внутреннюю душевную борьбу. Он не мог смириться с поручением убить своего ученика. Убить человека, которого он любил в обеих жизнях. Ещё больше он не мог принять тот факт, что его единственная любовь прямо сейчас была нацелена на лишение Оби-Вана жизни. — Я был плохим учителем, — смог промолвить тот, жадно глотая слёзы так, что они уже драли горло. Энакин, неожиданно для них самих, опустил свой меч и ослабил хватку. Он прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, проглатывая комок в горле. — Зато вы были прекрасным профессором. Перед его глазами стоял образ Евы — святой, настрадавшейся сполна в своей бесконечно долгой жизни. Её лик как будто витал воздухе прямо у его глаз. Он всё ещё слышал — где-то далеко, в сознании — её голос, моливший о спасении. И он готов был спасти. «Ради мамы…» Он развернул свой меч и, с силой нажав на него, вонзил в собственное тело. А затем всё исчезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.