ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 2. Покидая Скайрим.

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце ещё даже не появилось над серым утренним небом Тамриэля. На листьях деревьев и кустарников таяла тонкая ледяная корка, налетевшая за ночь. Ночи в Скайриме холодные. Особенно в горах. Даже летом температура может упасть ниже нуля. Хотя не везде так. Предел и окрестности Солитьюда, довольно тёплые места, климат которых можно сравнить с югом Сиродила. В таких городах, как Бравил, Лейавин, Скинград, Чейдинхол всегда тепло.       Как же давно я не был дома… Сам я норд, но Скайрим чужд мне. Всё не так и всё не то. Будто чего-то не хватает… Многие норды Сиродила наоборот рвутся обратно в Скайрим, на родину предков, но мне не по душе ледяные просторы Старого Королевства.       — Ларс, доброе утро! — воскликнул Брейн, новичок в Страже Рассвета. Только недавно оторвался от мамкиной груди. Совсем ещё пацан, одним словом. Жаль будет, если помрёт так рано. И зачем только Изран взял его в Стражу…       Кивнув в знак приветствия, пошёл дальше. Зайдя в кладовую комнату, я нашёл всё, что мне было необходимо для длительной поездки. Отыскал вальтрап, сёдла с подпругой, уздечки и пару походных сумок. Закинув всё на плечи, направился к конюшне.       Заметив меня, Буян, сразу же заржал и нетерпеливо застучал копытом о деревянную дверцу стойла. Ему уже не терпится выйти на свежий воздух и броситься вскачь.       — Тише-тише, — сказал я, погладив коня по носу.       Взял мешок с кормом и насыпал в корыто сначала Буяну, а затем Белочке. Буян — свирепый вороной жеребец, с мощными ногами, способными пробираться сквозь сугробы и противостоять жестокому северному ветру. Как раз для суровой природы Скайрима. Белочка — гнедая кобыла Сераны. Худенькая, утончённая, с горящими выразительными глазами. Напоминает свою хозяйку. Мы взяли её совсем недавно в конюшнях под Солитьюдом, ещё до того, как я отправился в Совнгард.       Поглаживая гнедую, аккуратно надел седло и узду. Лошадь недовольно фыркнула и начала рыть копытом землю.       — Ну-ну… — тихо прошептал я, погладив её по гриве. — Тихо, девочка.       Буян ревниво цокнул копытом и отвернулся, продолжая жевать овёс.       Нам предстоит долгий путь. Конечно, можно было бы использовать свиток телепортации. Архимаг Арен снабдил меня парочкой, но… Не хотелось бы привлекать к себе внимания Синода… Ближайший перевал через горный хребет ниже по карте от развалин Хелгена. Достаточно далеко от форта Стражи Рассвета. Но, думаю, управимся дней за пять. А там уже Сиродил. Брума. Давненько я не бывал в Бруме. А ведь свой путь воина я начинал именно там. Гильдия бойцов, затем Легион… Интересно, старик Йольф всё ещё гильдмастер?..       — Ларс, я готова, — показавшись из-за ворот крепости, сказала Серана, придерживая пальцами развевающиеся на ветру волосы.       На ней было надето длинное, уходящее в землю льняное деревенское платье зелёного цвета, затянутое кожаным корсетом. Распустила свои длинные чёрные волосы, чёлку зацепила волкихарской брошью, что обычно носила на капюшоне.       Зажмурившись на секунду от света солнца, скорее по привычке, нежели из-за необходимости, она вышла из тени и подошла ближе.       — И во что ты вырядилась? — спросил я, приподняв бровь.       — А что? Тебе не нравится? — кокетливо нарочно удивилась она.       — Нравится. Тебе идёт, но…       — Ты ведь сам сказал, одеться так, чтобы особо не выделяться.       — Издеваешься?       — Немного…       — А вдруг кто-нибудь нападёт, как драться будешь? Ты же раньше никогда платья не носила. Вдруг ещё загорится от магии.       — Ну, мой сопровождающий сам великий Довакин, как-никак. Чего мне бояться? — улыбнулась она, повиснув на моей шее. Её взгляд упал мне за спину и резко стал серьёзным. — Кто это?       Я повернулся. К крепости подъезжали несколько наездников в тяжёлых акавирских латах. Сразу понял, кто это. Конницу возглавляла невысокая бретонка с суровым взглядом. Дельфина как всегда чем-то недовольна… Остальные двое мне незнакомы. Как они узнали, что я здесь?       — Бр-р! Стой! — приказала она своему коню и спешилась. Остальные двое клинков поступили также.       Все трое подошли к нам.       — Довакин! — сердито поздоровалась она.       — Дельфина, — также ответил я.       — Так… Алдуин повержен? Эсберн говорил, что ощутил колебания чего-то там в Этериусе и сказал, что дело сделано. Так это правда или нет?       — Правда, Алдуин мёртв. Или, по крайней мере, больше не опасен Нирну. Пока…       — Почему ты сразу не сообщил нам?! — воскликнула она. — Ну да ладно. Отлично, Алдуин мёртв. Для тебя есть ещё работа. Мы узнали, кто на самом деле глава Седобородых.       — Дракон?       — Так ты знал об этом! И не убил его!       — А должен? Я сделал своё дело — спас мир. На этом всё. Вам я ничем не обязан и ваши поручения исполнять не намерен.       — Но ты ведь…       — Дельфина, — холодно сказал я. Земля задрожала под тяжестью моего голоса. — Ты забываешь своё место. Здесь я драконорождённый! Никто не смеет мне приказывать!       Воздух стал тяжёл настолько, что клинки уже не могли стоять на ногах и упали на колени.       — П-п-прости… — прокряхтела Дельфина. — Я-я забыла для чего на самом деле были созданы клинки… Мы защитники драконорождённых императоров со времён Тайбера Септима…       — Ларс, успокойся, — мягко прошептала Серана, коснувшись моего плеча. — Она осознала ошибку.       — Я ухожу. Не пытайтесь искать меня. Не трогайте драконов, которые не нападают на людей. И не пытайтесь убить Партурнакса. Он вам не по силам. Серана, нам пора.       Помог Серане запрыгнуть на своего коня, а после сел сам. Клинки всё ещё стояли на коленях.       — Довакин, постой, — окликнул меня мужской голос.       Придержал коня. Посмотрел на говорящего. Это был какой-то молодой парень. Видать, новобранец.       — Император Тит Мид Второй мёртв. Заколот ассасином Тёмного Братства. Неделю назад его нашли в каюте собственного корабля.       Император мёртв?.. Но для меня это ничего не меняет.       — И? — спросил я.       — Со времён Алессии Великой только несущие в себе кровь дракона могли стать императором и эта цепочка прервалась на Мартине Септиме, спасшем Тамриэль от вторжения Мерунеса Дагона. Но теперь вновь появился драконорождённый. Во времена смут и раздоров, когда Империя склонилась под гнётом эльфов, когда Талмор пытается скрыть все упоминания о людях, благословлённых самим Акатошем! Исмир, Дракон Севера должен повести за собой людей и дать отпор эльфам, как Тайбер Септим в бытность свою Талосом Атморским! — дрожащим, но полным энтузиазма голосом, воскликнул парень.       На секунду задумавшись, дёрнул удило и развернул коня.       — Не интересует. Ищите себе другого императора. Я хочу спокойной жизни. Серана, поехали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.