ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 3. Душа.

Настройки текста
      Дверь со скрипом отворилась и мы вошли внутрь. Захлопнув за собой дверь, я помог снять Серане промокший от проливного дождя плащ и повесил его на крючок около входа. Внутри никого не было, кроме самого хозяина таверны, добродушного старика с пролысиной, и понурившей голову барда, что сидела в углу на стуле около резной балки, подпирающей потолок, и тихо бренчала на лютне, нагоняя ещё больше тоски. Линли Звёздная Песнь. Она всё так же мила и молода. Это было не так давно, зря, наверное мы сюда заглянули… Но, делать нечего, у нас закончилась провизия.       Заметив нас, оба норда тут же оживились.       — Добро пожаловать в таверну «Вайлмир». Проходите-проходите! Если тебе что-нибудь нужно, только скажи! — добродушно воскликнул Вилхельм, просияв от счастья. — Линли, пожалуйста, обслужи гостей!       — Ага! — пробежавшись пальцами по струнам, улыбнулась девушка. — Чем могу служить, господин?       Девушка подбежала ближе и кокетливо улыбнулась, подмигнув правым глазом. Серана заскрипела зубами, но ничего говорить не стала. Заметив это, бард, довольно расширила свои большие карие глаза и увлекла меня за собой ближе к огню в центре зала.       — О, да это же знакомые лица! Ларс! Ну как подъём по семи тысячам ступеней? — как только моё лицо осветило светом пламени, воскликнула она.       — Это же ты! — выкрикнул хозяин, схватившись за лысину. — Я не забыл, что ты для меня сделал. Еда и ночлег за мой счёт!       — Давно не виделись, — улыбнулся я. — Спасибо, но я оплачу. Как вижу, народу в последнее время не шибко много. Или у вас септимов лишних много?       — Это да… Война, ничего не поделаешь. Люди сюда редко захаживают. Все либо воюют, либо в могиле. Время сейчас такое. Да ещё и эти драконы… — почесав колючую от щетины щёку, проговорил старик.       — Драконы? Вилхельм, так ты что, ещё не слышал? — удивившись, спросила Линли. — Довакин сразил Алдуина. Все в последнее время только об этом и говорят.       — Слышать-то слышал, но драконы от этого никуда не подевались, — вздохнул хозяин, доставая пару чистых деревянных пивных кружек. — А ты что об этом думаешь? Кстати, ты ведь так и не представил нам свою очаровательную спутницу.       — Это Серана, — сказал я. Девушка изящно, но не слишком размашисто, поклонилась. — Моя… любимая.       — Любимая? — огорчённо протянула Линли. — А я надеялась, что вы просто друзья. Эх, ладно, что поделаешь, упустила такого мужика!       — Не переживай, Линли, ты ещё найдёшь свою любовь, — улыбнулся Вилхельм. — Чего стоите, присаживайтесь. Сейчас я вам мёда плесну!       — Нет, спасибо, не пью, — отказался я, присаживаясь в кресло у огня. — А вот покушать бы не помешало. Серана, есть будешь?       — Ага, — обиженно протянула девушка, садясь рядом. Опять ревнует…       — Да чтобы норд и не пил? Мы начинаем пить сладкий мёд севера раньше чем молоко матери! Не верю! — воскликнул Вилхельм.       — Случилось кое-что, когда я в последний раз выпивал… Украл козу и продал её великанам, разгромил храм Дибеллы в Маркарте, а после чуть не женился на ворожее…       — М-да, тогда я тебя понимаю… Это же как надо было наклюкаться! Хорошо, сейчас вам что-нибудь принесу.       Хозяин таверны убежал вниз на кухню. Линли отошла в сторону и начала наигрывать медленную расслабляющую мелодию.       — Что случилось? — спросил я, уперев локоть в подлокотник кресла.       — Да так, ничего… — ответила Серана. — Ты у нас оказывается популярен среди женщин. Между вами что-то было?       — Это было давно и неправда, — вздохнул я. — Можешь не переживать, кроме тебя мне никто не нужен.       — Правда? — приподняв бровь, спросила она. — Ну хорошо, поверю.       — Извиняюсь за ожидание, — неся в руках тарелки с дымящимся мясным рагу, сказал Вилхельм.       Вручив нам еду, хозяин удалился за стойку, чтобы не смущать нас своим присутствием. А мы начали есть. После долгой поездки верхом, в уютных и тёплых тавернах, когда рядом играет хороший бард, еда всегда особенно вкусная и горячая. Отогревающая душу и сердце от суровых скайримских морозов. Всегда нравилась атмосфера подобных мест. Гул и смех народа, пьяные споры, хорошая выпивка, тёплая еда, музыка и треск костра. Есть в этом свой некий шарм, заставляющий посетить это место снова. Правда… людей нет. Даже слышно сквозь звуки лютни гуляющий под половицами ветер и бушующий за окнами ливень. Жаль, что всё так обернулось. Скайрим уже никогда не будет прежним…       — Ларс.       — М-м? — вопросительно протянул я, отставив пустую миску в сторону. Серана была в крайней степени задумчивости.       — Ты правда считаешь это правильным?       — Что ты имеешь в виду?       — Ну… О том, что говорил тот парень из Клинков. Я всё время об этом думаю. Скайрим умирает. Я… Я долгое время спала и не застала даже появления Империи Сиродила, но… Мне полюбился нынешний мир, нынешний Скайрим и его люди. И у меня такое чувство, что я забираю тебя у них. Забираю у них героя, который мог бы всё это остановить. Я хочу жить с тобой в том домике в Чейдинхоле, ради тебя даже исцелилась от вампиризма, но я не могу избавиться от этого чувства. И не могу перестать считать себя эгоисткой, — прошептала девушка, опустив голову.       — Ты не эгоистка, Серана, — улыбнулся я. — Я сам так хочу. Мне нет дела до всей этой политики, до войны и до Талмора. Я устал. Драконы, принцы Даэдра, боги, а теперь ещё и люди с их войной. Нет. Я пережил слишком много, чтобы ввязываться во что-то ещё. Хочу простой мирной и спокойной жизни, вместе с тобой. Многие говорят, что у меня душа дракона, но моя душа — это ты. Может быть, это и не самый подходящий момент и не самое подходящее место, но здесь и сейчас, под мелодию этой лютни я хочу спросить у тебя, не окажешь ли ты мне честь?       Взял Серану за руку и пристально посмотрел в намокшие от слёз глаза. Достал из кармана кольцо и надел его на её палец.       — Д-да… Да, я согласна!       — О-о, это так трогательно!.. А-а, простите-простите, я испортила момент, продолжаю играть! — воскликнула Линли и продолжила играть на лютне.       Я рассмеялся, а секундой позже, стерев выступившие слёзы, ко мне присоединилась Серана. Вечер прошёл отлично. Мы говорили, дурачились. Серана вовсю мечтала о том, что будет в Чейдинхоле. Задумала устроить небольшой сад. Она рассказывала, как они с матерью раньше занимались садом в замке. Я не против. Сам люблю цветы. Обязательно посажу имперскую розу.       Узнал последние новости от Вильхельма о произошедшем. Скайрим весь гудит после смерти императора. Никто не ожидал, что Тёмное Братство будет действовать так открыто. А ещё буквально месяц назад все считали, что гильдия убийц уже давно мертва. Но мне нет до этого дела. Один император умер, ему на смену придёт другой и жизнь простых людей мало чем изменится. Максимум размером налогов, но это не страшно.       Так и прошёл вечер.       — Ваша комната внизу, — сказал хозяин, подмигнув. — Там есть двуспальная кровать. Только вы это… Не шумите особо, ладно?       — Как получится, — улыбнулся я.       Только мы с Сераной направились к лестнице вниз, входная дверь скрипнула и внутрь ввалились несколько грязных мужиков в синей меховой форме Братьев Бури.       — Хозяин, принимай! — воскликнул один из них. — У нас раненный!       — Парни, мне не нужны проблемы. Здесь везде ходят имперские патрули. Уходите, и я сделаю вид, что вас здесь не было.       — У нас раненный, мудрила! Тащи тряпки и бухло!       — Мне не нужны… Кха! — начал было снова Вилхельм, но один из вломившихся нордов схватил его за шею.       — Тащи тряпки, живо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.