ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 4. Дракон.

Настройки текста
      — Отпусти его, — с нажимом сказал я, крепко сжав кисть рябого верзилы, что схватил за глотку Вилхельма.       Бросив на меня злобный взгляд, мужик отпустил хозяина таверны и повернулся, убрав рыжие сальные кудри свисающие со лба. Выпятил грудь, раздул ноздри и глубоко вдохнул, опустив руку на резной топор, торчащий из-за дублённой рваной шкуры. Остальные ребята из Братьев Бури поступили точно так же и подошли поближе, явно пытаясь задавить меня напускным авторитетом толпы.       — Ты кто такой, а? — выкрикнул он, сплюнув на пол. — Прочь с дороги, если жизнь дорога! Мы попросили принести нам тряпки, чтобы перевязать раненого! Не дело это для норда бросать родичей в беде! А этот… Тьфу, какой он норд после этого! Имперская шавка!       Рыжий замахнулся кулаком на Вилхельма, но я перехватил его руку, заломал и развернул мужика, придав ускорения пинком под зад.       — Ах ты… — кое-как удержав равновесие, прорычал рыжий.       — Вот, — оторвал кусок своего плаща и бросил его под ноги остальным. — Теперь проваливайте, идиоты… Защитники Скайрима, тут нашлись. Даже не думаете о проблемах, что можете принести простым людям. Скайрим для нордов, даэдра… Даже собственного тряпья жалко для товарища… Балаган.       — Вот ведь… Ублюдок! Парни, убить его!       Схватил со стола деревянную пивную кружку и первого бросившегося в мою сторону верзилу ударил ею в челюсть, отправляя в непродолжительный полёт через столы. Один из стоявших позади размахнулся, собираясь ударить. Развернулся на месте, выбив пухлого мужичка из равновесия. Послышался крик. Резко наклонился вперёд, пропуская размашистый удар топора над собой. Встал, ударил пролетевшего вперёд рябого в бок. Тот с грохотом рухнул на стол и скорчился от боли. Вся посуда слетела вниз и звонко шмякнулась о пол. Затылком ощутил угрозу. Меч свистнул в ножнах и коротко блеснул в свете светильников. Удар. Хлестнула кровь, забрызгав всё лицо. В голове звон. Глаза пульсируют. Все силуэты смазались в непонятную глазу кашу. Все мысли улетучиваются, сохраняя лишь желание убивать… Развернулся на носке и одним движением прорубил воздух, но клинок встретил неожиданное сопротивление. Лязг металла гулом разошёлся по таверне, отдаваясь пульсирующим звоном в ушах.       — DRaaL, LoS HiN… DiNoK!..       — Ларс!       Звон не прекращается. Сердце бьётся с такой скоростью, будто сейчас выпрыгнет из груди. Жжёт… В голове драконий рёв.       —…Ларс! — голос Сераны разорвал пелену, застилавшую мои глаза и уши. — Ларс, остановись!       Наваждение исчезло.       Она стояла передо мной, удерживая двумя руками эбонитовый клинок, скрещённый с моим. Я тут же отпустил меч, выронив его из рук и отступил на шаг назад, непонимающе разглядывая руки.       Что произошло?..       Осмотрелся по сторонам. Вилхельм сидел забившись в угол, его губы дрожали, а глаза с ужасом глядели на чудовищно рассеченное брюхо рыжего, а тот, вцепившись пальцами в край стены, медленно оседал на пол, и, будто тонул. Двое других лежали на полу. Один не двигался, куда там — голова держалась на небольшой ниточке кожи. Второй извивался и дергался в быстро растекающейся по полу темной луже, сдавленно булькая, захлёбываясь в собственной крови. А позади Сераны в паническом ужасе сидела Линли, схватившись за голову.       Всё было в крови…       — Н-наконец-то т-ты пришёл в себя… — выдохнула Серана, падая на колени. — Я-я думала… Мне конец…       — Я… я… — не находя слов, мне оставалось лишь открывать рот в попытках найти себе оправдание, либо объяснение произошедшему.       — Пойдём, мы здесь и так дел наворотили… — оглянулась Серана, с усилием поднимаясь с пола.       Она щёлкнула пальцами и трупы нордов, подчиняясь её магии, поднялись и сами вышли наружу из таверны. Положила увесистый мешочек с деньгами на стол и взяла меня за руку.       — Пошли быстрее, пока сюда не пришла имперская стража. Найдём… Найдём другое место для ночлега, хорошо…

***

      Мы ехали молча, не останавливаясь. Серана старалась делать вид, что всё в порядке и волноваться не о чем, но я видел волнение на её лице. Хмурит брови, закусывает губу, дёргает мочку уха. Всегда так делает, когда волнуется. И я могу её понять. Буквально полчаса назад я чуть не убил её, вместе со всеми в таверне. Чуть не убил невиновных. И даже я сам не знаю, что тогда со мной произошло. В тот момент… Всё моё естество буквально кричало «убей!»       Кричало на драконьем…       Даэдра, что со мной происходит?..       — Глаза… — тихо произнесла Серана. — Они были… не твоими. Холодные. Яростные. Горящие ядовито-красным пламенем. Я звала тебя, но ты не слышал. Говорил что-то на драконьем. Я звала, но… Я испугалась. Никогда в жизни так не боялась. Но боялась я не за себя… Страх был, что ты не вернёшься…       — Всё хорошо. Сейчас я здесь, с тобой.       — Ларс, что с тобой происходит?       — Не знаю…       — Давай обратимся к архимагу Арену, он может знать.       — Не думаю, что кто-то из ныне живущих смертных может хоть что-то об этом знать…       «Позднее, многие северяне не могли смотреть на него, не видя на его месте дракона.» — вспомнил я слова из легенд о Исмире.       Седобородые нарекли меня тем же именем, что и Пепельного Короля. Неужели я тоже становлюсь драконом… Или же победа над Алдуином так отразилась на моём рассудке? Не знаю. Но знаю того, кто может знать.       — Нам нужно заглянуть кое-куда, — сказал я, придержав поводья. — Как ты переносишь высоту?       — Н-нормально, а что?..       — Полетать не хочешь? Закрой уши.       Девушка непонимающе уставилась на меня, но быстро сообразив тут же заткнула уши пальцами.       — ODahViiNG!       Спустя несколько секунд громогласный рёв рокотом прокатился по небесам, извещая о приближении охотника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.