ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 5. Лекарство.

Настройки текста
      В лицо ударил холодный воздух вершины мира. На глазах выступили слёзы от яркого слепящего света, отражающегося от вечного снега гор. Парой мощных взмахов крыла, дракон затормозил и, мягко отпустив на снег околдованных криком лошадей, приземлился сам. Закрыв плащом Серану от поднявшихся в воздух мелких льдинок, я огляделся вокруг. Глотка Мира всегда поражала своей красотой. Заставляла трепетать сердце. И сейчас ничего не изменилось… Величественные горные хребты, тянущуюся ввысь, заслоняя сами небеса. Огромный солнечный диск ярче всего на свете, разве что никогда не тающий снег самой Глотки Мира может с ним в этом посоперничать, но больше всего сердце заставляет трепетать вид, открывающийся, когда смотришь вниз на земли Скайрима. Отсюда всё кажется таким неважным, не значимым…       — Здесь так… — протянула девушка, выглядывая из-под моего плаща.       — Завораживающе, — кивнул я. — Ничто не сравнится с первым воспоминанием об этом месте.       — Турри, мы прибыли, — громыхнул дракон, опуская крыло, чтобы мы могли слезть.       — Спасибо, Одавинг. Можешь нас подождать немного? — сказал я, спрыгнув вниз.       — PRUZah (хорошо)…       Помог спуститься Серане и прошёлся немного вокруг. Хозяина горы что-то не видать.       — Партурнакс, кооган… Он рядом, — сказал дракон, заметив, что здесь нет того, к кому мы пришли.       Не прошло и минуты, как, одновременно с мощным порывом обжигающе холодного ветра, в небе, заслоняя солнце, появился силуэт огромного дракона. Каждый взмах его крыльев заставлял трепетать окружающий воздух, оживляя вьюгу. — LoK, — прогремел голос дракона и погода тут же успокоилась, подчиняясь мощи древнего языка.       Дракон тёмно-серого цвета с грохотом приземлился на каменную стену у склона. Младший брат Алдуина, один из древнейших драконов, Партурнакс. Он всё так же всем своим видом источает спокойствие и мудрость веков.       — Довакин, я рад нашей встрече, фахдон… друг. Нам не удалось поговорить после твоей крон, победы… —       — Я тоже рад, Партурнакс.       — Кто эта йорре… смертная?       — Это Серана, моя избранная, — сказал я. Серана поёжилась от пристального взора дракона.       — Ха-ха-ха, ты заслужил этого, как никто, Довакин!.. Алдуин дилон… тот кто был всегда и пришёл раньше всех, повержен. Старейшего больше нет. Его нужно было остановить. Алдуин далеко свернул с пути праведного в палок. Дрем… Мир в неоплатном долгу перед тобой, Довакин. Но я не радуюсь его падению. Зу’у тираз аст ок ма. Он был мне некогда братом… Этот мир никогда не будет прежним.       — Я делал то, что считал нужным.       — Воистину, ты видишь дальше, чем я — и уж точно дальше, чем Алдуин. Рок фунта корав. Ты стал смотреть на мир, как дова.       — Извини, Партурнакс, именно поэтому я и пришёл. Что со мной происходит?.. Недавно я чуть не потерял себя. Впал в бессознание и чуть не убил невиновных, и свою любимую…       — Я вижу это в тебе. Балок… голод, — задумчиво протянул он. — Каждый дова испытывает это. Думаю, после победы над Алдуином, в тебе что-то векс… открылось. Ты стал чем-то большим, чем просто брон… норд.       — Хочешь сказать, я превращаюсь в дракона?       — Возможно… До тебя было ещё два йорре, смертных, что смогли стать дов. Джун, Король Севера, Вульфхарт, больше известный под именем Исмир и Тайбер Септим, ставший одним из Девяти Рах, богов. Все они прошли через то же, что сейчас испытываешь ты.       — Что мне с этим делать?       — Не знаю… Через это проходили все молодые дова и лишь сильные волей были способны эвенар балок, подавить голод. Дре ни накип. Если ты не поддаёшься искушению в малом, это помогает кванар… отказываться от большего.       — Выходит, лекарства нет? — дорожащим голосом, спросила Серана.       — Лекарства? Ниид. Его нет. Только собственная воля способна подавить голод дов.       Лекарства нет…       Что мне делать, если это случится снова? Смогу ли я остановиться в следующий раз? Смогу ли я услышать её голос? А если нет?.. Я не могу потерять её…       Руки Сераны обвились вокруг моей талии. На спине между лопаток почувствовал, как давит её подбородок.       — Всё будет хорошо, я верю, что ты справишься… — тихо прошептала она. — Я буду рядом с тобой. Всегда… Интересно, как долго живут драконы? Может, я зря излечилась от вампиризма?       — Аха-ха-ха!.. — рассмеялся я, положив свои руки на руки девушки. — Одавинг, спустишь нас обратно? Хотя нет, докинешь до Брумы?       — Без проблем, тури.       — Прощай, Партурнакс, спасибо за всё.       — Прощай, фахдон, друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.