ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 6. Переговоры.

Настройки текста
      Это был Вайтран, самый шумный, пёстрый и весёлый городок Скайрима. Узенькие улочки, заполненные народом самых разных мастей и статуса, куча всевозможных магазинчиков и прилавков, за которыми стояли перекрикивающие толпу торговцы, перекупщики, лавочники и инициативные мошенники, пытающиеся впихнуть людям всякие «рабочие» средства, как например, мазь от подагры настоянная на жире рыбы-убийцы. Это был городок увеселений, вечерних гуляний, постоянного праздника и непрекращающегося кутежа. Улочки днем и ночью гремели музыкой, пением, звоном бокалов, стуком кружек и хором пьяных воинов из залов Йоррваскра. Толпы народа со всего Тамриэля собрались в Вайтране — торговом центре всего Скайрима. Если сказать, что Вайтран — вторая столица Северного Королевства, это не будет враньём. Каждый в Империи знает об этом чудесном городе, известным своими добрыми и весёлыми людьми, Йоррваскром, Небесной Кузней, великим древом Златолистом, к которому собираются паломники со всего света, и, конечно же, Драконьем Пределом.       Кто в современном Тамриэле не знает про Драконий Предел? Только новорождённые или совсем глухие на ухо не слышали песни про Одноглазого Короля и о его подвиге, победе над драконом Нуминексом. Правда, не все верят в эту сказочную историю, считая Короля лжецом и обманщиком. Также не найдётся того, кто не слышал про славные подвиги героев-Соратников из залов Йоррваскра и про кузню, кующую самую лучшую сталь во всём Тамриэле. Во многом, именно благодаря Вайтрану и его славе, Скайрим так известен среди народа Империи.       Но сегодня здесь особенно шумно. Десятки и даже сотни солдат под самыми разными знамёнами и с самыми разными гербами на щитах, выстроились вдоль улиц, вызывая недовольство пьяных зевак, жаждущих продолжения гуляний. Однако, благоразумные жители уже давно поняли, что происходит и поспешили попрятаться в своих жилищах, чтобы ненароком не вызвать гнев людей, что движутся с эскортом по Главной улице города к Драконьему Пределу.

***

      — Прошу, успокойтесь! — прогремел твёрдый мужской голос под сводами Драконьего предела.       Положив руки на стол, ярл Барлгруф ударил родовым перстнем по дереву, и в зале, освещаемым только светом факелов, воцарилась тишина. Все устремили свои взоры на того, кто собрал всех сегодня под крышей Драконьего Предела.       — Ярлы, братья и сёстры, прошу, проявите терпение! — сказал он.       — Я говорю, он не придёт! — воскликнула молодая миловидная женщина в дорогих одеждах, ударив кулаком по столу. — Он слишком труслив, чтобы явиться сюда после всего!       — Он норд, — буркнул мужчина с густой рыжей бородой и сильно выделенными скулами. — Не явиться на подобный вызов, будет для него несмываемым позором…       — Знаем мы, как Ульфрик чтит традиции! — язвительно фыркнула старая женщина, уложив голову на выставленный кулак.       — Да что ты знаешь, женщина! Он честно вызвал короля Торуга на бой! — выкрикнул молодой ярл Винтерхолда, Корир.       — Успокойтесь! — снова постучав по столу, выкрикнул Балгруф. — Подождём ещё немного и если Ульфрик не придёт, тогда обсудим без него дальнейшее будущее Скайрима и Империи.       — Говори так. Ульфрик — предатель и он не станет прислушиваться даже к тому, что решит Совет Ярлов, — устало протянула Элисиф. — Что ты хотел обсудить, Балгруф?       В зале воцарилась тишина. Все ярлы и их хускарлы, стоящие молча у стен зала, стали ждать ответа Балгруфа. Но тот не спешил отвечать. Закусив губу, он почесал бороду и, постучав пальцами по столу, наконец решился говорить, но вдруг входные двери с грохотом распахнулись и внутрь с порывом ветра ворвались солнечные лучи.       Удар. По столу с лязгом прокатился стальной топор и остановился он прямо у хозяина зала.       — Явился, — послышались недовольные голоса ярлов.       — Приветствую тебя, Ульфрик, — поднявшись, сказал Балгруф. — Присаживайся.       — Зачем ты звал меня, Балгруф? — надменно выкрикнул Буревестник, окинув взглядом остальных собравшихся ярлов, даже и не думая садиться вместе с ними за один стол.       — Нужно обсудить будущее Скайрима. Думаю, каждый Ярл должен принять в этом участие, — ответил ярл Вайтрана.       — Будущее Скайрима известно! — выкрикнул Ульфрик. — Якшаясь с эльфами и забывая свои корни нас ничего хорошего не ждёт!       — Остынь. Именно это нам и нужно обсудить. Я позволю себе наглость сказать, все мы устали от этой бессмысленной войны. Не надо, Ульфрик, дай мне договорить, — опередив хотевшего что-то возразить вожака восстания, сказал Балгруф. — Земля плачет, народ гибнет, а кошельки худеют. Никому из нас эта война не выгодна. Разве что, эльфы кому-то заплатили, чтобы война продолжалась, но это всё догадки.       Лицо Ульфрика побледнело. Он сжал кулаки, но продолжил глядеть прямо в глаза ярла Вайтрана, слушая его слова.       — Нам нужен Король, что объединил бы все земли Скайрима и остановил наконец эту жестокую войну, где братья должны проливать кровь друг друга.       — Именно этого я и хочу добиться, Балгруф! — рявкнул Ульфрик.       — Королём должен стать не ты.       — А кто? Эта женщина? Да она готова продаться первому встречному эльфу!       — Я бы попросила! — гневно выкрикнула Элисиф, подскочив со стула. — Я терплю тебя только ради Балгруфа! Ты убил моего мужа и я всё ещё не приказала своим солдатам схватить и казнить тебя!       — Хватит, вы оба! Никто из вас не достоин быть Королём, думаю остальные со мной согласятся.       — И кто же тогда будет королём? Ты, Балгруф? — ехидно заметила Элисиф.       — Нет, не я. В нынешние времена ни один из ярлов не может занять Трон Расколотых Королей.       — И кто же тогда достоин?       — Вы все его хорошо знаете. Что уж там, его знает весь Скайрим. И весь мир обязан ему спасением. Драконы давно не нападали на людей, вы не заметили?       — Ты о…       — Чушь! — выпалила Элисиф. — Этот тупой вояка должен стать Королём?!       — Он имеет на это полное право! И не только на трон Северного Королевства, но и на Рубиновый престол Императора всего Тамриэля! Со времён Алессии только несущие в себе кровь дракона могли стать императором, но всё изменилось, когда к власти пришли Миды.       — Хочешь сказать, он как-то связан с династией Септимов? — спросила старая нордка.       — Возможно… А может сами боги послали его нам в сей трудный час, чтобы он спас нас от драконов и от самих себя.       — Всё бы хорошо, Балгруф, — заговорил Ульфрик. — но Довакина никто не видел вот уже несколько месяцев, с тех самых пор, как он улетел на драконе прямо отсюда. Быть может, он погиб в схватке со змеем?       — Ты хочешь упрекнуть меня в его смерти, Ульфрик? — приподняв бровь, спросил ярл Вайтрана. — Но неважно. Довакина видели в Бруме. В компании миловидной женщины. Герой наконец нашёл своё пристанище, однако, не все его дела окончены…       — Что же, я согласна с Балгруфом, — сказала старая нордка.       — Да, и я. Довакин достоин стать Королём, — сказал Корир. — Однажды он оказал мне неоценимую услугу.       — Согласен.       — Хорошо… — недовольно произнесла Элисиф. — Прислушаюсь к мнению большинства. Довакин… Возможно, именно ему предстоит поднять Скайрим с колен в столь трудное время.       — Делайте, что хотите, — буркнул Ульфрик и вышел из зала.       — Но будет ли согласен с этим сам Довакин? — спросила Элисиф. — И кто отправится вернуть его в Скайрим? Проход через границу сейчас затруднён…       — Думаю, разрешения Совета Ярлов, будет достаточно для прохождения границы. А отправится отряд из лучших людей каждого из ярлов. С ними отправится Лидия, хускарл Довакина. Она знает его как никто и сможет уговорить вернуться обратно.       — Хорошо, если так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.