ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 8. Бард.

Настройки текста
      Дожидаясь пока знакомые Йольфа из Гильдии Воров ответят на запрос, заняться было особо нечем. В комнате, что дал нам старик, было тепло и сухо. Бревенчатые стены и потолок создавали ощущение домашнего уюта, а тихо гудящий в углу двемерский светильник нагонял дремоту. Я лежал на кровати, закинув руки за голову и наблюдал за Сераной. Она, закусив губу и смешно нахмурив брови, увлечённо читала «Краткую историю Империи» — старалась заполнить ту брешь в знаниях, что возникла за долгие века беспробудного сна.       Взгляни сейчас на неё, никто бы даже и подумать не мог, что девушка перед ними была когда-то древним и могущественным вампиром. Одной из первых детей ночи, созданных лично принцем даэдра Молагом Балом. Сейчас она самая обыкновенная девушка. Да и вампиром она была относительно недолго, если не учитывать время проведённое под землёй в запечатанном ящике. Серана рассказала, что ей было всего двадцать, когда мать заточила её там. По сути, она прожила даже меньше меня…       Ладно… она не самая обыкновенная девушка. Всё-таки, завоевать сердце такого чёрствого вояки вроде меня сможет не каждая… Далеко не каждая. Какие же ты наложила на меня чары, а?..       — М-м? — Серана оторвалась от книжки и слегка смутившись взглянула на меня. — Что?       — Ничего, — ответил я. — Может прогуляемся? Уже время обеда, а мы даже не завтракали.       — Я не против, — загибая уголок страницы, проговорила девушка и, захлопнув книжку, положила её на стол. — Я видела здесь монастырь, давай зайдём туда после еды.       — Да, раньше там была часовня Талоса, а сейчас там поклоняются Мартину. Глупая неувязка в Конкордате Белого Золота. Эльфы запретили поклонятся только Талосу, но другим обожествлённым людям нет. Тот же Стендарр был когда-то человеком… Хочешь взять книжек? Да, думаю там есть библиотека. Только не думаю, что там хоть что-то осталось из правдивой истории. Талмор стёр все упоминания о Тайбере Септиме и его потомках с кровью дракона, — поднимаясь сказал я.       — Не библиотека мне там нужна… — сжимая обручальное кольцо на пальце, прошептала девушка.       — Не думал, что обычаи девятибожия для тебя так важны, — улыбнулся я.       — Дурак… Каждая девушка мечтает о свадьбе. Даже о небольшой. На которой не будет пышных нарядов, гостей, пиршества, но свадьбе.       — Подожди до Чейдинхола, — я подошёл к ней и взял её холодные ручки. — Там у нас будет всё. Пир, гости, и пышное свадебное платье, которого ты достойна. Знаешь, я почему-то не могу представить тебя в свадебном платье.       — Что ты имеешь в виду? — нахмурив брови, спросила девушка.       — Вечно в голову лезет твой образ с топором и башкой оборотня в руках…       — Дурак! Это было лишь один раз! И он на меня напал, что мне нужно было делать?!       — Это-то ладно, но зачем ты притащила его голову домой? — улыбнулся я.       — Это… ну… трофей, — смутившись пробубнила Серана.       — Ах-ха-ха! Ладно, пошли уже.

***

      В таверне было людно. Несмотря на то, что сейчас только начало дня, люди уже во всю пьют, веселятся и поют народные нордские песни. Некоторые играют в карты, другие ставят деньги на крыс в крысиных бегах, что проводятся в небольшом импровизированном лабиринте в углу. Мы прошли вглубь зала и заняли единственный пустующий столик. К нам тут же подбежала молодая немного пухлая девушка. Убрав прядь густых рыжих волос с веснушчатого лица, она спросила:       — Чего желаете?       — Что вы сегодня подаёте? — спросил я.       — Свиную отбивную с бобами, грибной суп и жареную рыбу-убийцу, а на десерт яблочный пирог, — протараторила девушка. — Выпить можно эль, мёд, вино, ещё есть яблочный сок. Только сегодня утром сделали.       — Хорошо, мне всего что есть и сока, а девушке…       — Мне грибного супа и тоже сока, — мягко сказала Серана.       — Есть, сейчас будет! — воскликнула девушка и убежала.       — Ты так много ешь… — протянула Серана.       — Дракон должен много есть, — улыбнулся я.       — Ха-ха, боюсь, я не буду успевать для тебя готовить…       — Можем нанять кухарку, — предложил я.       — Нет! Я сама буду готовить для тебя! — отрезала Серана.       — Как скажешь.       — Вот ваша еда! — девушка поставила на стол поднос с едой и снова убежала.       — Надо же! Кого я вижу! — прозвучал елейный голосок впереди.       Подняв голову, я увидел странного парня в длинном синем плаще. Взмахом головы, он скинул чёлку с глаз, а после рукой зачесал её наверх. Причёска у него была весьма своеобразная… Сверху копна, а по бокам выбрито. Тоненькая аккуратная бородка, усы и бегающие туда-сюда маленькие хитрые глазки. За спиной лютня, в руках трость с ручкой в виде маленького черепа, а на поясе несколько сумок, склянок с разноцветными жидкостями и связка ключей.       Что за странный тип?..       — Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек дал в том клятву свою! — достав из-за спины лютню, он пробежался пальцами по струнам. В зале затихло.       — Ты его знаешь? — прошептала Серана.       — Без понятия.       — Нет, не так!.. Что за безвкусица?! — воскликнул он. — Кто вообще написал эту тарабарщину?!       — Мужик, заткнись, ты всем мешаешь, а! — закричали люди, но он, по видимому, совсем не обращал на них внимания.       —Спит челядь и стража,       Но Ярл век не сомкнёт.       Знает он: завтра утром,       На зов своего человечьего брата       Явится алый дракон.       — Ларс, он смотрит на тебя, — дернула меня Серана.       — Знаю, — кивнул я.       — Он знает кто ты такой?       — Без понятия, но лучше не играть с судьбой и уходить, а то проблем не оберёшься, если здесь узнают, что я довакин, — залпом осушив тарелку с супом и засунув кусок пирога в карман, сказал я. Серана поняла что к чему, быстро макнула кусок булочки в свою тарелку и засунула в рот. Я положил мешочек с монетами на стол и встал. — Поедим потом.       — Эй, эй постойте! — выкрикнул тот странный бард, когда мы подошли к выходу.       — Не обращай на него внимания, — прошептал я.       — Угу-м…       — Я знаю Дельфину!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.