ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 14. Монстры в чулане.

Настройки текста
      — И так, — с глухим стуком положив медальон на стол, произнёс я.       Серана и Герми уже вернулись обратно в комнату, которую любезно предоставил нам Йольф и ожидали меня. Они выглядели весьма уставшими и подавленными. Особенно бард. Он выглядел так, будто увидел нечто невероятно страшное, отчего его жизнь перевернулась с ног на голову.       Моя возлюбленная же выглядела чуть получше. Однако было заметно, как вымотало её подобное приключение. Позже, я обязательно должен перед ней извиниться. Но я не могу не заметить, как прекрасно она выглядит в этом платье…       — Я достал его, — сказал я.       Менестрель тут же оживился и подпрыгнул на месте, будто его ударили током.       — Чего и следовало ожидать от Соловья! — воскликнул он, хлопнув в ладоши. — На меньшее я и не надеялся!       — Достаточно, — хмуро произнёс я. — Безделушка у меня. Теперь, по-хорошему, нам бы пора уходить из Брумы. Однако, сперва ты расскажешь, для чего она Клинкам.       — Я бы с радостью, но у нас есть одна небольшая проблемка, — немного нервно улыбнулся бард, бросив взгляд в сторону дверей в гардеробную.       Прислушавшись, я услышал странное и немного сдавленное рычание, и скрежет когтей. Кого они сюда притащили?..       Я посмотрел на Серану, но та лишь устало вздохнула, пожав плечами и откинулась назад, зарывшись головой в подушки. Что же такого произошло на балу?..       Насторожившись, я аккуратно подошёл к гардеробной и, схватившись за меч, хотел открыть дверь, однако бард буквально обезумел и, вереща словно деревенская девка, повис у меня на руке.       — Не открывай! Прошу, не открывай! Умоляю! Они сводят меня с ума! — кричал Герми со слезами на глазах.       Что же там такое сидит?..       — Ларс, — тихо протянула Серана. — Давай уже оставим его и уйдём…       — Нет! Прошу, не уходите!       Бард вцепился в меня с такой силой, что казалось, он обладал какими-то нечеловеческими способностями. Я попытался его отцепить о себя, однако ничего не выходило. Ровно до тех пор, пока я не стукнул его по голове.       Тело Герми обмякло и он безвольной куклой сполз на пол.       От этого барда одни лишь проблемы. Я уже успел пожалеть, что согласился ему помочь. Всё моё врождённое любопытство. Ничего не могу с собой поделать. Галл был прав, когда говорил, что жизнь в трущобах накладывает свой отпечаток на сознание. И не важно, был ли ты офицером армии Легиона или великим Героем, спасшим мир, ты есть и всегда будешь тем вшивым парнишкой, что бегал по улицам, лазая по карманам, лишь бы не помереть с голоду…       И всё же, интересно, что же такого в этом медальоне и для чего он нужен Клинкам? Вряд ли наш никудышный менестрель согласится сам мне всё рассказать без разрешения Дельфины, поэтому не стоит об этом сейчас задумываться. Рано или поздно, я об этом узнаю, если это будет для меня важно. А сейчас, можно считать, что я просто отдал тот должок, что висел за мной. Теперь я чист перед Клинками и Дельфиной.       Я присел на кровать рядом с девушкой и аккуратно сжал её ладонь.       — Что там такое? — спросил я у Сераны.       — Не спрашивай… — устало вздохнула девушка. — Это всё Герми. На нём, вроде как теперь висит проклятье и эти твари всегда преследуют его. Но, они как бы безобидные, хоть и выглядят жутко. Княгиня сказала, что всему виной посох, якобы Даэдрический артефакт…       Опять эти даэдра… Не удивлюсь, если за этим проклятьем стоит Шеогорат.       — Дело сделано. Теперь я ничего никому не должен. И наши документы готовы. Нас ничего здесь не держит, — произнёс я, посмотрев в глаза девушки.       Она подползла поближе и прижалась к моему плечу.       — Ты ведь мне всё расскажешь? — тихо прошептала девушка, дрожащим от волнения голосом.       — Обязательно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.