ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 15. Хускарл.

Настройки текста
      Тяжело вздохнув, Лидия помассировала затёкшие от длительной верховой поездки плечи и огляделась по сторонам. Массивные заснеженные горные склоны давно сменились равнинными пейзажами и лугами Сиродила. Прошла уже пара недель с тех пор, как они с группой лучших воинов, которых собрал Совет Ярлов, выдвинулись в путь. Воздух был так лёгок, что, казалось, тело было готово взлететь. Однако, солнце грело настолько сильно, что, привыкшие к суровым морозам норды, начинали обильно потеть и терять живительную влагу организма, из-за чего многие просто падали без сознания. Это касалось и лошадей, что не были приспособлены к подобному жаркому климату.       Они уже давно пересекли границу и даже побывали в Бруме. В первом городе, где был замечен Довакин. Там они его не обнаружили. Однако слышали, что похожий на него человек был замечен в компании с прекрасной девушкой и бардом со странным цветочным именем и ручными монстрами, которые наделали шума во дворце местной княгини. Лидия хотела тут же отправиться следом за ними, однако непредвиденные обстоятельства в виде неподготовленности отряда, заставили девушку сбавить темп движения. Они отставали от графика уже на два дня. Такими темпами, Довакин окажется слишком далеко…       — Сделаем остановку, — произнесла девушка, заметив, что некоторые из воинов уже были на пределе сил. К тому же, часа через два уже стемнеет. Нужно было за это время успеть разбить лагерь. — Бр-р!       Дёрнув за поводья, Лидия остановила коня и ловко спрыгнула на землю. Она легонько погладила лошадь по серой гриве, успокаивая её, и привязала к ближайшему дереву.       Остальные последовали её примеру.       — Всё никак не привыкну к Сиродильскому солнцу… — протянул один из мужчин, глядя в безоблачное синие небо центральной провинции Империи.       Лидия слабо кивнула в знак согласия. Она убрала пальцами свисающую прядь каштановых волос за ухо и, прищурившись, посмотрела вдаль. На многие сотни метров вокруг были лишь луга, поля и не единого домика, человека или скотины. Было довольно странно, что люди не использовали эти земли под свои нужды.       Когда они достигнут следующего города было неизвестно. Но, судя по карте, что дал им Ярл Балгруф, двигались они в верном направлении.       Лагерь разбили довольно быстро. Были воздвигнуты палатки, разожжен огонь и поставлено тушиться мясо в казанке. Некоторые члены группы, кто устал наименее сильно, отправились на поиски дополнительного хвороста и на охоту, чтобы пополнить запасы провизии, остальные же тихо сидели на снятых с коней сёдлах и о чём-то тихо перешёптывались.       Лидия не особо обращала внимание на их разговоры, ведь в её мыслях сейчас была всего одна цель. Она должна была вернуть Довакина обратно в Скайрим, чтобы тот стал верховным королём Старого Королевства. И нет, она хотела вернуть героя народу не ради сохранения мира и спокойствия в Скайриме. А ради себя. Эгоистичная цель… И именно поэтому, девушка начинала ненавидить себя.       Ведь она поступала не так, как положено истинному храброму воину севера, а как обычная эгоистичная девчушка, чей разум затуманила любовь.       Она была хускарлом Ларса, героя-драконоборца, — его первым помощником и надёжным напарником. Вместе с ним она прошла через огонь и воду. Вместе они сражались против невероятных тварей и вместе отдыхали в тёплых тавернах, и согревали друг друга в холодные скайримские ночи… Она до сих помнит его сильные и крепкие объятия, его горячее дыхание и…       За то время, что они были вместе, Лидия осознала, что не готова отпустить своего героя. Осознала, что была влюблена. Глупой, горячей, безрассудной и безответной любовью…       Прикрыв свои глаза цвета неба, девушка пустила небольшую слезу, но тут же быстро смахнула её. Никто не должен видеть её такой.       Ведь она была храброй героиней, что сражалась наравне с героями Йоррваскра и Довакином, когда Вайтран был атакован драконом. Люди видели в ней стойкую и железную женщину.       Но она была не такой.       Она была самой обыкновенной женщиной. Девчушкой, лучше сказать. Влюблённой и глупой.       — Садись с нами, кушать уже готово, — коснувшись её плеча, произнесла другая девушка, бывшая членом воителей Йоррваскра. Лидия хмуро посмотрела на потревожившую её девушку, но тут же смягчилась и неловко покачала головой.       — Извини, ешьте сами. Я пока не голодна…       — Смотри… Не стоит так нагружать себя, — обеспокоенно протянула девушка. — Побереги себя. Никуда довакин от нас не денется. Рано или поздно, мы его нагоним и вернём в Скайрим. Не переживай ты так.       — Всё в порядке, я просто не голодна… — устало вздохнула Лидия.       — Как знаешь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.