ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 16. Храм Небесной Гавани.

Настройки текста
      Храм Небесной Гавани — древнее сооружение, построенное ещё в Первой Эре во времена акавирского вторжения могучими воинами цаэски, что прибыли на континент для того, чтобы истребить своих извечных врагов — драконов. Позже этот храм, непреступную крепость, воздвигнутую прямо в скалах, использовали верные воины Императора, его личная охрана и гвардия, именуемая Драконьей Стражей. Расположение это было не случайным: с одной стороны храм, скорее крепость, отлично защищён, по большей части находясь внутри горы, с другой — где, как не в горах, наиболее востребованы функции Драконьей стражи, а именно обнаружение и уничтожение драконов?       Присягнувшая на верность одному из первых известных Драконорождённых, императору Реману I, Драконья стража Скайрима была в плохих взаимоотношениях с его преемником — малоизвестным императором Каставом I.       Он часто отдавал необдуманные и попросту абсурдные приказы, осложняющие взаимоотношения Драконьей стражи с местным населением Скайрима. В результате таких действий однажды в Винтерхолде случилось восстание. Отказавшись исполнять дальнейшие приказы императора, представители Драконьей стражи остались без снабжения, но нашли выход и перешли на самообеспечение, договорившись с местным населением.       Однако император, видимо затаив обиду на Драконью стражу, отправил на подавление восстания войско во главе с акавирцем, неким Калиэном. Войско разграбило Винтерхолд, ополчив местных жителей на всех акавирцев и пустив по ветру все годы, ушедшие на построение доверительных отношений с народом Скайрима. На целый год храм Небесной гавани оказался в осаде, которая была снята лишь после свержения Кастава I и прихода к власти нового императора, Ремана II.       Эсберн тяжело вздохнул, прокашлялся и хотел было продолжить свой рассказ, однако его перебила Дельфина.       — Ты уже достал со своими бреднями, Эсберн. Каким образом могут эти древние свитки нам помочь? Мы сражаемся не с нордами, как наши предшественники, а с эльфами и драконами! — крепкая невысокая женщина мотнула головой и ударила кулаком по столу, из-за чего деревянная кружка, что стояла на нём, упала на пол.       Старый мудрец прикрыл глаза и почесал свою лысую голову. Он прекрасно знал суровый нрав этой женщины и понимал, что спорить с ней бесполезно, однако он не мог просто так пропустить мимо ушей то, как пренебрежительно Дельфина относится к истории.       — Взглянув на прошлое, можно избежать ошибок в будущем, — произнёс он.       — Эсберн, я не хочу смотреть в будущее. Нужно решать проблемы настоящего. Да, Довакин отлично справился. Алдуин мёртв. Мир спасён, но наша задача ещё не выполнена. Скайрим до сих пор кишит драконами и Талмор готовится к чему-то очень серьёзному. Чует моя задница, не к добру всё это… — быстро проговорила Дельфина, сжав пальцами переносицу. Она тяжело вздохнула и покачала головой. — Времени нет, нужно действовать решительно. Ларс ушёл. Мы лишились главной ударной силы. И теперь у нас катастрофически не хватает людей. И вместо того, чтобы рассусоливать, как ты сказал, «историю», — женщина показала кавычки пальцами, — Нужно придумать, что делать дальше!       — Ты не зришь в корень, Дельфина, — устало произнёс Эсберн. — История может тебя научить, может подсказать. Время циклично. Оно любит повторяться. Однажды кто-то уже был в похожей ситуации, важно лишь знать, кто именно и тогда, ты сможешь понять, что делать на его примере.       — Боги, Эсберн, я устала от этого разговора… — протянула женщина. — Нам нужно придумать, как привлечь больше людей в ряды Клинков или как вернуть Довакина, но я не думаю, что это возможно… Да и доверять кому попало… Нет, это не выход.       — Ларс нашёл своё место в жизни… — вздохнул старик. — Он исполнил свой долг и теперь имеет полное право на спокойную жизнь в радости и счастье. К тому же, так ли плоха наша ситуация? Быть может, стоит прислушаться к словам Довакина?       — Ты про драконов? — спросила Дельфина.       — Довакин утверждал, что более они не во власти Пожирателя и…       — Драконы — есть драконы! Их не изменить! Они по своей натуре злы и ненавидят всё живое! Люди не смогут сосуществовать с ними в мире! Никогда! — снова ударило по столу женщина.       — Однако, за последнее время не случилось ни одного нападения драконов.       — Они лишь выжидают… Готовятся к ответному удару. Их не изменить, Эсберн. Может быть, пока они боятся Довакина, они и не станут нападать, но Ларс не бессмертен, в отличии от драконов. У него человеческое тело, которому свойственно стареть. И когда он умрёт, драконы снова восстанут. Нельзя допустить этого…       — И всё же, не лучше ли сейчас задуматься о проблеме Талмора, пока у нас есть это время? Эльфы, в отличии от драконов, Довакина не слишком-то боятся и ждать не станут. Будет не лучшим решением сражаться на два фронта, — заметил мудрец.       — Может быть, ты и прав… Нужно заострить внимание на Талморе. Сейчас они как никогда активны. Мы потеряли довольно много людей в Истмарке и Солитьюде. Не удивлюсь, если Ульфрик скоро сделает свой ход. Бешенная собачка на поводке у эльфов…       Дельфина с отвращением сплюнула на пол.       — Я слышал совет ярлов Скайрима избрал нового короля. Интересно узнать, кого? — ухмыльнувшись, спросил Эсберн.       — Старик, кто я такая по твоему? Я последняя из истинных Клинков. Любые новости со всего Тамриэля я слышу первой.       — И как тебе их решение?       — Честно говоря, это было предсказуемо. Ларс завоевал признание многих сильных мира сего и народ его просто обожает… Однако, я не верю, что он согласится. Не его это… — вздохнула Дельфина.       — Глава! — в комнату собраний внезапно залетел один из новых рекрутов. Он выглядел довольно всполошённым и возбуждённым, будто пробежал пару километров в полной экипировке.       — Чего тебе?       — Тут это… Прибежала крыса и выплюнула… письмо!       — Крыса? — удивилась женщина. Она тут же вспомнила, кто обычно пользовался подобным способом доставки писем и едва заметно улыбнулась. — Неужели он нашёл его?.. Давай сюда, живо!       — Д-да!       Рекрут быстро передал небольшой сверток женщине и застыл на месте.       — Ну, свободен!       — Есть!       Как только парнишка ушёл, Дельфина развернула свёрток и быстро прочитала текст.       — Ч-что? Что он там забыл?!       — Что там? — поинтересовался Эсберн.       — Герми! Он встретил Ларса и тот достал для нас этот медальон! Вот уж не ожидала… Сперва послал куда подальше, а теперь… И зачем ему только всё это?       — Возможно, так он решил погасить все долги? — предположил старик.       Дельфина ничего не ответила.       Эсберн усмехнулся.       — Он всегда казался тем человеком, что не любит оставаться должником… Теперь мы не сможем просить его о помощи, ведь так?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.