ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 17. Прошлое.

Настройки текста
      Рассмеявшись, Серана стянула плетённую соломенную шляпу с пугала и надела её. Лёгкий летний ветерок нежно взъерошил её волосы и растрепал тоненькое зелёное льняное платьице. Девушка, неловко придерживая шляпу пальцами, укрываясь от палящего солнца, с тёплой белоснежной улыбкой посмотрела на Ларса, что стоял у ограды широкого пшеничного поля, возле которого они проходили, держа за поводья двух лошадей. Её янтарные глаза блеснули озорством и девушка покрутилась на месте, как бы красуясь перед своим возлюбленным.       — Ну как тебе? — весело спросила Серана, схватившись тоненькими аккуратными пальчиками за подолы платья и выставив ножку вперёд.       — Ты прекрасна, — с улыбкой ответил парень. Однако, казалось, такого простого ответа для девушки было недостаточно. Заметив, как Серана нахмурилась и надула губки, Ларс рассмеялся. — Не обижайся. Я не настолько поэтичен, чтобы описать твою красоту.       Он ловко привязал коней к ограде специальным и прочным узлом, после чего потянулся, размял спину и снял свою рубаху, оголив могучие мускулистое тело героя, Довакина, что сразил величайшего из драконов. Сейчас на нём не было доспехов и тяжёлой зимней одежды. Вместо старой одежды он носил лёгкую летную белую рубаху из хлопка и тёмные штопанные брюки. Ведь в Окрестностях Чейдинхола было всегда было намного теплее, чем даже в Имперском Городе. Можно было сказать, что здесь было вечное лето. Возможно, так было из-за близости с Морровиндом.       — Как насчёт того, чтобы немного отдохнуть? — спросил парень, глянув на раскрасневшуюся девушку. — Здесь за полем есть озеро. Обычно, там никого нет…       Он подошёл к ближе и взял Серану за руку.       — Там будем лишь мы вдвоём…       Девушка медленно подняла голову и нежно, немного смущённо посмотрела в глаза Ларса.       — Не нужно. Скоро, совсем скоро мы сможем навсегда забыть о мирской суете и жить вдвоём в том маленьком домике… — прошептала она, положив ладонь на щёку любимого. — Такой колючий…       Парень усмехнулся.       — В поле не встретишь хорошего цирюльника. И чем тебе не нравится моя борода? — почесав пальцами свою густую нордскую бороду, гордо спросил Ларс.       — Неудобно целовать, — кокетливо улыбнулась девушка. Она отступила на шаг и, развернувшись, посмотрела на огромное золотистое поле. — Далеко же мы забрались…       — Через пару часов мы уже будем в городе, — произнёс Довакин.       — И всё-таки, мне немного жаль Герми… Зря, наверное, мы так его оставили… — опустив глаза, прошептала девушка. — Эти твари теперь же не оставят его.       — Знаешь ли, я начинаю ревновать… — обхватив девушку за талию сзади, прошептал Ларс. — Не думай о нём. Он нам никто.       — Зачем же тогда ты помог ему?       — Потому как однажды Дельфина и Клинки помогли мне. Сейчас я просто вернул должок…       — Не потому, что он назвал тебя Соловьём? — подняв голову к любимому, спросила девушка.       — Нет… Услышав из его уст о Соловьях, Карлие и Галле, я лишь убедился, что ему можно доверять, — ответил парень. — Я обещал, что позже всё тебе расскажу, так что…       Серана развернулась в руках парня и посмотрела в его глаза.       — Если ты не хочешь говорить, то… — протянула она, но Ларс лишь печально улыбнулся и взял девушку за руки.       — Пойдём, присядем. Спешить нам некуда, а лошадям нужно дать отдохнуть.       Он повёл девушку через высокие колосья пшеницы к одиноко стоящему посреди поля дереву.       Они присели в его тени.       — Хм… с чего бы начать? — протянул парень, взглянув в небо. — Пожалуй, с самого детства я не был образцом идеального поведения. Я вырос один в трущобах столицы. Спал в деревянных коробках из-под овощей и винных бочках. Подобное детство заставило меня научиться воровскому ремеслу. Взламывать замки, лазить по карманам, чтобы не заметили — было плёвым делом. С ребятами мы терроризировали весь город. И сделать нам ничего не могли, ведь у них не было доказательств. Тогда я познакомился с Галлом. Мы были лучшими друзьями и всегда везде были вместе. Ровно до тех пор, пока нас не заметила одна крупная гильдия, на чьей территории мы промышляли. Это была Гильдия Воров…

***

      — Слышь ты, ты не знаешь с кем связался! Отпусти! Я тебе руку сейчас сломаю! — дерзко кричал бледнокожий парнишка лет восьми, пытаясь всеми силами вырваться из захвата мужчины, что держал его за шиворот над землёй.       — Какой дерзкий мальчик, — улыбнулся мужчина.       Верхняя часть его лица была скрыта за кожаной маской. Сам же он носил такой же дублённый костюм, что плотно облегал его фигуру. На поясе он держал множество различных сумок и подсумков, а на бедре ножны под короткий стилет.       — Ублюдок! — выкрикнул мальчик, плюнув в лицо мужчины.       — Ай-я-яй, нехорошо, — протянул он, вытирая слюну свободной рукой. — За подобное можно и языка лишиться. Скажи мне, где второй и тогда я обещаю, что смогу замолвить за вас словечко перед своим начальником и тогда он вас не убьёт. Может, покалечит, но ведь вы же сами виноваты. Знали, что здесь чужие охотничье угодья и всё равно…       Бах!       Внезапно что-то тяжёлое глухо ударило мужчину по голове и тот потерял равновесие, выронив мальчика из рук. Тот ловко приземлился на ноги и тут же зарядил ногой в пах обидчика.       Из-за спины мужчины выпрыгнул ещё один парнишка и снова огрел того дубинкой по голове, на этот раз окончательно вырубив.       — Галл, бежим быстрее! — выкрикнул он.       — Погоди! — мальчик начал рыскать по карманам поверженного противника.       Он ловко перебирал все его запасы и нужное тут же прятал к себе в одежду. В последнюю очередь он схватил стилет мужчины и ненадолго задумался.       — Галл? — окликнул его друг. — Ч-что ты делаешь?       — Он нас не оставит, Ларс… — хмуро прошептал мальчик.       — Ты ведь не… — не веря протянул Ларс.       — А что нам остаётся?! — выкрикнул парнишка, взмахнув стилетом. — Мы должны это сделать!       — Это не выход!       — Верно, это не выход… — прозвучал ещё один голос.       Парни вздрогнули от неожиданности и медленно повернули головы в сторону голоса. Посреди тёмного закоулка появилась тёмная странная фигура, в кожаной одежде. Приглядевшись, мальчики увидели два горящих в темноте жёлтых глаза и длинный хвост, что плавно покачивался за спиной незнакомца.       — Мы не мараем свои руки, ведь для этого есть Тёмное Братство. Наше искусство в чистоте… Мой друг слегка перестарался. Однако в этом есть и моя ошибка. Ведь он не знал, что я хотела принять вас в наши ряды…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.