ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 18. Тяжёлое детство.

Настройки текста
      С того самого момента прошло более трёх лет. За это время мальчики возмужали и превратились в юношей. В гильдии их приняли, как родных. Они выполняли задание за заданием, будто пытались выполнять их ради количества и азарта, а не ради наживы. Ведь это превратилось в некую игру между двумя парнишками — кто больше украдёт, кто сделает это чище, аккуратнее, чья добыча окажется дороже. Однако сами вырученные деньги они не тратили. Создавалось ощущение, будто они их готовят для чего-то. Копят.       Но, как бы не пытались гильдейские узнать место тайника двух юных воров, у них это никак не получалось.       — Ларс, давай быстрее, иначе мы не успеем вовремя! — выкрикнул Галл, быстро шагая по затопленным сточным каналам Кватча.       Кватч был крупным городом, сравнимым по размерам, разве что, с Имперским Городом. Поэтому, и из-за обширной культурной базы, весьма консервативной на взгляд современного общества, этого город заслуженно звался западной столицей Империи Сиродил.       В городе жило много дворян. На самом деле, сюда съезжались многие именитые личности, уставшие от шумной жизни в главной столице. Среди холодных и высоких каменных стен Кватча, они ощущали себя в безопасности, в дали от всех треволнений этого мира.       Однако, это означало, что здесь было чем разжиться.       — Ну же, Ларс, поспеши! — вновь поторопил своего товарища Галл.       — Брат, куда мы идём? — устало спросил Ларс.       — В замок, — ответил Галл.       — В замок? — казалось, Ларс не мог поверить в услышанное.       — В замок, — снова произнёс Галл.       — Ты шутишь, да? Там же куча стражников!       — Не ссы! У меня есть план, — уверенно сказал парнишка, остановившись. Он вытянул руку вперёд, откуда уже можно было различить слабый едва различимый луч света. — Видишь, этот коллектор ведёт прямо в уборную княгини, что находится в её покоях. Конечно, придётся порыться в дворянском дерьме, но нам ведь не привыкать.       Галл довольно хмыкнул, радуясь тому, какое впечатление он произвёл на друга.       — Откуда ты это знаешь? — спросил Ларс.       — Один мужик продал мне карту каналов, — отмахнулся Галл.       — Стой, погоди, ты серьёзно решил действовать по плану, полагающийся на карту какого-то странного типа? — негодовал Ларс. — Нет, даже больше! Разве у Гильдии нет контракта с княгиней Кватча? Она под покровительством Уны!       — Да ничего не будет, не бойся! То, что она под покровительством Уны, как раз играет нам на пользу. Ведь это означает, что никто прежде сюда не забирался. Так что, улова там будет много… — довольно протянул Галл. — Захапаем побольше, а потом свалим из гильдии.       — Н-но ведь… — неуверенно протянул Ларс.       — Ларс, брат, — произнёс Галл, подойдя к другу, и, обхватив его затылок, ударился с ним лбом. — Ты много не понимаешь, глупышка…       — Будто ты самый умный, — хмыкнул мальчик. — Всего-то на год старше.       — Наверное, ты замечал, как на нас смотрят в гильдии, — пропустив слова друга, проговорил Галл. — Для них мы всего лишь средство добычи денег. Пока мелкие и можем пролезть туда, куда не могут они — мы полезные. Но как только мы вырастем, мы уже не будем им нужны. За всё время, что мы там были, ты видел хотя бы одного взрослого новичка?       — Н-нет…       — Вот именно! — воскликнул Галл. — Ты не замечал, но каждый из них уже давно пытается найти наш тайник.       — Но ведь Уна…       — Это наше последнее дело, Ларс, — хмыкнул парнишка. — Потом сбежим из гильдии. Ты вступишь в легион. Я давно замечал, как ты смотришь на рыцарей Империи. А я подамся на родину, в Скайрим… — мечтательно протянул Галл.       — Скайрим?       — Дом наших предков… Возможно создам свою гильдию. Если всё получится, ты всегда будешь желанным гостем. Только если ты не сдашь меня страже, — хохотнул он.       — Сам раньше не попадись, — в том же тоне ответил ему Ларс. — Ладно, погнали…       Стукнувшись кулаками, ребята пошли дальше.       Они довольно быстро преодолели оставшийся путь сквозь каналы и достигли нужного коллектора, где сверху была видна лестница, ведущая на выход. Но всё оказалось не столь радужно, как предполагал Галл. Первая проблема заключалась в том, как забраться наверх к люку. Ведь до лестницы было добрых десятка метров. Вторая же была в том, что от заветных сокровищ их отделял массивный стальной люк без ручек и замков. Даже петель, на которых он держался было не видно, что означало, он открывался с другой стороны.       Галл походил из стороны в сторону, пытаясь понять, что делать, но так ничего и не придумал.       — Эй, здесь есть труба, — сказал Ларс, сидя возле покрытой мхом стены. — Мы как раз должны пролезть.       Галл подошёл ближе и, присев, посмотрел внутрь.       — Темно, ничего не видно… Не факт, что с той стороны нет решётки, — проговорил он. Ларс кивнул и начал ходить вокруг, ища другой выход. — Стой, хватит. Я же не сказал, что это не выход.       — Ты собрался туда лезть?       — Пойду я один. Если там решётка — вернусь, если нет — ударю по трубе три раза. Если не вернусь через час — беги, — серьёзно проговорил Галл.       — Я не отпущу тебя одного, — хмуро произнёс Ларс.       — Я пойду. Слушай своего старшего, — хмыкнул Галл, стукнув пальцами в лоб Ларса и полез внутрь трубы.       — То же мне, старший…       — Я всё слышу, щенок! — донеслось из трубы.       — Я знаю, придурок!

***

      От нечего делать, Ларс кинул камень в стену. Эхо от удара разнеслось по каналам, но, казалось, тишина стала давить лишь ещё больше. Прошёл уже час, но Галла так и не было. Ларс не знал, что делать. Ведь всё пошло не по плану, но у него даже и в мысля не было бежать. Походив немного возле трубы, он решился ползти следом.       Это оказалось сложнее, чем он предполагал. Труба была скользкая, узкая и в ней ужасно воняло человеческими отходами, о чём парнишка старался не задумываться. Спустя десять минут он достиг некой комнаты, которую с трубой отделяла решётка, уже вскрытая, по видимому, Галлом. Замок лежал рядом. Это сразу навело Ларса на не самые приятные мысли, ведь Галл никогда не оставлял улик подобным образом.       Выбравшись, он аккуратно прикрыл за собой решётку, оставив всё, как было и тихим шагом, пригнувшись направился к выходу.       На пути он встретил пару стражников Кватча, патрулирующих коридоры и, дождавшись, пока они уйдут, прошёл мимо, скрываясь в тени.       Таким темпом, он двигался в том направлении, куда мог бы пойти Галл, но так и не обнаружил того, ни в спальне княгини, ни в сокровищнице, которая оказалась закрыта.       Интуиция просто кричала о том, что что-то произошло.       Галл был в беде.       Ларс быстро спустился на нижние этажи замка, туда, где находились тюрьмы. Он медленно шагал вдоль решёток, стараясь найти названного брата. И вот, в одной из камер он его нашёл. Избитого, в порванной одежде. Всё его лицо было в синяках, губы разбиты, а нос сломан. Ларс сразу же бросился к решётке.       — Галл! — громким шёпотом воскликнул он, пытаясь открыть замок отмычками.       — Л-ларс… — прокряхтел Галл. — З-зачем… зачем ты пришёл? Уна… Она… она продала нас…       — Ч-что? — не веря, прошептал Ларс.       — Они знали…       — А вот и второй, — прозвучал холодный мужской голос за спиной Ларса. Его плечи вздрогнули от неожиданности, однако он не запаниковал.       Зная преимущества своего роста, он быстро нагнулся и перекатом ушёл в сторону, быстро разрывая дистанцию с противником. Им оказался странный мужик в чёрных кожаных доспехах, лицо которого было скрыто за маской.       — Какой вёрткий пацан… — протянул он.       — Ларс, беги!..       — Без тебя не уйду!       — О, как мило… — усмехнулся мужчина. — Только это мало чем вам поможет.       — Л-ларс…       — Паралич, — холодно произнёс человек в чёрном.       Тело Ларса замерло. Он не мог пошевелить и мускулом. Даже моргнуть не получалось.       — Осталось отнести вас заказчику. В общем, оказалось куда легче, чем я предполагал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.