ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 19. Славный летний день.

Настройки текста
      С сильной болью в голове, Ларс очнулся и увидел чистое голубое небо, по которому мирно проплывали белоснежные и пушистые облака, которые напоминали ему о сладостях. Он любил иногда вот так лежать на траве летними деньками, разглядывая облака. Приподнявшись на локтях, он осмотрелся по сторонам. Он лежал рядом с сеновалом в окружении вкусно пахнущих, разноцветных цветов. Поднявшись, он почесал затылок и, заметив корзинку с травами, вспомнил о задании, что поручил ему отец.       Немного размявшись, чтобы мышцы отошли после долгого сна, он подобрал корзинку и направился вверх по тропинке, что вела за холм, где находился его дом.       Он шёл, но на пути не встретил ни одного из знакомых. Вообще ни одного человека, что было странно, ведь в это время деревенские уже во всю занимались делами. Странное чувство поселилось в его груди.       Тревога…       Правда, маленький мальчик не мог этого осознать и просто двигался дальше домой.       Когда он дошёл до небольшой двухэтажного деревянного дома с верандой, он поднялся по лестнице и посмотрел за угол, где обычно играла его маленькая сестрёнка. Но её там не было…       Приоткрыв дверь в дом, он зашёл внутрь и прислушался к звукам. Было очень тихо. Необычно тихо. Пройдя немного вглубь, он зашёл на кухню и обнаружил на полу большую окровавленную тушу оленя и множество различных кусков мяса, что висели на крюках. Среди них можно было заметить даже человеческие руки и ноги.       Ларс сбледнул. Его сердце застучало как бешенное, а руки задрожали.       — О, ты уже вернулся? — прозвучал мягкий мужской голос за его спиной. Ларс подпрыгнул от неожиданности и обернулся.       — О-отец?..       — Ты чего такой бледный? — взволнованно спросил мужчина. — Не заболел?       — Н-нет… А… где мама?..       Лицо мужчины резко стало мрачным.       — Ты опять за своё? — холодно спросил он. — Не заставляй меня вспоминать об этом.       — О чём?.. — не понимал мальчик.       — Издеваешься?..       — О-отец… я не понимаю…       — Ты же их убил, не помнишь? — холодно спросил его отец.       — У-убил? Нет… Этого не может быть…       — Да, ты всех убил. Давай не будем об этом. Приготовим мясо и поедим, как нормальная семья, — беря в руки нож, произнёс мужчина. Он присел рядом с тушей оленя и начал её разделывать, но каждый отрезанный кусок мяса превращался в человеческую плоть.       — Я никого не убивал! — воскликнул Ларс, схватившись за голову.       — Сынок… Ты не помнишь? Это ты всех нас убил… — лицо мужчины резко стало бледным, а из его глаз потекла кровь.       — Н-нет!       — Ты всех убил! — прозвучал голос его отца.       Его тёмный силуэт размывался в глазах Ларса. И вдруг всё вспыхнуло. Огонь пылал всюду. Дом горел. Но мужчина не двигался. Он просто стоял в огне, смотря кровавыми глазами на мальчика.       — Это ты всех нас убил!       …       … Резко открыв глаза, Ларс подскочил с места и стал озираться по сторонам в поисках противника. Однако, единственным, что он увидел, были холодные и влажные от сырости каменные стены темницы. Вокруг было абсолютно темно, однако, будучи привыкшим жить в темноте, мальчик смог рассмотреть очертания комнаты, где оказался. У неё были круглые стены, за которые нельзя было нормально зацепиться, массивная железная дверь без решёток и очень высокий потолок, где виднелись небольшие прорези, видимо, для подачи воздуха и еды.       — Уже очнулся, значит… — прозвучал тяжёлый голос позади него.       Ларс испуганно обернулся и увидел лежащего на мокром полу Галла. Его синяки уже изменили цвет, некоторые раны затянулись, а другие начали гноиться. Судя по этому, он понял, что прошла уже, как минимум неделя.       Почему так долго?.. Он ведь всего лишь отрубился.       — Сколько я лежал?.. — дрожащим голосом спросил Ларс.       — Неделю? Может, чуть больше. Здесь очень трудно следить за временем, — устало ответил Галл. — Ты кричал во сне…       -…       — В общем, это уже неважно… Нам всё равно отсюда не выбраться. Всё бесполезно, — вздохнул Галл, с трудом поднимаясь. — Не знаю где мы, не знаю зачем кому-то понадобились…       Ларс начал ходить вдоль стен, пытаясь найти хоть что-нибудь, что помогло бы им выбраться.       — Это бесполезно, — вздохнул Галл.       — Нам нужно выбраться отсюда и обработать твои раны, — произнёс Ларс.       — Ничего не выйдет, я уже пробовал.       Ларс обернулся к другу и серьёзно посмотрел в его глаза.       — Это не похоже на тебя, — произнёс он.       — Просто я смотрю на вещи рационально, — хмыкнул Галл.       Ничего не ответив, Ларс продолжил искать выход. Но ничего не получалось. Стены были идеально гладкими, без всяких потайных люков и хранилищ, между дверьми и косяком не было ни малейшего зазора, а добраться до отверстий в потолке было невозможно. От бессилия Ларс сорвался и со злости ударил кулаком по железной двери, из-за чего на всю камеру зазвенело эхо. Костяшки пальцев мальчика закровили.       — Ты больной? — подорвался с места Галл. Он схватил Ларса за руку и начал осматривать его кисть. — Без руки остаться хочешь?!       Парнишка оторвал от своей кофты кусок ткани и обмотал руку названного брата.       — Извини… — тяжело прошептал Ларс.       — Хватит себя калечить… Я и так… Думал, ты не проснёшься.       В комнате повисла тишина. Капли воды, падающие с потолка давили на психику. Казалось, в ушах образовался вакуум, который съедал весь разум, заставляя мысли куда-то улетучиться.       Конечно, Галл волновался. Ведь его младший брат лежал без сознания очень долго. Они были детьми и мальчик просто не знал, что ему делать, как быть. А сейчас… Он не знал, как выразить свои эмоции.       Но вдруг повисшую тишину кто-то прервал.       — Ну, что вы там замолчали?! — прозвучал звонкий девичий голос за дверью, заставив Ларса вздрогнуть. — Сдохли что ли? Где моя драма?!       Галл вздохнул и присел у стенки.       — Это Карлия, — ответил он на немой вопрос брата.       -…?       — Пока ты лежал в отключке, мы успели познакомиться. Видимо, она сидит в соседней камере. Ни разу не видел её в лицо, но характер у неё ещё тот… — проворчал Галл.       — Эй! Я всё слышу! — донесся недовольный возглас девочки.       — Я знаю! — ответил ей Галл.       — Зануда!       — Катись ты знаешь куда?!       — И куда же?! — поинтересовалась девочка.       — В жопу Шеогората! — в ярости выпалил Галл.       Девочка, видимо, сильно удивившись направлению того, куда её отправили, замолчала, а сам Галл схватился за рёбра и закашлялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.