ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 20. Вина.

Настройки текста
      В любом городе окраины всегда были более пустынны, чем центр. Там было меньше людей и меньше домов, построек, маленьких лавок и магазинчиков. То же самое было и с прибрежным портовым городом Блэклайт, столицей великого дома Редоран. Высокие здания постепенно сменялись малоэтажками, а чистые дороги превращались в запыленные пеплом, что сыпался с Красной Горы, тропы. Нельзя было здесь увидеть и хорошо одетых дворян. Околицы отличались от центральных улиц, которые всегда менялись и преображались. Большинство указателей и табличек стали трудночитаемыми, износившись от дождя и ветра. Некоторые таблички и вовсе были сорваны или выгорели настолько, что полностью утратили свой информационный смысл.       Даже стража была здесь редким явлением. Именно поэтому здесь всегда царил мрак, нищета и беспорядок. Однако стража не появлялась здесь не только лишь из-за того, что здесь было такое запустение. Мораг Тонг. Древнейший орден убийц, промышляющий на территории Тамриэля. Конечно, это не афишировалось официально, но загребущие лапы детей Мефалы подмяли под себя всю власть Морровинда.       Официально, эта организация являлась легальной и имела даже установленный законом свод законов — пактов. Мораг Тонг своей властью ограничивали деятельность великих домов, не позволяя тем вести открытую полномасштабную войну. Также, являясь законной организацией убийц, они не терпели преступников на своей территории. То же самое относилось и к остальным культистам, что позволяли себе смелость работать без разрешения ордена.       И всё же, иногда находились и такие. Тогда опытные ассасины немедленно обрывали нити их жизни, посвящая кровь убитого владыке заговоров и убийств — Мефале.       Это запустелое место было убежищем ордена убийц и поэтому здесь не было никого, кто мог бы услышать крики о помощи или прийти на выручку угодившим в беду людям. Так что, было неудивительно, что прохожие просто проходили мимо колодца, откуда слышались детские крики. Более того, они боялись туда подходить. Ведь все знали, что это за колодцы. Так Мораг Тонг посвящали в свои ряды новых убийц, или же держали в плену особо важных свидетелей, от которых нельзя было избавиться просто так.       Никто не желал связываться с орденом, поэтому проходили мимо.       — Это бесполезно, — тяжело вздохнул Галл, глядя на то, как его названный брат пытается взобраться по стене.       Кинув камешек, из-за чего по камере распространилось эхо, он поднялся и положил руку на плечо Ларса.       — Хватит. Так ты лишишься всех сил и умрёшь раньше меня…       — Если ничего не сделать, ты лишишься руки! — воскликнул мальчик, глядя на покрывшуюся рубцами и гнойниками левую руку Галла.       — Хах!.. Не думаю, что это случится, — прозвучал голос Карлии из-за двери. — Если бы они хотели вашей смерти, уже бы давно убили, или перестали кормить…       — Что ты имеешь в виду? — спросил Ларс.       — Думаю, вы, как и я, им для чего-то нужны. Только вот зачем? Вопрос… — вяло ответила девочка.       — Ты знаешь кто именно нас сюда засунул?       — Сложно сказать точно, но догадываюсь… — протянула Карлия.       — Не томи!       — Это Мораг Тонг, — серьёзно сказала она.       — Кто? — не понял Ларс.       — Гильдия убийц, — ответил за девочку Галл, передёрнув плечами. — Если это они нас сюда запихнули, даже страшно представить, что им от нас нужно. Хотя…       — Убийцы?       — Именно. Чем-то отдалённо она похожи на Тёмное Братство Сиродила, но Мораг Тонг куда более древний орден с огромной историей, берущей начало ещё в первой эре, — произнесла Карлия. — Так зачем ордену убийц понадобились два маленьких мальчика?       — Уна продала нас, — хмуро выдал Галл, ударив здоровой рукой по стене.       — Продала? — не поняла Карлия.       — Зачем ещё могут понадобиться гильдии убийц два воришки? — ехидно заметил Галл. — Они хотят сделать из нас убийц… И это пленение — один из этапов вербовки. Сперва они лишат нас сил и надежды, а затем…       — Весьма правдоподобно, — произнесла девочка.       — А ты как тут оказалась? — неловко поинтересовался Ларс.       Однако девочка не ответила. Тяжёлая тишина повисла в камере, а всё дружественная атмосфера исчезла, будто её и не было.       — Карлия, — позвал девочку Ларс, беспокоясь, что с ней что-то случилось, но Галл его успокоил, положив руку на плечо.       — У каждого есть свои секреты, — спокойно произнёс он, покачав головой. — Сама расскажет, когда захочет. Не думай об этом.       Не видя солнечного света, дети просидели в камере более месяца. За это время рука Галла окончательно онемела и больше не двигалась, а Ларс всё сильнее желал выбраться на свободу. Ведь каждый час прибывания в клетке давил на его разум. Он не мог спать. Ведь сны причиняли ему невыносимую боль.       Каждый раз, закрывая глаза, он видел одну и ту же картину. Родную деревню, отца и горящий дом. Каждый раз он подскакивал с места в холодном поту. Эти воспоминания были слишком тяжелы для разума десятилетнего парнишки.       Смерть младшей сестрёнки и родителей глубоко отразились в его сердце. Ведь именно он был виноват в их смерти. Именно он…       Что случилось в тот злополучный день, никто не знал. Сам Ларс не помнил этого. Он просто проснулся посреди пепелища, когда вокруг уже никого не было. Лишь сгоревшие дома и обугленные трупы.       Кто мог сделать это, если не он?       Вина давила на него. Стены становились всё уже. Мальчик более не мог выносить участь находиться в замкнутом пространстве, в кромешной тьме, наедине со своим разумом. Он схватился за голову и закричал.       Стены темницы задрожали. Галл тут же проснулся и увидел состояние своего брата. Он бросился к нему и начал трести его за плечи, но тот не реагировал. Просто кричал:       — Нет! Нет! Нет! Это не я! Я никого не убивал!       — Ларс! — пытался достучаться до него Галл.       — Что там происходит? — выкрикнула Карлия.       — Не знаю! Ларс! Ответь мне!       Стены дрожали. Пыль и каменная крошка сыпалась на головы детей.       — Братишка, не сходи с ума! — кричал Галл, но Ларс всё не откликался.       — Это темница зачарованна! — выкрикнула Карлия. — Она действует на разум, но если разум и без того шаток — действует в разы быстрее!       — Тц… — Галл сжал зубы и, тяжело вздохнув, со всей силы ударил названного брата в подбородок, вырубая того. Ларс упал на пол и больше не двигался. — П-прости, я не хотел, н-но… Так будет лучше.       — Ч-что случилось?       — Я вырубил его, — ответил Галл и сел рядом с братом. — Что же с тобой происходит, Ларс?..       Однако, подобные толчки, что содрагали весь город, не остались незамеченными…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.