ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 21. Побег.

Настройки текста
      Массивные железные двери камеры с противным скрипом приоткрылись, пропуская внутрь свет от факела. Человек в тёмных одеждах и закрытым лицом медленно прошёл внутрь, совершенно не издавая звуков. Когда он зашёл дверь закрылась. Он огляделся вокруг и, заметив двух лежащих на полу мальчиков, один из которых был измазан в крови, а второй с вывихнутой челюстью. Присев рядом, он провёл рукой у носа одного из них и проверил его пульс.       — Мёртв… — тихо произнёс он. — Похоже, яма подействовала даже быстрее, чем ожидалось. Здесь рождаются Мораг Тонг… Однако, что это были за толчки?       Мужчина быстро пробежался глазами по камере, внимательно разглядывая каждую деталь, что могла бы привлечь его внимание. Однако, ничего так и не обнаружив, он решил на этом не зацикливаться. Быстро проверив пульс и дыхание второго мальчика и убедившись в том, что тот жив, он водрузил его себе на плечо и поднялся на ноги.       Он подошёл к двери и мягко коснулся её каким-то свитком, активируя заклинание прохода. Дверь снова заскрипела. Однако, когда он уже хотел выходить, то вдруг ощутил нечто странное. По его спине пробежал холодный ветерок. Предчувствие просто кричало об опасности.       Но что это могло быть, ведь в камере было пусто?       Человек в чёрном обернулся и заметил одну странную деталь — тело второго мальчика исчезло.       Он напрягся всем телом, но было уже поздно. Когда он обернулся к двери, то его тело наткнулось на тоненький кинжал. Его тело дрогнуло. Живот пронзила резкая боль, а ноги больше не слушались его. Он опустил голову вниз и увидел, заточку из косточки фрукта, торчащую у него в животе и медленно материализовавшуюся из пустоты детскую руку.       Он был слишком неосторожен. Наивен, за что и поплатился. Если бы он относился к этим детям с большей осторожностью, такого бы никогда не случилось. Но кто же знал, что в столь юном возрасте, эти двое будут так искусны в танце теней?..       Тело мужчины обмякло. Он выронил факел и упал на колени. Ларс скатился с его плеча, но Галл тут же его подхватил, не дав удариться о пол.       Нужно было уходить.       Галл аккуратно положил брата у стены и начал обыскивать труп убийцы Мораг Тонг. Он выудил из его карманов пару кинжалов, несколько монет, странных колбочек с разноцветными жидкостями, металлическую леску и тот самый свиток.       — Г-галл?.. — тихо прошептал Ларс, приходя в себя.       — О, ты уже проснулся?       Ларс неловко кивнул и, протерев глаза, уставился на труп мужчины под его ногами. Его глаза сильно расширились, сердце учащённо забилось, а в лёгких пропал весь воздух от увиденного. Он хотел закричать от страха, но Галл тут же оказался рядом и зажал его рот рукой.       — Тихо!.. — громким шёпотом припечатал парнишка. — Нам нужно уходить, как можно скорее. Другого шанса не будет. Если останемся — нас убьют, или, что ещё хуже — превратят в послушных марионеток. Ты ведь не хочешь навсегда остаться в этой яме?..       Ларс медленно кивнул, глядя в глаза брата.       — Тогда делай как я и мы обязательно выберемся из этого дерьма.       Галл убрал руку от брата и развернулся к дверям.       — Пошли.       Покинув камеру, Галл намеривался как можно быстрее смыться из этого проклятого места, однако Ларс был иного мнения. Он замер у двери, что была напротив их камеры.       — Что ты делаешь? — недовольно прошипел Галл. — Пойдём!       — Мы должны ей помочь, — настаивал мальчик.       — Ничего мы никому не должны!       — Она ведь наш друг.       — Мы её даже ни разу не видели! — не понимал логики названного брата Галл.       — Но всё это время она помагала нам. Да, именно помогала. Кто знает, что случилось бы с нами, если бы она не отвлекала нас от мрачных мыслей… Я хочу ей помочь, брат…       Галл посмотрел в глаза брата и тяжело вздохнул. Он не хотел тащить с собой лишний груз, тем более, что ослабленная после длительного заточения девочка наверняка бы очень замедляла их, однако он прекрасно знал характер Ларса. Он никогда не делал так, как сам бы не хотел сделать. Даже в тот раз он не сбежал, как его просил Галл, а бросился следом из-за своей упрямости.       Было бесполезно с ним спорить.       — Ладно… — тихо прошептал парнишка, подошёл к двери и приложил свиток, взятый у члена Мораг Тонг.       Дверь слабо засветилась и с неприятным скрипом приоткрылась.       — Карлия… — тихо позвал девочка Ларс.       Внутри послышалось шебуршание и вскоре из темноты показались два светящихся лиловых огонька. Мальчики довольно сильно удивились этому зрелищу, но, когда они начали приближаться, в темноте стал заметен силуэт девочки.       — Л-ларс?.. — удивлённо прошептала Карлия, глядя своими необыкновенными глазами на мальчиков. — Галл?       — Да-да, пошли быстрее. У нас мало времени!

***

      Что это было: удача, везение, глупость врагов или невероятные навыки Галла? Как бы то не было, несмотря ни на что, им удалось сбежать. Трое детей против целой организации наёмных убийц. И всё же, они не сдавались. Такое можно было увидеть лишь в старых сказках, где всегда побеждало добро и дружба.       Однако, это было лишь начало.       — Что будем делать дальше? — спросил Ларс, падая на траву у дерева.       Сейчас они находились в глубокой чаще леса и могли немного отдохнуть. Будучи двумя беспризорниками, которые с самого детства выживали лишь собственными силами, Галл и Ларс знали, как ориентироваться в незнакомой местности и найти себе пропитание. Проблем с едой не было, как и с другими нуждами.       — Нужно идти в Скайрим, — холодно заявил Галл, глядя на брата. — Ай!       — Терпи, — категорично заявила Карлия, обрабатывая повреждённую руку Галла найденными травами. Как оказалось, эта девочка была данмером — тёмным эльфом и имела весьма непривычный для глаз парнишек вид: тёмная пепельная кожа, выразительные острые черты лица и невероятные, переливающиеся всеми оттенками фиолетового глаза. На вид она была примерно такого же возраста, что и мальчики. — Я вообще удивлена, как она у тебя до сих пор не отмерла.       — Я крепкий, — произнёс Галл, однако тут же скривился от боли. — Ай-яй-яй!       — Ха! — усмехнулась девочка.       — Почему в Скайрим? — спросил Ларс.       — Во-первых, — начал говорить Галл, загибая пальцы. — Это наша родина. Наши предки жили в Скайриме с давних пор и там мы всегда сможем найти поддержку. Во-вторых, как я понял, сейчас мы на границе Морровинда, очень близко к Сиродилу и Скайриму. Видишь вон ту гору?       Галл вытянул палец вверх и показал на возвышающуюся над лесом пик.       — За ней находится Рифт.       — А в третьих?       — В Сиродиле нам делать нечего, — холодно ответил Галл. — Уна продала нас. Глаза Гильдии везде в Сиродиле и она сможет легко нас найти. Пока мы не в силах противостоять целой гильдии, именно поэтому лучше будет не соваться в осиный улей раньше времени…       — Ясно… — протянул Ларс. — Скайрим, так Скайрим…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.