ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 22. Дом.

Настройки текста
      Уже давно стемнело. В небе показалось отдалённое сияние звёзд. Массер и Секунда вошли в свои права, заняв место величественного Магнуса. Затрещали сверчки. Казалось, подобная атмосфера должна приносить покой, однако для меня это было не так. Темнота и тишина всегда нагоняли на меня тяжёлое чувство тревоги и тоски. Тому были причины. И я не хотел о них говорить, но раз уж так сложилось…       Мои губы приоткрылись, желая продолжить рассказ, однако, услышав лёгкое дыхание Сераны, что уткнулась в мою грудь и уже во всю тихо спала, я остановился. Хороший же из меня рассказчик…       Аккуратно, так, чтобы не разбудить любимую, я дотянулся до рюкзака и достал плед. Укрыв девушку, я тяжело вздохнул.       — Да уж…       Галл, Карлия, сколько же времени прошло с тех пор… Интересно, как они сейчас там, без меня?       Ладно, это уже давно забытая страница моей истории. Сейчас всё это в прошлом. Беспризорник, Соловей, имперский гвардеец, Довакин, спаситель мира… Ни один из этих титулов не приносит мне счастья. Некоторые гонятся за славой и богатствами, но я не такой. Если бы судьба так не сложилась, наверняка, я был бы обычным фермером, живущим где-нибудь в глуши. А сейчас, единственное, что мне нужно — это Серана…       Нежно проведя пальцами по щеке девушки и убрав свисающую прядь волос за ухо, я вдохнул аромат имперской розы и улыбнулся.       Глядя на неё, на душе сразу становится тепло…       Что же, уже совсем скоро, наверняка, ещё до полудня мы доберёмся до города, в котором я оставил небольшой домик. Надеюсь, за время моего отсутствия с ним ничего не приключилось. Всё-таки, вряд ли кто-то станет трогать дом легионера, так?.. Хотя… Не было меня уже очень давно. Люди могли подумать что угодно. Возможно, они меня уже даже похоронить успели. Ведь всё-таки идёт война. Не все солдаты возвращаются домой…       Ну, это дела уже завтрашнего меня. А пока можно расслабиться. Правда, прислонившись к дереву, сделать это довольно затруднительно. Завидую я Серане. У неё есть такая отличная мягкая и тёплая подушка, как я…

***

      Вот он, Чейдинхол, величественный и очень древний город, берущий своё начало ещё далеко во второй эре, в период рассвета Сиродильской Империи. Он раскинулся на двух берегах реки Корболо и возвышался над холмами Тер и Юр. Постройки здесь выглядели иначе, чем в столице Империи, Бруме, и уж тем более в Скайриме. Чем-то отдалённо местная архитектура напоминала Солитьюд, что было неудивительно, ведь король Мантиарко привёз архитекторов в город именно отсюда. Северная часть города занята графским замком, возведённым на холме. Юго-восточнее холм подрезает река, за которой находится основной жилой квартал и Великая часовня Аркея. Когда-то давно в этом месте было убежище Тёмного Братства. Даже дверь Ситиса осталась. Однако, всех членов местного братства давно вырезали. И я был одним из тех, кто участвовал в рейде. Именно за этот «подвиг» Граф Индарис даровал мне право купить дом к городе.       Мы оставили коней в конюшнях у входа в город и уже пешком отправились дальше. Сейчас, пока мы не подтвердили свои личности перед графом, нам не разрешалось двигаться на лошадях внутри города. Предъявив документы стражнику у ворот, мы вошли внутрь.       — А город совсем не изменился… — вздохнув, произнёс я.       Серана вышла вперёд и немного пробежалась по светлой, чуть потрёпанной временем брусчатке, и покрутилась, придерживая одолженную у чучела соломенную шляпу двумя пальцами.       — Здесь так красиво! — воскликнула девушка, рассматривая улицы. — Совсем не так, как в холодном Скайриме.       Это было правдой. Дома здесь были светлыми, крыши высокими, а на лицах прохожих сияли улыбки. Это был сильный контраст с вечно угрюмой и серой родиной нордов.       — Пойдём, я покажу тебе город, — с улыбкой сказал я, взяв девушку за руку.       — Да!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.