ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 23. Неловкость.

Настройки текста
      — Что думаешь? — мягко спросила Серана, глядя на своего возлюбленного.       Она держала в руках два образца обоев, взятых в магазине Леонардо, что находился у входа в торговый квартал города. Выглядели они весьма похоже — оба светло-бежевого цвета. Даже больше, если бы Ларс не оказался перед выбором, он бы решил, что это два одинаковых кусочка бумаги.       Оторвавшись от тяжёлого дубового комода, он устало вздохнул и влюблённым взглядом посмотрел на девушку. Сейчас она была в светлом, почти белом платьице, поверх которого была накинута лёгкая голубая шаль. Она выглядела так по домашнему тепло и уютно, что всякие мысли уходили прочь только при одном взгляде на неё.       — Ну, какой выберешь? — ещё раз спросила девушка.       Парень задумался, почесал шершавый от трёхдневной щетины подбородок и глупо улыбнулся.       — Бежевый и бежевый? — спросил он.       — Ты шутишь? — нахмурилась девушка. — Это же жемчужный, а это сливочный!       Ларс подошёл к возмущённой девушке и приобнял её за талию.       — Ты же знаешь, я ни капли в этом не разбираюсь… — вдохнув её аромат, протянул парень. — Мне достаточно и сырой лачуги с протекающей крышей, лишь бы ты была рядом. Остальное не важно.       Эти слова, казалось, смогли растопить сердце увлёкшейся ремонтом девушки. Серана уткнулась лбом в грудь любимого и улыбнулась.       — Даже странно осознавать, что подобное происходит со мной, — мягко прошептала она. — Будто я попала в сон…       Однако подобная идиллия продолжалась недолго. Ларс поцеловал девушку в макушку и тут что-то ударило ему в нос. Конечно, как драконорождённый, он обладал чуть более обострёнными чувствами, нежели обычный человек. Он улавливал больше запахов, слышал даже самые тихие звуки и видел дальше и чётче других. Поэтому от него не укрылось, что под запахом духов из имперской розы таилось нечто ещё.       Он улыбнулся. Да, как мужчина он привык к подобным запахам. Но ведь Серана была девушкой. Возможно, это из-за того, что она раньше была вампиром, то есть нежитью и необходимости в мытье не возникало. Ведь нежить не может потеть и не выделяет свойственных живым людям запахов. Хватало обычного заклинания отчистки, чтобы смахнуть грязь и пыль. Наверняка, будь он обычным человеком, за запахом духов и не учуял ничего, но…       — Кстати, как давно мы мылись? — невинно спросил Ларс.       Серана подняла голову и с пустым выражением лица посмотрела на любимого.       — Ч-что? — неловко спросила она.       — Живые люди, обычно, при работе и на жаре потеют и начинают пахнуть сильнее обычного… — осторожно начал объяснять парень, стараясь не обидеть девушку. — Мы ведь уже довольно давно в пути и…       — Ты намекаешь, что я…       — Я этого не говорил…       Шлёп!       Отвесив смачную пощёчину возлюбленному, Серана с невероятно красным от смущения лицом вылетела из комнаты, оставив Ларса наедине с тяжёлым комодом.       — М-да уж… правильно говорил Партурнакс, язык мой — враг мой, — держась рукой за щёку, прошептал он.

***

      Пылая гневом, Серана забежала в ванную и закрыла дверь на щеколду. Конечно, то вряд ли бы задержало Ларса, если бы он захотел зайти. Его вообще мало что в этом мире могло удержать. Однако Серана была уверена, что её избранник не стал бы совершать подобный поступок.       — Глупый Ларс! Я знаю, что нужно мыться! Нашёл, что говорить девушке! Просто мы только сегодня утром прибыли в город, не успели даже толком заселиться, времени не было и… — замолчав, девушка вздохнула и прикрыла глаза.       Усевшись на край каменной ванны, что стояла под окном, Серана посмотрела на своё белое платье. Его купил Ларс, когда был в Солитьюде. Это был подарок на годовщину. Конечно, само платье уже давно не было идеально белым, но…       — Как он мог забыть?..       Именно в этот самый день, пару лет назад Ларс нашёл её в глубоком подземелье, куда не проникал ни единый лучик света. Он спас её от одиночества, от темноты и от предназначения, а теперь он даже не вспомнил об этом.       — Может быть, я ожидала слишком многого?.. — пробубнила девушка. — Его тоже можно понять. Столько всего стряслось за последнее время… Миру больше никто не угрожает, Ларс выполнил своё предназначение, но он ещё не до конца оправился от пережитого.       Серана прикрыла глаза, вспоминая моменты, когда проспалась от ночных вскриков парня. Ему снились кошмары уже очень долгое время. А тот случай в таверне, когда Ларс чуть не потерял самого себя…       Вспомнив об этом, Серана задрожала.       Тогда она впервые за всю свою жизнь испугалась по настоящему. Но этот страх был не за свою жизнь. Она боялась потерять Ларса, своего любимого навсегда…       — Что же мне делать?.. — печально прошептала девушка, опасаясь за судьбу возлюбленного. Даже Партурнакс не был в силах дать точный ответ на этот вопрос. Всё зависело от самого Ларса и его силы воли.       К тому же, всё ещё и усугублялось происходящим в мире. Политика… Ларс никогда не был в этом силён. Однако он стал такой крупной фигурой, на которую у каждого были свои планы. Империя с пустующим после смерти Тита Мида Второго троном, Скайрим со своими дворцовыми интригами и гражданской войной и Талмор… Даже в этом маленьком городе были Талморцы, которые следили за соблюдением подписанного конкордата.       Набрав в ванну воду с помощью заклинания, девушка опустила в неё несколько камешков, купленных у торговца алхимическими ингредиентами. Это были соляные кристаллы, которые обладали дезинфицирующими и чистящими качествами. Камешки тут же начали шипеть и пениться в горячей воде.       Поднявшись, девушка аккуратно сняла с себя платье, повесила его на крючок и погрузилась в воду.       Сложно было вспомнить, когда она в последний раз нежилась в горячей воде.       — Ох…       Возможно, это было ещё в Солитьюде?.. Нет, даже не близко. Будучи вампиром, Серана никогда не заботилась о подобных вещах, но теперь всё приходилось нагонять. Забота за телом, кожей, лицом… Всё это было так непривычно и неправильно. Девушки были вынуждены тратить часы за уходом за собой, чтобы не терять прекрасный внешний вид. В этом были минусы становления живой… Однако, с этим можно было смириться. Ведь жизнь…       Девушка положила руку на живот и с нежной материнской улыбкой погладила его.       — Может, уже пора сказать ему?.. — тихо прошептала Серана.       Тук-тук…       Тихий стук нарушил поток мыслей девушки, отвлекая от размышлений. Она подняла голову и посмотрела на дверь, под которой виднелась тень.       — Серана?.. — прозвучал тихий голос Ларса.       — Что? — наигранно сердито спросила девушка.       — Сходим поужинать? Сегодня ведь тот самый день…       Глаза девушки вспыхнули от радости. Она даже чуть подпрыгнула на месте, из-за чего вода пошла волнами и начала немного выливаться через края ванны.       Глубоко вдохнув, она попыталась успокоиться, но возбуждение не проходило.       — Д-да!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.