ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 24. Покупки.

Настройки текста
      — Доброе утро, — вежливо поздоровавшись, Серана улыбнулась пожилой маленькой и пухленькой женщине с забавной причёской, напоминающей одуванчик, что стояла у прилавка с овощами и фруктами.       Женщина отвлеклась от ящиков с яблоками, которые нуждались в расфасовке по прилавку, спешно вытерла руки о свой цветочный фартук и посмотрела на посетительницу. Своим цепким опытным взглядом бабушка сразу же оценила молодую девушку. Её светлый и чистенький наряд, внешний вид, присущий благородным особам, аромат дорогих духов и исходящую от неё некую ауру истинной женственности.       Продавщица сразу же поняла, что эта девушка далеко не местная. Её светлая кожа говорила о том, что она с севера и не привыкла находиться под палящим солнцем южного Сиродила. Девушка перед ней, скорее всего, была дворянкой. Наверняка, гостьей местного Графа — Индариса. Ибо не каждая встречная крестьянка может себе позволить одеваться в такие наряды и использовать качественные духи, от которых не щипало бы нос. К тому же её кожа была очень гладкой и чистой, что было бы невозможно, если бы она занималась ручным трудом.       Так что, быстро всё это проанализировав, пожилая женщина задалась вопросом: что забыла эта барышня в торговом районе, тем более без своих слуг? Однако, будучи опытной торговкой, она не могла упустить данного благословения богов. Ведь дворянка без слуг наверняка не обладала достаточным уровнем знаний рынка. Поэтому на ней можно было легко заработать пару лишних септимов.       Улыбнувшись самой приятной улыбкой, на которую была способна, женщина подошла поближе к прилавку.       — Да-да, чем могу помочь, молодая леди? — мягко спросила она.       Однако, не успела Серана и ответить, как тут же была завалена множеством вопросов от доброжелательной бабушки.       — Ох, какая вы худенькая! Девушке в вашем возрасте нужно хорошо питаться. Вот, я вам положу картошечки, помидоров. Ах, вы живёте одна? Я вижу на вашем пальце кольцо. Повезло же жениху, такая красавица! Вы, похоже, не местная, да? — быстро говорила женщина, совершенно не давая Серане вставить слово.       Девушка засмущалась, однако продолжала слушать женщину. Ей была приятна столь живая реакция, к которой она не привыкла.       Когда бабушка сделала перерыв, чтобы набрать воздуха, Серана всё же смогла ответить.       — Да, мы с мужем только несколько дней назад прибыли в город и ещё не совсем освоились… Нужно ещё столько всего сделать. Дом совсем не готов, да и с соседями не познакомились.       — А сами вы откуда, молодая леди? По вам видно, что вы не из этих краёв, — поинтересовалась бабушка, продолжая раскладывать овощи по бумажным пакетам.       — Ох… — вздохнула Серана. — Мы… Точнее, я из Даггерфолла.       Вспомнив выдуманную Ларсом и Гермини историю, ответила Серана.       — А ваш муж?       — Он… Возможно, вы его даже узнаете, когда встретите. Он отсюда. То есть, жил когда-то здесь раньше, когда служил в легионе, — ответила девушка.       — Да? Так, значит, ваш муж военный? — удивилась бабушка, которая до этого представляла мужа девушки богатым дворянином, кем-то, кого мог бы поприветствовать сам Граф Индарис.       — Уже пенсионер, — улыбнулась Серана. — Он получил ранение в бою и поэтому более не может служить. Однако, благодаря хорошей военной пенсии, мы можем себя обеспечить.       — Точно-точно, я припоминаю… — вздохнула бабушка, приложив руку к щеке. — Жил здесь когда-то легионер. Такой хороший мальчик. Он давно не появлялся, мы уж думали, что он погиб. Как хорошо-то! В честь этого, дам тебе ещё и приправ бесплатно.       — Хо… — растерянно вздохнула Серана, глядя на приготовленные пакеты. — Ну что вы…       Сама про себя девушка думала о том, что даже не хотела столько брать, но уже было неудобно отказывать. Но более насущным был вопрос: как же теперь всё это дотащить до дома? Конечно, можно было бы использовать магию, но простые жители никогда особо хорошо не относились к волшебству. Было бы не лучшим решением привлекать к себе лишнее внимание.       Проследив за взглядом девушки, женщина улыбнулась и махнула рукой.       — Не волнуйтесь об этом. Вон, взгляните туда, — указав в сторону, где сидел на бочке мальчишка лет восьми, произнесла она. — Это мой внук. У него есть тележка и он живо всё доставит до вашего дома.       — Как хорошо, — протянула Серана. — Тогда… Сколько с меня?       — Всего пятнадцать септимов, — чётко произнесла бабушка.       Пятнадцать септимов — это была довольно внушительная сумма. В некоторых городах на эти деньги можно было прожить пару недель или купить хороший меч, однако Серана особо об этом никогда не задумывалась. К тому же, у них с Ларсом хватало денег на очень долгую безбедную жизнь. Достав три золотые монеты ценностью по пять септимов, девушка протянула их за прилавок.       — Вот, держите.       — Благодарю за покупку, молодая леди, — улыбнулась бабушка и повернулась к внуку. — Жарно, иди сюда быстрее. Погрузи эти пакеты в тележку и отвези туда, куда скажет эта леди!       — Да-да… — устало протянул мальчик, спрыгивая с бочки.       Серана поздоровалась с мальчиком и, указав ему дорогу, намеревалась пойти следом, однако что-то привлекло её внимание. Это были два эльфа. Точнее, два Альтмера. Они были одеты в тёмно-фиолетовые плащи и выглядели так, будто были очень важными. Впрочем, как считала Серана, почти все эльфы так себя вели. Эти двое стояли возле входа в часовню Аркея и о чём-то говорили на повышенных тонах с первожрецом, который был данмером.       — Ох, опять они за своё… — вздохнула бабушка.       — Талмор? — спросила Серана.       — Они самые. Засели в каждом городе Сиродила. Как они говорят, «Мы следим за соблюдением Конкордата Белого Золота», — изобразив тон эльфов, произнесла женщина. — На самом же деле, они пытаются изнутри захватить власть над Империей. Правда, в этом городе у них это не особо получается.       — Почему? — не могла не спросить девушка.       — Дело в том, что этим городом издавна правит семья Индарис. Это клан Данмеров, тёмных эльфов. А, как всем известно, данмеры и альтмеры не особо ладят… Только тсс, я тебе ничего не говорила.       — Хорошо-хорошо, — улыбнулась Серана. — Но что им нужно от жреца?       — Ну, дело в религии, как не странно. Видишь ли, Конкордат запрещает поклоняться только Хьялти, ты знаешь о ком я, — подмигнув прошептала бабушка. — Но вот про Мартина там ни слова нет. А в часовне стоит его монумент.       — Да, я уже видела подобное в Бруме, — вздохнула Серана. — Интересно, а Талмор знает, что в Империи и Аркей со Стендарром тоже считаются обожествлёнными людьми?       — Как знать? Но они от этого жутко бесятся, — хихикнула женщина.       — Что же, это интересно… Ну ладно, я пойду. Всего вам хорошего, — попрощавшись лёгким поклоном, Серана направилась домой.       Ей нужно было поговорить с Ларсом и предупредить о Талморе. Благо, в этом городе у высших эльфов было мало власти. Возможно, именно поэтому Ларс выбрал домом это место?       Однако, вернувшись домой, она увидела нечто, чего совершенно не ожидала…       Дом был окружён людьми в нордских доспехах. Все выглядели суровыми и бывалыми бойцами, которые внушали бы страх обычных людям одним своим видом. Однако, на Серану это вряд ли могло бы подействовать.       Большим шоком для девушки стало то, что некая девушка повисла на шее у её возлюбленного, который, видимо, не совсем спешил её от себя убирать.       — С-серана? — заметив девушку, протянул Ларс. — Я знаю, как это выглядит, но…       — Да?! — испуская злобную ауру, прорычала бывшая вампирша. Даже став человеком, она не утратила силы своей магии. — И как же?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.