ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 25. Новость.

Настройки текста
      — Вот так всё и было, — закончив объяснять произошедшее, произнёс Ларс, глядя на взъерошенную возлюбленную.       Серана всё ещё не до конца осознала, что произошло и до сих пор не смогла полностью остыть. Картина, где какая-то неизвестная «баба» висит на шее у её мужа, вывела бывшую вампиршу просто из себя. К слову, хорошо, что бывшая. Ибо, будучи лордом вампиром, Серана просто разорвала бы незнакомку на лоскуты, даже не разобравшись в ситуации.       Сейчас, сидя в гостинной, девушка могла понять причину появления нордов в этом городе. Более того, она даже знала, что рано или поздно, они сюда придут. Ведь она уже знала от Гермини, что Ларса избрали новым королём Скайрима. Однако, это произошло слишком быстро. И эта девушка…       — Я хускарл господина Ларса, — серьёзным тоном, произнесла девушка. — Мой меч, душа и тело принадлежат лишь ему.       Подлокотники кресла, на котором сидела Серана, треснули от силы сжатия её рук. Воздух задрожал от обилия магической силы и стал ужасно холодным.       — Боги, Лидия, — вздохнул Ларс, — Не усугубляй ещё больше. Я не Тан Вайтрана. Более того, я не собираюсь возвращаться в Скайрим. Моё место здесь, рядом с Сераной.       Услышав слова любимого, девушка тут же расслабилась и отпустила магическую силу. Однако её раздражение никуда не делось. Присутствие второй девушки действовало Серане на нервы.       Лидия тяжело вздохнула и опустила голову. В комнате повисла гнетущая тишина. Однако её прервал Ларс.       — Если ты прибыла сюда лишь ради моего возращения, боюсь тебя огорчить…       — Да, — твёрдо произнесла Лидия. — Совет ярлов Скайрима отправил меня в Сиродил, чтобы я вернула на родину нового короля.       — Короля? — удивился Ларс.       — Однако, мне абсолютно неважно, кем будет мой господин, — продолжила говорить Лидия с полной уверенностью. Она поднялась с дивана и положила руку на сердце. — Ведь тот, кому я присягала на верность — Ларс, драконоборец. Мой господин, мой любимый… Я не забуду тех сражений, через которые мы прошли. Не забуду холодных ночей, когда мы согревали друг друга своими телами. Каков бы не был ваш выбор, я всегда буду следовать за вами.       — Ну всё, порву… — прорычала Серана, подскочив с кресла.       На её действия Лидия тоже схватилась за меч. Ларс быстро среагировал и, встав между девушками, выпустил немного своей силы, чтобы успокоить их. Однако даже такое мизерное проявление силы драконорождённого несло за собой последствия. Дом затрясся, стёкла потрескались, картины попадали со стен. Ноги девушек подкосились от давления.       — Хватит! — холодно заявил Ларс, посмотрев по очереди на девушек. Лидия тут же осознала ошибку и убрала меч, а Серана схватилась одной рукой за живот и второй прикрыла рот.       Она согнулась пополам, будто от сильной боли. Её лицо покраснело, а плечи задрожали.       — С-серана, что с тобой? — бросившись к любимой, вскрикнул парень. Он приобнял её за плечи и с тревогой посмотрел в её глаза.       — Н-ничего… — криво улыбнувшись, прошептала девушка. — Просто немного тошнит.       — Тошнит? Ты заболела?       — Нет, всё хорошо… — отведя взгляд, ответила Серана. — Просто…       Она положила руку на предплечье парня и взволнованно посмотрела в его глаза.       — Понимаешь… — неуверенно прошептала девушка. — Я была вампиром и не испытывала того же самого, что и другие. Всё было для меня в новинку. Я заново училась жить. Жить, как обычная девушка… Я изучала много литературы и долго не могла понять, что со мной происходит, но симптомы сходятся.       — То есть… — не понимая, протянул парень. — Ты хочешь сказать, что…       — Да, Ларс, — с улыбкой кивнула девушка.       На лице довакина расцвела улыбка. Он не знал, как реагировать, как ему быть. Его руки задрожали от волнения.       — Ты скоро будешь отцом, — тихо прошептала Серана, посмотрев в глаза любимого.       — Я?.. Я буду отцом?..       Парень резко подскочил, обняв девушку своими массивными руки и начал кружить в центре комнаты.       — А-а! — закричала Серана. — Отпусти меня уже! Меня тошнит!       — Я буду отцом! — радостно воскликнул Ларс, отчего весь дом снова задрожал. — Я буду отцом!       — П-поздравляю, мой господин, — ласково произнесла Лидия, поклонившись. — И всё же, я не собираюсь сдаваться. Даже если вы не видите во мне женщину, я всё ещё ваш меч…       Но Ларс был абсолютно не здесь и не слышал хускарла.       — Я буду отцом!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.