ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 26. Сон.

Настройки текста
      Тяжело вздохнув, Дельфина покачала головой, протёрла глаза и снова посмотрела на то, что стояло перед ней. Однако, картина совершенно не изменилась. Сперва суровая воительница подумала, что это была какая-то шутка. Причём довольно скверная. Затем недоверие переросло в тревогу и враждебность. Ведь подобная ситуация была из разряда исключительных. Однако, всё быстро разрешилось, как только виновник происшествия заговорил.       А всему виной был глупо улыбающийся бард. Мужчина подозрительной внешности с необычной причёской, импозантной тоненькой бородкой, с кучей склянок на поясе и лютей за спиной стоял перед женщиной, как ребёнок, расплескавший молоко по столу. Виновато опустив голову вниз и елозя носком ботинка по полу, он неловко перебирал пальцами, будто решая, как ему объяснить ситуацию.       На ум приходило множество слов, однако не все они подходили под настроение. Как истинный человек музыки и поэзии, он не мог так просто и невежественно бросаться словами.       — И что это?.. — всё же решила спросить Дельфина, опустив руку на рукоять короткого акавирскрого меча.       — О-о, — воскликнул Гермини с румяным лицом, будто был польщён тем, что его спросили и схватил лютню из-за спины. —  Это такая история! Какой речью предпочитаете: литературной или нормальной?       — Нормальной, — раздражённо бросила женщина.       — Извольте, — Гермини тем не менее не отложил лютни и оглядел всех «клинков», что стояли вокруг. — Послушайте же, благородные господа, что случилось неделю тому непоодаль города зимнего, Брумой наречённого. Это история о любви, погоне, сражении монстрах и героях! Так вот, ранним утром, едва поднимающееся солнышко зарумянило висящие над полями и лугами покровы туманов…       — Боги, оставь все эти напыщенные реплики для баб из трактира. На меня это не подействует, — хмуро протянула женщина. — Говори прямо и по существу, пока я тебя на куски не порезала.       — Вы видите меня насквозь, госпожа, — улыбнулся бард.       — Ты циник, свинтус, бабник и лжец. И поверь, ничего сложного, чтобы разобраться в тебе, нет. А теперь говори, что это за херня? — прорычала Дельфина, указав рукой на четверых странных существ, прячущихся за спиной у Герми.       Это были небольшие монстры, похожие на Сиродильских гоблинов, но будто вывернутые наизнанку.       — Как я и сказал, это была та ещё история!.. — нервно вздохнул бард, посмотрев на существ и пробежался пальцами по струнам, извлекая музыку. — А дело было так…

***

      TiiD Dah       Небо вспыхнуло огнём. Казалось, всё исчезло. Дом, семья, соседи, ничего этого больше не было. Он остался один. Один среди этого хаоса и бесконечного кошмара.       FaaS HI…       Голос звучал в его голове. Он был тихий, но был способен перебить все крики, звучащие вокруг. Крики его родных…       DINоK VOD MeyZ LaaS…       Два красных глаза вспыхнули в огне.       LeiN DEZ JUN!       Мир задрожал. Его уши оглушил страшный рёв, от которого замирало сердце. Он не знал, кому принадлежит этот рык, но чувствовал себя беспомощным перед ним. И вот, когда огонь развеялся, его взору предстал мальчик, руки которого были в крови.       — DRaaL, LoS HiN… DiNoK! — закричал мальчик.       Боль пронзила уши. Голова зазвенела, будто колокол. Он ощутил, как его тело сковывает страх. Паника застлала все его мысли. Он не мог сбежать. Не мог пошевелиться. Только кричать.       — DRaaL, LoS HiN… DiNoK!..       — …арс! — вдруг чей-то голос пробился сквозь пелену.       Но звон не прекращается. Сердце билось с такой скоростью, будто сейчас выпрыгнет из груди…       —…Ларс! — голос девушки разорвал пелену, застилавшую его глаза и уши. — Ларс, очнись! Прошу!..       Наваждение исчезло. Резко открыв глаза, Ларс подорвался с кровати и тяжело задышал. Он всё ещё слышал звон и крики, но теперь это казалось лишь видением. Его глаза метались из стороны в сторону, будто пытались найти врага, но видел он лишь стены знакомой ему комнаты, мебель, простыню и взволнованную девушку, держащую его за руки. Он глубоко вздохнул, стараясь успокоиться и прикрыл глаза. Когда в голове перестало кружиться, а в ушах звенеть, он выдохнул и снова осмотрелся вокруг.       — Л-ларс?.. — растерянно протянула Серана.       Парень с сожалением посмотрел на любимую. Она была в белой короткой сорочке, на которой были видны следы крови. Волосы были взъерошены, глаза влажные от слёз, а на руках виднелось множество царапин, будто от когтей. Весь её вид говорил о том, что этой ночью, девушке пришлось пережить многое.       Заметив взгляд любимого, Серана тут же спрятала руки за спину.       — Это… — тихо прошептал Ларс тяжёлым и хриплым голосом. — Это я сделал?..       Это был риторический вопрос, ответ на который был известен обоим людям. Серана отвела взгляд и прикусила губу.       — Т-ты не виноват, — немного дрожащим голосом ответила девушка. — Ты не виноват. Это был не ты…       — Нет, это был я… — парень поднялся с кровати и подошёл к окну. — Я опасен… Я не могу это контролировать…       — Нет! Это не так! Мы обязательно что-нибудь придумаем! — воскликнула Серана, встав за спиной любимого. Она обняла его за талию и прижалась всем телом. — Вместе!       За дверью послышались шаги, а затем её буквально выбили, сорвав с петель. Внутрь комнаты залетела Лидия с мечом наперевес. Она осмотрелась по сторонам и, заметив пару, смущённо отвернулась.       — Я… Просто были крики, шум и…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.