ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 27. Дворцовые любезности.

Настройки текста
      — Центурион третьей центурии шестого легиона армии Империи Сиродил Ланс Бруннон приветствует правителя славного города Чейдинхол графа Рэнуа Индарис, — твёрдо и уверенно произнёс Ларс, вежливо и учтиво поклонившись перед владыкой города.       Это была вызубренная до стука зубов легенда, сочинённая давними знакомыми. Все документы были в порядке и на бумагах такая личность, как Ланс, центурион легиона, действительно существовала. Всё вышло довольно забавно, ведь на самом деле Ларс дослужился до легата и знал немало хитростей и ухищрений, к которым иногда прибегали рабочие имперской канцелярии. Однако, ничего бы не вышло, если бы правитель этого города не сменился. Не так давно, прежний владыка Андел Индарис, живший ещё во времена кризиса Обливиона, скончался и его трон занял, как ни странно, бастард рода, от людской женщины.       Едва заметно усмехнувшись, он поднял голову и посмотрел на молодого полуэльфа, что сидел на троне, в окружении дворцовой стражи. Граф не выглядел особо довольным данной встречей, однако, по видимому, не Ларс был причиной его плохого настроения. Будучи довольно опытным в общении с самыми разными людьми, Довакин понимал, что молодого правителя гложат совершенно иные мысли.       Покачав головой, граф посмотрел в глаза Довакина и кивнул.       — Я также рад нашей встрече, воин, — произнёс он. — Для меня честь, что столь значимая личность, как центурион, будет проживать в моём городе.       В его глазах была неуверенность. Они то и дело метались из стороны в сторону. Видимо, этот парень ещё не привык к столь тяжёлому бремени, как власть.       Вздохнув, граф пробежался взглядом по гобеленам, что висели на стенах, узорчатому ковру под ногами гостя, но после остановились на его руках.       — Должно быть, вы прошли через множество битв, — кивнув каким-то своим мыслям, проговорил Рэнуа. — Повидали множество мест и встречались с разными людьми, я прав?       — Всё так, как говорит ваша милость, — ответил Довакин.       Ему далеко не нравилось общаться подобным образом и ещё меньше закоренелому вояке нравилось наряжаться в стёганный дублет, однако это было необходимо. Ведь от этого зависела вся его дальнейшая спокойная жизнь, лишённая склок, битв и заговоров. Он должен был понравиться графу и получить должность при дворце в качестве придворного рыцаря, чтобы обеспечить прикрытие и отвести косые взгляды от его богатств. К тому же, согласно информации, молодой граф и сам искал верных к себе людей. Возможно, именно об этом он и задумался ранее. Сейчас просто нужно было потерпеть и всё…       — Но почему вы вернулись к мирной жизни? — спросил молодой граф. Казалось, ему было очень интересно об этом узнать.       — Всё дело в травме, — ответил Ларс. — При осаде Рифта один из лучников Братьев Бури прострелил мне колено. Можно сказать, на этом была окончена моя дорога приключений.       — Боги, должно быть это было очень больно… — с ужасом на лице протянул граф.       — Не больнее укуса горного тролля, — показав ужасный шрам на руке, с ухмылкой протянул Довакин. — Просто стрела повредила сустав и теперь я уже не смогу прыгать и бегать, как раньше.       — Ну, думаю, это не слишком сказалось на вашем мастерстве, так? — поражённый увиденным, спросил Рэнуа.       — Всё так, — кивнул Ларс.       — Тогда, быть может, уважаемый центурион окажет нам честь, показать свои навыки? — с предвкушением спросил молодой владыка, хлопнув в ладоши. — Было бы очень интересно посмотреть на вас в деле.       — Если такова воля вашей милости, — улыбнулся Ларс.       — Вы будете сражаться против одного из придворных рыцарей. Если одолеете его, я пожалую вам место при дворе. Ведь на одну пенсию, к тому же с семьёй, прожить довольно трудно.       — Вы очень добры…

***

      — Защищайся! — отсалютовав графу, что сидел на балконе арены, выкрикнул рыцарь, встав в напыщенную и весьма неэффективную стойку.       Он был закован в латы с ног до головы и выглядел, как жестяная банка, а не солдат, что весьма позабавило Ларса. На самом деле, он довольно скептично относился ко всему этому рыцарству и к рыцарям в частности. Довакин за всю свою жизнь повстречался с самыми различными воинами. Начиная от северных варваров, бросающихся на врага с топорами, западных умельцах с кривыми мечами, заканчивая элегантными эльфами и неповоротливыми рыцарями. Он знал, как они сражаются и прекрасно понимал плюсы и минусы того или иного стиля.       Рыцари были хорошо бронированы и могли выдержать множество сильных ударов. Однако они крайне редко уделяли внимание обороне своих слабых мест, таких как шея, руки, бёдра и колени. К тому же, доспехи ограничивали мобильность, а шлем — поле зрения.       Ларс был Довакином и обладал силой, намного превосходящей любые человеческие стандарты. Он был сильнее дракона, быстрее сокола в пике, имел реакцию дикой кошки и чувства, как у вервольфа. Он не носил тяжёлые доспехи, ведь его кожа сама по себе была бронёй, а скорость заживления ран была больше, чем у троля. Однако, Ларс не планировал раскрывать все свои козыри. Графу было не к чему знать о прошлом Довакина. Да и знать, что у него под боком народный герой севера, ему тоже знать было не нужно. Поэтому, было достаточно показать лишь небольшое превосходство в технике.       Встав в удобную позицию — чуть пригнувшись, держа в правой руке меч, — Ларс ответил на вызов рыцаря.       — Ну попробуй, — хмыкнул он.       Рыцарь отреагировал на провокацию и незамедлительно бросился в бой. Его шаги были тяжёлыми, а движения медленными, однако силы в них было больше, чем в любом из легионеров. Сильно замахнувшись массивным двуручником, латник закричал.       Это был боевой клич, придающий уверенности в победе рыцарям. К тому же, дыхание сильно помогало при мощных и резких ударах.       Это был горизонтальный разрез. Сильнейший удар, благодаря своей механике движения. Однако, он был крайне предсказуемый. Для того, кто прошёл множество битв, это движение выглядело словно списанное с учебника.       Ларс ловким движением руки вскинул клинок. Зазвенела сталь. Лязг металла оглушил всех на поле боя, но движение Довакина не остановилось. От удара меч рыцаря подскочил вверх. Сам латник по инерции изогнулся назад, полностью открывая свой корпус, чем и воспользовался Довакин. Он резким, почти незаметным движением прорвался вперёд. Казалось, он даже не шагал, а скользил по земле. Ларс протаранил рыцаря плечом и придал ускорения уже отклонившемуся назад рыцарю.       Рыцарь глухо упал на задницу и выронил меч из рук. Не успел он опомниться, как его горло уже холодила тяжесть стали.       — Браво! — воскликнул граф с балкона, активно аплодируя. Вскоре все наблюдающие за битвой придворные присоединились к овациям.       — Сдаюсь, — хмуро произнёс рыцарь. — Славная победа…       — Какая битва! Какая грация! Ни одного лишнего движения! — радовался Рэнуа. — Возможно, вы смогли бы одолеть и начальника дворцовой стражи!       — Ваша милость слишком добры, — с лёгкой улыбкой произнёс Ларс, поклонившись с мечом. — Надеюсь, я удовлетворил ваше желание?       — Абсолютно! — воскликнул граф. — Ну что же, тогда предлагаю пройти внутрь замка. Поговорим за обедом.       — С радостью приму ваше приглашение.

***

      Проведя пальцами по руке, Серана тяжело вздохнула. Раны оставленные когтями драконорождённого затягивались очень медленно и никакая магия не помогала их заживлению. Снова опустив руки в тёплую воду, девушка прикрыла глаза. Её окутал золотистый свет магии школы Восстановления, а вода забурлила, будто кипяток, но она вовсе не обжигала.       — Ларс… — тихо прошептала Серана, вспоминая события прошлой ночи.       Это было тяжело.       Очень.       Она проснулась от внезапного удара по лицу. Оказалось, это был Ларс, её возлюбленный. Во сне он кричал и брыкался. Он кричал, что никого не убивал, звал свою мать, а после заговорил не своим голосом. Это был драконий.       Как и в тот раз, в таверне…       Но вскоре его тело начало меняться. На пальцах отросли когти, а во рту появились клыки. Его тело так и фонило мощной магической аурой. Если бы не оберег архимага Арена, все маги города уже бы знали о присутствии в городе «дракона»…       Девушка пыталась его удержать, чтобы он не навредил сам себе. Звала его, будила, но…       — Что мне делать? — со слезами на глазах спросила девушка.       Как быть?       К кому идти за помощью?       Девушка была в отчаянии. Она боялась. Страшилась потерять своего возлюбленного навсегда. Она боялась, что однажды он не очнётся совсем, так и оставшись диким зверем.       Но больше она боялась за своё дитя…       Впервые в жизни девушка испытала, что такое материнская ответственность. Страх умереть не из любви к собственной жизни, а из боязни потерять ребёнка…       Сам парень делал вид, что всё в порядке. Но он винил себя, как никто другой. Он знал, что однажды сорвётся окончательно, но был вынужден изображать из себя примерного мужа. Сейчас он в замке графа по его приглашению. Он не мог отказать, ведь тогда бы это приняли за неуважение и всё история, тщательно придуманная товарищами Довакина была бы уничтожена. Они бы не смогли более оставаться здесь жить. Сейчас он должен быть там, даже несмотря на вчерашнюю ночь.       Тук, тук…       Послышался стук в дверь. Девушка вынула руки из воды и спешно умыла лицо.       — Д-да? — спросила она.       — Серана, ты здесь? — прозвучал голос Лидии, хускарла Ларса.       — Да, что ты делаешь в нашем доме? — хмуро спросила бывшая вампирша.       — Хотела поговорить… С тобой.       — М-мм, да?       — Так, у тебя есть минутка?       Серана неуверенно подошла к двери, открыла её и увидела холодное лицо Лидии.       — Мы можем поговорить о том, что случилось ночью? Ларс… Такое уже случалось ранее и я хотела рассказать тебе об этом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.